ムカデ人間のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2011年7月2日

トラウマ。

トラウマ。

鈴山未彩
鈴山未彩さん / 2018年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

怖すぎる

かなりトラウマ、
嫌いではない。

りのめろ
りのめろさん / 2018年7月24日 / Androidアプリから投稿

逃げて逃げてーと応援しながらの視聴

バカ映画だなーと笑える部分もありつつ、やはりホラー。
がんばれ!そこだ!こうしろ!と、拉致され苦しみムカデ人間たちを応援しながらの視聴。
ここで少し違う応戦方法を取れば解決できたのではないか?と思える隙がそこかしこにあるので余計に。
かなーりバッドエンドだが、きっとあいつは助かると信じたい。

田名部真吾
田名部真吾さん / 2017年12月8日 / iPhoneアプリから投稿

ムカデ ネタバレ

繋げてみたかった。それだけ。
それ以外でもそれ以上でもない。

繋げたんだって思った。それだけ。
ご飯の食べれる先頭
うんこ食べれる真ん中
なんも食べれない後ろ
どこがいい??

ほんとにキモい映画。

みき
みきさん / 2017年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

むりむりむり

胸糞わるかった笑
2.3は見たくないなー

nqnq
nqnqさん / 2017年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

「そうだ私は変態だ!!」(CV:若本)

映画を観すぎて刺激が強い物でないと面白いと感じなくなってしまったので、ちょうど良い感じでした。医師が若い女性を犯す事に全く興味がない点でも、狂気の半端なさを上手く表していたと思います。医師はドイツ人だし、先頭が日本人のヤクザというのも何か良かったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年9月22日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 単純

アイデアの勝利

というか実際に映画にした事がすごい!
ありがちなストーリーに「ムカデ人間」を組み込むだけでこんなに面白くなるもんかと。
普通なら勝手な事をしたり暴走したりした人間は殺されておしまい、だけどなにせ繋がっちゃってるもんだから
「いやいやいやいやいやいやいや」
ってなるという(笑)
アイデア1発だけじゃなくて思いのほかきちんとしたホラー映画に仕上がってた。
ムカデ人間の人選や順番、博士のキャラ設定などが秀逸で、笑える要素満載!!
グロシーンも少なめなので友達と見て話のネタにするのに最適な1本!
ただ、想像力が豊かな人は要注意かも

じぶ
じぶさん / 2017年4月15日 / Androidアプリから投稿

日本人男性がムカデ人間に… ネタバレ

マッドサイエンティスぽい人種が大好きなので、割と楽しめました。

しかし3人を繋げたムカデの先頭が、日本人男性。
なんと、こってこての関西弁でぎゃーぎゃー喚く…
笑ってしまいました…

DVDで鑑賞したため吹き替えでも見てみると、主役が若本規夫さん!
サザエさんに出てくるアナゴさん…
これまた笑ってしまいました…

あまりグロテスクなシーンはありませんでした。

あすか
あすかさん / 2017年3月25日 / iPhoneアプリから投稿

みんなが噂する映画

ホラー映画が好きな人がネットで生放送をしていて、そこで名前を知りました。
私のB級ホラー映画にハマる入り口です。

最初はムカデ?ん?ムカデで人間に何かするの?という感じで、オススメされたので
借りて見ることに。

医師の考え自体はなんだかよく分からないけど画期的な気がする…人の尊厳を奪うのとか…最高かよ…と感じました。

とりあえず医師の家が素敵でした。
サイコ紳士って感じが好きな作品です。
性別や繋がる順番も面白いです。
B級の中でも高度なス○トロ作品だと思いました。異色な恐怖から笑いが溢れますよ!!

一般の人でも知っているので、話のネタになります。どんな感じ?と聞かれた時なんとなくあらすじ話して、人の嫌がる顔を見た時が1ばーん…この人の顔を見るために見るような映画なのかもな〜と感じました。

百足
百足さん / 2017年2月20日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

一度は考えた事があるだろうが、実際に繋げてしまうという発想は笑う。当然ながらツッコミどころ満載、怖さより痛々しい描写への不快感でゾワゾワ。オチは漫☆画太郎的「死ーん」完。B級としても半端な感じ

yuitos
yuitosさん / 2017年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

食事中の鑑賞厳禁

タイトルからして衝撃的である。

ほぼ予備知識なしで観たので、まさかムカデ人間に日本人が出演しているとはビックリした...。
ひたすら日本語だけを喋るのは面白いw
途中からは彼に愛着も芽生えた。

なによりヨーゼフ博士は不気味です。
なにこの役者さん。
輪郭がもはや怖い。
危険な犯罪者です感をプンプンと漂わせてるし、ムカデ人間への整形手術が執行されるまでも不気味で悪くはなかった。

ただ、ムカデ人間誕生からが微妙かなぁ・・・。
結合部分を包帯で隠して、全く映さないのが残念だった。
本当は繋がってないのを必死でカバーしてます感が拭えず、予算の関係もあるだろうけど特殊メイクで表現して欲しかった。

もちろん、十分に気持ち悪さ全開で、観ていて吐きそうになるんですけどねw
もっとど偉いものに出来たはず。

何とも言えないオチがとても良い。

ジーナ(レビューはFilmarksに移籍しました)
ジーナ(レビューはFilmarksに移籍しました)さん / 2016年10月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 怖い

全く

面白くはない
中途半端
期待外れ

それだけ

タテスジコ
タテスジコさん / 2016年7月9日 / iPhoneアプリから投稿

人気があるようだ

生理的嫌悪感を引き起こすいくつかのスプラッター描写くらいしか、
心を揺さぶられる箇所がない感じの単純な内容だが、

ツッコミどころ満載の展開をゴリ押ししてマジっぽさを装い続ける絵面はシュールで、
しょーもなさすぎるんだけど、それはそれで面白い

つなげてみたい とかいうキャッチコピーも、
実際はそんな可愛らしい感じじゃないわけでなんだか笑えた。
なお近所のレンタル店では人気作になっていた。

いもりり
いもりりさん / 2016年5月28日 / PCから投稿

Oh! crazy!

