宇宙人ポールのレビュー・感想・評価
サイモン・ペッグ×ニック・フロスト
ショーン・オブ・ザ・デッド、ホットファズ、ワールズエンド三部作の方が面白かったが、これもこれで面白かった。
スピルバーグのカメオ出演は笑った。
シガニー・ウィーバーは「エイリアン」の人なのか。見たことないから知らなかった。これ知ってたら、登場シーンでめちゃくちゃ喜べそう。
Tedを作ったセス・マクファーレンはこれを参考にしたのかな?
フラッシュゴードンが出てくるし、コミコンも出てくるし、人間じゃないものが出てくるし。重なる部分が多かった。
ジェシー・プレモンスが若くて細かった。これ時ならマット・デイモンに似てると思う。
これ本当に面白い
SF好きなら必見の良作
元ネタ知らなくてもOK!
また来てほしい宇宙人№1
下品なわりに見事なオチ。
『宇宙人ポール』字幕版
*主演*
サイモン・ペッグ
ニック・フロスト
*感想*
サイモン・ペッグとニック・フロストの名コンビが下品な宇宙人と繰り広げるSFロードムービー!
宇宙人ポールは、まるでおっさん。口が悪いし、飲酒やタバコ、さらに大麻を平然と吸い、万引きする少年を見逃したり非行な行動ばかりで、「おいおい!」と、ツッコミ所はあるけど、面白かったですw
オタク2人はダサいんだけど、どこか憎めないし、二人のやり取りが面白く、宇宙人ポールが登場した辺りは、くだらない話ばっかり。(^^)
オタクコンビ、トラック野郎二人、変人捜査官コンビといったペアが多かったな~
それと、ヒロイン的なポジションにいるルースもある意味変わってたなw
宇宙人ポールのCG描写が妙にリアルだったし、毎回誰かが気絶しちゃうし、オタク二人の友情も熱かった!\(^^)/
どの世代も楽しく観れると思う。 はじめ主人公の2人がダサい男にしか...
SFオタクのオタクによるオタクのための映画
もとネタ知らなくても面白いですよ。