宇宙人ポール(ネタバレ)のレビュー・感想・評価

宇宙人ポール

劇場公開日 2011年12月23日

観た ネタバレ

突然現れた宇宙人。
コミコン好きの男ふたり旅に現れ参加。

30代の嘆き
30代の嘆きさん / 2017年11月28日 / iPhoneアプリから投稿

ありえないけどあったらいいな ネタバレ

最初ちょっと展開がつかめなくてまったりしちゃったけど、途中から凄く面白くなってひき込まれた。
出てくる人たちがみんないい感じの人たちで、ポールもなんかすごく応援したくなる感じで、前から繋がったりしてて、最後はちょっと感動した。
ありえない話だけど、ありえたらいいなぁみたいな。
素敵な話だった。

えりんこ
えりんこさん / 2015年1月25日 / PCから投稿

人生にハプニングは付き物 ネタバレ

宇宙人というとE.T.のイメージがあったので、予想外に気さくで面食らう。

ストーリーは特に捻りがなく、4人のやり取りを楽しむ映画だと思う。

最後にグレアムがポールとルースを庇って撃たれ、そのグレアムを助けるためにポールが命を張るシーンは、皆の思いやりが溢れていて感動する。

Mandela
Mandelaさん / 2015年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

ぬるたいバディムービー ネタバレ

期待して見て期待通りの映画。
まず気の合う男同士でキャンピングカーを借りてUFOスポット巡りって点で最高。
ちなみに私は未知との遭遇とかE.T.なんてのは子供の時見て以来見ていない。
だが十分に楽しめる。
オマージュ満載の映画が元ネタを知ってないと楽しめないなんてのは本末転倒だと思う。

ポールはそのもののキャラクターの魅力とセス・ローゲン力を足して100点。
我々の想像を超えない程度の宇宙人感だがやはり初めて出会うと気絶するんだな。
このあたりはテッドを初めてみた両親に近いリアクション。

私は最後まで捜査官のゾイルが敵だと思って見ていた。
まぁ勘の良い人なら途中で気付いたのかも知れないが私は気付かなかった。
だから最後のカタルシスっていったら。
ビッグガイの「プチ」も含んで。
あ。ショッキング映像って言ったら「小鳥」も良かったな。

全体的にサイモン・ペッグ演じるグレアムとニック・フロスト演じるクレイヴのぬるたいバディ感が包んでいたと思う。
クレイヴが宇宙人に嫉妬したり女に嫉妬したり。

あぁ他にも言いたいことが…オタクを嫌っている小説家の話とかキリスト対ダーウィンとか、誰かと話したくなる映画であるのは間違いない。

Curve
Curveさん / 2013年5月14日 / PCから投稿

まさかあの人が・・・ ネタバレ

やっぱりニックとペッグは抜群のコンビでした。久々にコメディで笑いました。

僕てきにコメディではショーンオブザデッド以来の傑作だと思います。映画を観

れば多分映画マニアなら、ニヤリとしたんじゃないかなぁと思います。ポールが

あのスピルバーグにアドバイスをしていたり、(声も本物です)

ポールを捕まえようとする組織のボスを(エイリアンの)シガニーウィーバーが

演じたりしています。いやぁ~ポールオススメです。

AIGA 2
AIGA 2さん / 2013年3月25日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

楽しい! ネタバレ

ストーリーがはちゃめちゃで、最高に面白く、楽しい作品でした。
ポールのルックスが面白く、すごくよくできていたCGでした。
スピルバーグがポールとE.Tの作品の設定について話しているシーンが大好きです。

