モテキのレビュー・感想・評価
長澤まさみ・満島ひかり、、出演作品。三十路前のモテない男・藤本幸世が、ある日突然、モテはじめたことから起こる騒動を描き、2010年にはTVドラマ化もされた人気コミックを実写映画化。
現代の男女関係について・・・
青春コメディと軽く考えて観たのですが、先が読めないややこしい展開で正直疲れましたが生々しいというか赤裸々な主人公の本音、いや主人公のみならず飛び交う本音の凄まじさに圧倒される映画でした。ネット全盛の現代は良くも悪くも本性が晒けでる情緒無き本音の時代ということでしょうか。半世紀も前「太陽の季節」が芥川賞に選ばれた折、推薦者の井上靖は「戦後の若い男女の生態を描いた風俗小説ではあるが、こんな青年が現代沢山いるに違いない、そんな青年を理窟なしに無造作に投げ出してみせた作品は他にないであろう」と述べている。内容は全く異なる物語なのだが、本作を観て同様の感慨をもった。それはそれとして「ダンスウィズミー」より8年も前に主人公が突然ミュージカルを始めるシーンを盛り込んだ映画があったのですね。テレビ畑の監督さんらしく時代のキャプチャーは巧みですね。
これと「ハンサムスーツ」は二大モテない男子の必須ムービー
もう9年前の映画になるんだ・・・
ようやく観る気になり観賞。当たり前だが、iphoneのOSヴァージョンが古っ!あれ、ピエール瀧が本人役で出演!さらに新井浩文もいたり・・・・時代をあちこちで感じてしまうのはしょうがないが、それを除けば総じて今観ても「面白い」内容になっている。
森山未來のヲタク青年がいい!「電車男」もそうだが、恋愛に慣れていない(慣れてる人の方がおかしいかもしれないが・・)サブカル好きで現実世界から逃避してる男性が女性を前にあたふたする場面はそれだけでコメディになってしまう。ヒロインの一人、麻生久美子はちょっと可哀想・・・
そんないろんな思いの中、カラオケを模した演出や突然町中の人達が踊りだすとか笑いを散々前半に持ってきて、クライマックスは恋愛映画としてキチッと締められている。(まぁそれが当たり前だが。)
緩い評価かもしれないが、十分に楽しめた作品。
俺は面白くなかった
タイトルがモテキ
パッケージ画像は女が御輿を担ぐモテ男
うーん
イメージしていたものと全く違う
映画内容は
モテているわけではない気が、、、
つまりモテキでもないような、、、?
ネガティブ小僧の陰湿企業と恋物語
つまらなくはなかったけど、、、
映画のPR内容と映画内容が違うから
楽しめなかった
カレーを頼んでシチューを出された感じ
あんまり、この内容好きじゃないね
ゴタゴタしててわからない
これ以上の映画体験はないと思いたい
上映中とにかく自分の好きなアーティストやサブカル界隈の人
『頼むから出ないでくれ!』と祈るように観ていた。
とりあえずファッションとしてサブカル要素を散りばめてる感が苦しかった。
TV版電車男好きなら大丈夫
深夜ドラマの事は知らずに見たが
映画だけでも楽しめる内容
色々ゲストが登場するが ちゃんと絡んでる
何より Perfumeのダンスシーンは見ごたえあり
劇中使用楽曲が多々あり ツボなら楽しめる
ストーリーは…
こっち系の音楽とフェスと下北とか好きな人は、たぶんおもしろい! ち...
ちょいちょい挟んでくる曲のセンスがいい!
長澤まさみもエロくてかわいいし、麻生久美子の重い女も最高に笑える。
まぁ一貫して長澤まさみがムカついた。 中途半端なんだよやる事が。 ...
まぁ一貫して長澤まさみがムカついた。
中途半端なんだよやる事が。
彼氏の注意を惹こうと色んな男と遊んでみてるけど、それで遊ばれた純粋なセカンド道程君はたまったもんじゃないだろ。
最終的にはくっついたけどそれまでの駆け引きが見てるだけでもめんどくさい。
友達の麻生を傷つけたのも結局長澤が蒔いた種だし自分のエゴで周りを傷つけり巻き込んだりするクソ女は消えろ。
あとは麻生が可哀想だったな。
あのタイプの子いるよな。一途なのに可哀想な子。
ああいう女の子にこそ幸せになってほしい。
まあ結局寂しさからおっさんと寝てたからビッチだけど。
BGMしか評価できない観ていて不愉快になる。
おもしろい。長澤まさみが良かった。エロイし可愛いし最高に良い。エッチなことも笑顔で対応と童貞男の幻想を具現化してる。
その場面場面で使われる音楽のセンスが非常に良い。俗に言うサブカルクソ野郎向けのネタがたくさん。本当に面白い。
花金の夜にピッタリ!
何度見てもやっぱり面白い!
心の底から、何にも考えずに笑える映画です(笑)
今の森山未來さんもかっこいいですが、この頃が一番好きだと改めて思いました!
童貞というレッテルを背負いながらも、実は何人もの女性の心を鷲掴んでいる男(笑)
そんなモテモテ男子がはまり役です。
大根監督のふざけた編集と相まって、役者の演技力に引き込まれました!
30歳を過ぎて改めて見直してみると、女性達の恋愛観に親近感が湧きました。
麻生久美子さんの白熱した演技に圧倒されつつ、彼女を一番応援したくなりました。
長澤まさみさんより、麻生久美子推しです(笑)
テンポ良すぎるよ!最高!
学生時代、友達の勧めで見ることに。
想像以上にテンポよく面白く、
結果3回見に行きました。笑
フジが一人で悩んだり浮かれたりする姿、
コミカルすぎて笑える。
そしてこの映画の素晴らしい点は、
様々なアーティストの曲で
物語りを進行させる点。
サブカルに焦点を当てたこの作品の世界に
のめり込みやすくなってるなーと
感じました。
それ以外にも随所に仕込まれている
演出のこだわり。素晴らしい。
この作品は監督の味付けのおかげで
原作より数倍面白くなってる。
(原作も面白いけど)
最後に、この映画の長澤まさみは可愛すぎる。
長澤まさみがヤバかった!!
ドラマ版に引き続き、
今回の4人も、みんな可愛い♪(*´∀`*)
特に、長澤まさみがヤバかった!!(*≧∀≦*)
森山未來も、・・・実は今までピンと来なかったのだけれど(^◇^;)
「モテキ」の森山未來は、何かいい! 好き♪
ジャケットだけ見てたら、4人の女性にめっちゃモテて・・・と思ってたらそうでもないんやね。
単なる上司や1回飲みに行っただけというのもあって、結局は非モテ男子が同時に2人の女子と仲良くなるっていう話。
途中、ミュージカルぽいところもあったが、ダンスにキレがあって面白い。もっとそういうシーンあってもよかったのに。
急にモテるようになって、環境が変わりすぎると気をつけないとアカンね(笑)
男の妄想爆発映画。男はみな自分を森山未來に置き換えて鑑賞している。...
長澤まさみ、かわいい。麻生久美子、妖艶だ。仲里依紗も捨てがたい。さあ、君なら誰を。真木よう子だけはなびいてなかったな、なぜだ?選択肢に入れて欲しかった(笑)
女性はこれ、どう見るのだろう?
ともあれ男は楽しめる作品。実はリリーフランキーが一番羨ましかったりする(笑)