劇場公開日 2011年12月23日

ニューイヤーズ・イブのレビュー・感想・評価

4.0恋人たちの夜

2016年1月19日

ニューヨークのカウトダウンが感じられる映画です。それぞれの夜を過ごす人たちの話が心温まるものがたりになっています。静かな夜に恋人とどうぞ

まさ

3.0しんみり

2016年1月3日

どなたかもレビューしてましたが私も一度観たことを忘れて途中で気付きました。眠れない夜に一人自室でベッドの中で鑑賞。しんみりとちょっと癒されました。グリーの女の子が出てましたよ。

たまるる

4.04.0 楽しい映画。元気が出る。しんみり年を越すのもいいけど、新年...

2015年12月31日

4.0
楽しい映画。元気が出る。しんみり年を越すのもいいけど、新年への期待を膨らませながら楽しく年を越すのもいい。そっちのほうがいいのかも。最後の出演者紹介のところがとてもいい。音楽もいい。人情あふれるすばらしい映画。もう一度みたい。

onaka

4.5王道な感じで。

2015年6月15日

キャストが多い&豪華。ストーリーはポジティブサクセスストーリー。

EMI

4.0NYサイコー

2015年5月25日

やっぱNYの大晦日だな
寒いけど大好きだ

shio

3.5見たのを忘れてまた見た。

2015年4月13日

この手の映画はタイトルが同じように思いなかなか記憶に残らず
見たのを忘れてまた見てしまいました。

はじまってから、ああこれ見たと気づきました。

まぁ二回目でも良かったです。

一度目はサラジェシカパーカーがでてるのでみました。

べーちゃん

3.0大晦日

2015年4月6日

それぞれの特別な夜のちょっとした幸せ。
少しだけ心暖まる映画。

pazoo

3.5大晦日の一日

2014年10月14日

年の瀬にボン・ジョビの大ファンの妹が「観なさい!」とばかりにこちらのDVD、置いていきました(笑)そしてようやく観賞。良かったです!
一週間遅れだったけれど、気持ちがす~っと年末に逆行、豪華キャスト達が紡ぐそれぞれのドラマを堪能できました。もちろん、ボン・ジョビの生唄は心地よく、そして自分自身、気持ちが引き締まったような!
逝く命もあれば、この世界に来る新しい命もある。病院でのあのワンシーンにはこみ上げるものがありました。それぞれが今年一年の残り少ない時間を惜しみ、最善を尽くす。そして、次の瞬間は、誰もがニューイヤーを心から歓迎する。「この瞬間は世界中のひとが笑顔になって、未来に希望を持てる、そんな世の中を!」というメッセージを感じた作品でした。

sonje

3.5「バレンタインデー」と同じ路線

2014年2月23日

出演者がとても豪華。たくさんの人々の話を同時間軸の上で描くために混乱しがちだが、良く知った俳優がこれだけたくさん出ていると顔がわかるので内容を把握しやすいのでいい。豪華俳優も一度に共演している時間は短くて、だいたい二人一組くらいで一つの話を作っているため、見どころが被らないで潰し合いをしていない。
 物語は大晦日らしいありふれた内容といったところ。うまくいかない過去があったり、新年にむけて幸せがあったり。このあたりは特別素晴らしいというほどでもなく、記念すべき日によく似合いそうな話程度に収まっている。「プリティ・ウーマン」「バレンタインデー」と同じゲイリー・マーシャル監督でお目出度い話になりがちという基本路線は同じ、特に「バレンタインデー」とよく似ていて新鮮味はなかった。豪華出演者と寒い冬にほんのり心温まる雰囲気が売りかな。ただちょっと心温まることを押し売りされているような気にもなった。

Cape God

3.0私は好き!

2013年12月20日

2年前に映画館でみて、
おもしろかったなあって思って、つい最近もう一回みたら、
あれ?こんなに内容薄かったっけ、、?って思っちゃいました。
ちょっと盛って記憶してたのかも、、笑
でも、内容的には嫌いじゃないです、一昨品の中にこれだけのエピソードをいれるならこれくらいの薄さはしょうがないかなーって感じでした。
内容は分かるし、見た後嫌な気持ちにはなりません。

ますみな

1.5私の予想を裏切りませんでした(´-ω-`)