tatsu tatsu
tatsu tatsuさん / 2013年2月8日 / PCから投稿

オチがちょっと・・・ ネタバレ

オタクと宇宙人のロードムービー

途中の小ネタは結構ニヤニヤ出来るところもw
ただ、オチがひねりなく「ET」と「未知との遭遇」そのままなので☆3つ

途中のカトゥーンショップにいた万引き小僧がいい味出していたんで☆半分付けて、3つ半。

こばやし丸
こばやし丸さん / 2012年9月22日 / PCから投稿

個人的予想外作品上半期No,1 ネタバレ

すっごく、面白かった。
あまり、期待していなかったのですがこれがもう傑作です。

何といっても脚本がしっかりしています。

まず、自分もSFオタクの映画オタクのつもりですが
そのつぼがぴったり抑えられています。

ETにアドバイスした件や、マービン・ゲイが好きな宇宙人ってwww。
発想が凄いですね、アイデアも盛りだくさん。

役者も味のある役者が大勢。
本当にオタクっぽい。

コメディーかと思いや涙もほろり。
でもね、最後はハッピーエンド。
まさにアメリカンシネマ。

「ファンボーイズ」ってスターウォーズオタクの映画が
あったんですが、まさに宇宙人オタク版「ファンボーイズ」の
世界ですね。

決して映画館で観る作品では無いかもしれませんが
DVDで楽しめる大大お薦めですね

としぱぱ
としぱぱさん / 2012年9月2日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

設定が文句なくおもしろい ネタバレ

サイモン・ペグ、ニック・フロスト、セス・ローガン(声)、ジェイソン・ベイトマン、XXXXXXX(内緒)。

サンディエゴのコミコン会場にやってきたイギリス人でSFオタクの
クライヴ・ゴリングス(ニック・フロスト)とグレーム・ウィリー(サイモン・ペグ)。

ゲイに間違えられたりいろいろあるものの、キャンピング・カーを借りてUFOスポット巡りをする。

ETハイウェイ、ドライブインのALEINN、ブラックメイルボックスなどオタク垂涎の観光スポットが紹介されていく。

このあと、ひょんなことからエリア51から逃げてきたエイリアンのポールと遭遇し、キリスト教原理主義者の娘を巻き添えにポールを逃がすために奔走する。

小ネタ満載。
同じセリフを何度も別人に言わせるなどの古典的笑いの取り方もあるし、
他愛無いセリフの伏線もちゃんとフォローされている。

「未知との遭遇」のデビルズタワー、
「インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国」のエリア51の倉庫、
セリフでは「ET」や「SW」のネタ、それに「スタートレック」のクリンゴン語も登場。
スピルバーグ自身も声で出演。

また、ブラックメイルボックスはホントにある。

最後にXXXXX(内緒)が登場したのには面食らった。

そうそう、彼は死んでないよ。
大火傷したけど2年後にすごい顔で出てました。

KGR
KGRさん / 2011年12月30日 / PCから投稿

このノリでなぜ人が死ぬ・・・? ネタバレ

楽しかったよ、人に聞かれればそう答えるし、行くなら宇宙人と三人で劇場に行けばいいよ。とアドバイスできるけど・・・間ぬけな警官があんなになるのがざんねんだ。

ふみだい評価は甘め
ふみだい評価は甘めさん / 2011年12月30日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

これは好き ネタバレ

本作は設定とストーリーとセリフだけでもイケる。
別に「E.T.」や「未知との遭遇」なんか知らなくて良い。
というかこの映画見る人はほぼ見てるとは思うが。

主役の2人のホモくささはこれまでのエドガー作品のファンのためのサービスでこういう自虐的なことが出来るのがまず面白い。

次に下品な笑いが9割がただが、意外とクールな笑いもある。買ったばかりの「エイリアン乗車中」のステッカーをすぐさま剥ぐあたりを差し込んだりしてとても面白い。小道具のベーグルも下品だがクール。

映画オタにとっても、かつての映画のシーンまんまのシーンあり、追っての
大ボスが異星人にとって最大の敵のあの人だったり、その人を殴るときのセリフがその人の有名なきめセリフだったりと(まあ、これはさすがに無理やり感あったが)

宇宙人ポールは散々他のレビュアーさんが書かれているとおり。
個人的には、ポールがモテ王のファーザーみたいな顔に時々なるのが勝手なツボだった。

途中乗車のオンナがうるさかったり、追ってが多分にもれず、あんな感じだったりと、こればっかりはどうしようもないんだろうけど、それをさっぴいいてもとてもよく出来ていると思うよ。

しんざん
しんざんさん / 2011年12月27日 / PCから投稿