ムカデ人間のレビュー・感想・評価
逃げて逃げてーと応援しながらの視聴
バカ映画だなーと笑える部分もありつつ、やはりホラー。
がんばれ!そこだ!こうしろ!と、拉致され苦しみムカデ人間たちを応援しながらの視聴。
ここで少し違う応戦方法を取れば解決できたのではないか?と思える隙がそこかしこにあるので余計に。
かなーりバッドエンドだが、きっとあいつは助かると信じたい。
「そうだ私は変態だ!!」(CV:若本)
映画を観すぎて刺激が強い物でないと面白いと感じなくなってしまったので、ちょうど良い感じでした。医師が若い女性を犯す事に全く興味がない点でも、狂気の半端なさを上手く表していたと思います。医師はドイツ人だし、先頭が日本人のヤクザというのも何か良かったです。
みんなが噂する映画
ホラー映画が好きな人がネットで生放送をしていて、そこで名前を知りました。
私のB級ホラー映画にハマる入り口です。
最初はムカデ?ん?ムカデで人間に何かするの?という感じで、オススメされたので
借りて見ることに。
医師の考え自体はなんだかよく分からないけど画期的な気がする…人の尊厳を奪うのとか…最高かよ…と感じました。
とりあえず医師の家が素敵でした。
サイコ紳士って感じが好きな作品です。
性別や繋がる順番も面白いです。
B級の中でも高度なス○トロ作品だと思いました。異色な恐怖から笑いが溢れますよ!!
一般の人でも知っているので、話のネタになります。どんな感じ?と聞かれた時なんとなくあらすじ話して、人の嫌がる顔を見た時が1ばーん…この人の顔を見るために見るような映画なのかもな〜と感じました。
一度は考えた事があるだろうが、実際に繋げてしまうという発想は笑う。当然ながらツッコミどころ満載、怖さより痛々しい描写への不快感でゾワゾワ。オチは漫☆画太郎的「死ーん」完。B級としても半端な感じ
人気があるようだ
生理的嫌悪感を引き起こすいくつかのスプラッター描写くらいしか、
心を揺さぶられる箇所がない感じの単純な内容だが、
ツッコミどころ満載の展開をゴリ押ししてマジっぽさを装い続ける絵面はシュールで、
しょーもなさすぎるんだけど、それはそれで面白い
つなげてみたい とかいうキャッチコピーも、
実際はそんな可愛らしい感じじゃないわけでなんだか笑えた。
なお近所のレンタル店では人気作になっていた。
繋がった!
おぉ…なんとも気分の悪い。そもそもそれを覚悟で観ているのだが。人間を一体全体どうやって繋げるのかと思いきや、こういう風になっていたのね。とてもスリリングで好きな人はとても好きな作品だと思う。同じくシリーズ化しているサイコスリラーでも『SAW』とは全くの別物。ムカデの先頭を演じるは日本人の北村昭博。代役の台詞なしから、あそこまで存在感のある役に豹変した。海外での“礼儀正しく大人しい日本人”像を、関西弁で怒鳴り散らすわからんちんでぶっ壊す。これの元ネタはボクシングの亀田3兄弟の父の動画を見たことから、らしい。もっと幻想的、発狂的にムカデが存在感を示すのかと思いきやそうでもない。言ってしまえば、地味だ。当たり前だが、ただ単に這いつくばって、先頭日本人が喚き散らしているだけ。そこは少し残念なところ。
き...もい...
○拒絶反応
これが「生理的にムリ」ってことなんだな、
と思わせるシュチュエーション。
感情移入してしまった時の
生理的ストレスがひどい。
○胃もたれ
観て数分経っても内臓がダルい。。。
胃もたれしている感があります。。。
○「どーなんの?!」という好奇心
あらすじは知っていたので、
んでどうなるの?! という好奇心が
かき立てられて見た。
結構しつこく追いかけてきます。。。
ひえええ。
○肉食い過ぎな方にオススメ
動物性蛋白質 とりすぎてんな、最近。
と、反省してる人にオススメ。
食べたくなくなります。^^
あんたバカ〜と言いたくなる
2の主人公の狂気性を既に見ているので、1の主人公にはあまり恐怖は感じなかった。
というのも彼には計画性とロジックが明確だし、美学があるから。人は説明がつくと恐怖は緩和するのだな。
気になるのは被害者の女性の間抜けさ加減。
もっと頭使えば余裕で逃げれるだろう!って突っ込みたくなる!笑うレベルだわ!
しかし、登場人物の日本人がどうしても滑稽にしか見えなかった
ショボ過ぎる。
なんか映像がきれい過ぎて思ったほどグロく無かった。ただこんな映画を作って世に出すって勇気は認めます(笑)予告だとまだ2の方がグロくて楽しみです。1は案外ソフトに作ってます。ムカデ人間を造る以外は内容はスーパーありきたりです。見事に。
洋モノホラーですから
予想はしていました。絶望で終わると。
ただただ、かわいそうだなあっていう内容。
日本人を入れた意図は?訳されてないけど日本語聞き取れちゃって、まさか「火事場の馬鹿力」とか言うとは思わなくてむしろ笑ってしまったじゃないか!笑
飛び抜けた発想力は本当にすごいと思う。こんな内容、どうして思いつけるのだろうか。
絶望的で観てもただ辛くなるだけかもなあと予想していたのにもかかわらず、
好奇心をくすぐられて観たのだから、シュチュエーションの面白さはぴか一だと思われます。
映像もだけど、この発想・・
この博士の発想が異常すぎて呆れます。
そして映像がかなり気味悪くてショッキングなシーン盛りだくさん。
見た後は本当に食欲を失いました。 今でもふと思い出す事があります。笑
2もできたらしいので、せっかくなので観たいです。
笑えると思って見たらガックリ…
ムカデ人間
うわぁ。。。
これゎ。。。
なんと恐ろしい作品を見てしまったんだろう。
結構笑える要素が満載なのかと思ったらそんな事なくてガチな変態映画。
間違って大人の見るものレンタルしちゃったかと思いました。
吹き替え版医師の声優が若本規夫サン(ドラゴンボールZセル等。。)なのがもう怪しい〜雰囲気が漂っている(笑)
もっとプリズンブレイクみたく遊び心のある「どぅぁるぅるぅ」みたいなの欲しかったです(笑)それなら少しゎこの作品の気持ち悪さを中和できたはず…
TSU〇YAサンにゎ日本人なら倍楽しめるとありましたが、出演者に日本人がいるからでしょうか?
日本人ゎ変態なんでしょうか?(笑)
終盤の展開ゎ外国からすると侍☆日本人ゎこうするであろうという考えからでしょうか。
突っ込み所が多々ありますがそれゎぜひ見てから…
ぁ、決してオススメゎしませんが。