2013年11月17日

豪華キャスト、それぞれのストーリーって作りでギュッて詰め込んだだけな映画ですねぇ。ゲイリー・マーシャルの映画で『バレンタインデー』に次いで残念な作品でした。ラブストーリーも妙にクサイし、胸キュンどころか笑いも泣きどころもナシ(´-ω-`)全体的にダサい感じ。何かをしながらでも見れる感じの映画。
『リトルミスサンシャイン』の女の子(アビゲイル・ブレスリン)が大きくなっていて、それに1番驚いたわ(゜ロ゜;ノ)ノ

w*o*w

1.0恋人と大晦日にいちゃいちゃしながら観たいわ♪

2013年6月24日

たぁ〜ちぃん

2.0もし、豪華キャスト共演でなかったら…

2013年6月14日

大晦日のNYを舞台に、8組の男女の物語を綴った、「バレンタインデー」に続く、ゲーリー・マーシャル監督による群像ラブストーリー。

「バレンタインデー」がパッとしなかった自分としては、姉妹編の本作も不発だったと言わざるを得ない。
並行して進む複数のドラマ、それぞれがリンクして…と群像劇の形は取っているが、どのエピソードも淡白で、魅力さも共感も感じられない。
群像劇の醍醐味である“深み”が決定的に欠けているのだ。

豪華スターの共演が本当の意味で救い。
ヒラリー・スワンク、ハル・ベリー、ロバート・デ・ニーロ、ミシェル・ファイファーといったオスカー受賞&ノミネート経験のある実力派、アシュトン・カッチャー、サラ・ジェシカ・パーカー、ザック・エフロン、ジェシカ・ビール、キャサリン・ハイグル、ジョシュ・デュアメルといった人気スターやジョン・ボン・ジョビまで。
この豪華共演が無かったら目も当てられない作品になっていただろう。

近大

4.0とっても幸せな気分になれる一本!

2013年6月12日

ぞの

4.0こういう映画好きー!

2013年2月17日

NYの大晦日さまざまな主人公の物語。

恋や仕事やほかのことでも人間は日常でさまざまな人と交わりながら
ときには笑いあったり、傷つけあったり、慰めあったりしながら
生きているんだな・・
そんな当たり前のことがいとおしく感じました
そして人にはさまざまなドラマがあるんだろうなとも思うと感慨深いです

単純でメッセージ性が強いものではないけれど、見終わった後はなんだかほっこりします

またほっこりっしたいときにはぜひ見たいです☆

たらこ

3.5豪華キャストが勢揃い

2012年12月9日

デニーロ、キャットウーマンのハル・ベリーとミッシェル・ファイファーからボンジョビまで豪華キャストごっちゃまぜ。ストーリは単純で最後は全員がハッピーエンド。疲れた時には、こんな単純で軽い映画がビッタリ。元気が出ました。

FUKU_GCE02235

3.5豪華キャストで気軽に観れる

2012年12月9日

f_gce02235

3.0展開が予想できたストーリー

2012年5月21日

キャストがやたら豪華だ。主演を張って何本でも作品が撮れそうな人がたくさん出ていた。でも内容はいまいち。最後登場人物たちをうまく集約させたなとは思ったが、展開は見え見えでつまらなかった。あれだけの俳優を集めて、ゲーリー・マーシャル監督だったら、もっとおもしろくできたのでは??? 残念だ。

瑞

4.0心に響くスピーチ

2012年5月11日

大晦日のニューヨーク。
いろいろな状況下にある、年代も職業も異なる人々の悲喜こもごも、それぞれの大晦日を描いた作品。

大晦日って、それなりに忙しい日ですし、新年を目前にして浮かれた気分で私たちは過ごす事が多いと思います。

でも、ちょっと待って下さい。

今年一年はどんな年でしたか?

仕事や家庭で、どんな事をしましたか?

失敗したり、後悔したのはどんな事ですか?

友人や家族を大切にした一年でしたか?

「来年はこんな事をしてみたい」という目標はありますか?

過ぎ去る一年を締めくくる最後の日に、少し、振り返って考えてみましょう。
嬉しかったり、楽しかったり、辛かったり、悲しかったり、いろいろな事があったでしょう。
100%満足できる一年ではなかったとしても、これから始まる一年に希望を持ちましょう。

そういう大切な事を気付かせてくれる作品です。

一年の最後の日は、大切な人と過ごし、一緒に新しい年を迎えましょう。

この映画には起伏の激しいストーリーとか、善悪の対決とか、泣けるほどの感動とか、そんなのは必要ありません。

これでいいんです。
大切なメッセージはちゃんと込められています。

この作品が伝えようとしている事は、クレアのスピーチに集約されています。

これでこそ、ニューイヤーズ・イブという映画です。

大晦日にふさわしい、気持ちが温かくなる作品です。

銀平

4.0素敵なお話つめこみ

2012年2月22日

あめまぁる