タイトルから異形の者を描いたfreakものかと想像していたらベタなmad scientistものだった。
そんなにグロい描写はないものの、飯前にとても見る気にはなれない。見ているだけでも、肛門の辺りがズキズキ痛くなって来そうだし。
深夜ひとりでこっそり見るのに適した超ゲテモノ映画。

2016年5月10日 / Androidアプリから投稿

3人の人間を繋げよう作 ネタバレ

3匹の連結した犬の写真を見つめるハイター博士
車のトラブルで家を訪ねて来た2人のリンジー、ジェニーと拉致して来た日本人カツローを“ムカデ人間”にする(手術内容説明シーンが本作で一番不気味)
先頭カツローの排泄物を飲み込むジェニー(結合部は包帯のためグロテスク描写はほぼない)
カツローが隙を突き博士の足をメスで突き刺し首を噛みちぎる、脱出を試みるもカツロー自決(ここまで来たなら倒して)
警察(に見えない)と撃ち合い相討ちで博士射殺、最後尾のリンジーは病死し泣き続けるジェシー

頑張れば脱出できそう、警察も詰めが甘い、絵は面白いが締まらない作品

しゅん
しゅんさん / 2016年5月8日 / Androidアプリから投稿

シュールな変態映画

B級映画として面白そうだったので、ちょっと期待して観たのですが、そこまでという感じでした。

しかし、あの姿にされたら絶望しかないわ(笑)

まぁ、バカげた発想は○

にゃんた
にゃんたさん / 2016年4月21日 / フィーチャーフォンから投稿

丁寧な変態映画にして、これぞ正しき“合体モノ”。 ネタバレ

ケビン・スミスの「Mr.タスク」があまりに期待外れだから、本家“合体モノ”と言うべきこっちを見といて正解だった。そもそもディーター・ラーザーを引き入れたのが正解だね。一目でこいつ“ヤバいヤツ”だと納得できる顔立ちだからさ(“顔面変態”だしね)w

言うほどムカデ人間がグロすぎないのも良かったね。いわゆるネタで片づけられる極め付けのバカぶりだから、嫌悪感は薄くすんで良く分からんがホッとしたわ(ビジュアル微妙なのが幸)。実際動く画面のショボさやどっから見てもムカデに見えない…良い感じのチープさもかえって気楽に見られたよ(ムカデ人間演じる役者、絶対楽しんでたでしょ)。

役者陣の話なら先端担当・北村昭博かな。口の悪さは目立つけど、反撃の機会伺う目、絶つ直前の最期の台詞…てっきりネタで終える予想をそこで裏切るとは意外!それも「まおゆう魔王勇者」で“メイド姉”が観衆の前で「人間宣言」した場面を思い出すほど崇高場面(?)!

話題の変態ハイタ―博士はまさにこっちの予想通りマッドサイエンティストキャラで、最後頭撃ち抜かれるのは待ってただけにスッキリした。合間に完成喜んで感動してる面を入れて、グッとさせられるという不覚(いや、ダメだろ!そんな感想)、定石通りでも安心だったね(首謀者やっぱり笑い所がなきゃほんとダメだ)。

ぶっちゃけ何も残らないし、話のタネになる程度だけど、一度鑑賞してしまえば鼻が高くはなるんじゃないかな?“どう!?オレ見ちゃったよ!!”な自慢話のタネとしてね。

あ、最後にもう一つ!エンドロール後の『ムカデ人間2』超特報圧巻だった(サプライズとしても笑)。締めの“(日本公開)もちろん未定”の文も完全分かってる人の仕事だし、ここも絶対最後まで見てね!

平田 一
平田 一さん / 2016年4月20日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

きもすぎ

気分悪くなる。監督は頭おかしい。けど無駄に脳裏に焼き付く映画

マサル
マサルさん / 2015年12月29日 / Androidアプリから投稿

期待してたのに! ネタバレ

すごい映画!とかグロすぎる、いっそ芸術!とかの評価を見かけたので
楽しみにしていたのに
期待はずれ…
笑いもおこらず
そんなにグロくもない

日本人がムカデの先頭で、でてたからちょっとおもしろくて見てたけど
もう続編は…みないですね…

DVDのはじめのCMにこの日本の俳優さんが監督した映画が広告で入ってたけど
なんかすごく…微妙な…

それにしてもこの作品、3まであるんですね

とば
とばさん / 2015年12月25日 / PCから投稿

2と比べたらまだ見れるけど何を伝えたいのかわからん。

もやし
もやしさん / 2015年10月27日 / Androidアプリから投稿