「まだまだ続くぞイイネ♪d('∀'o)」ダークナイト ライジング 初台験さんの映画レビュー(感想・評価)
まだまだ続くぞイイネ♪d('∀'o)
ベインのルックスの恐さと異常さが半端ない(((;゚д゚)))
トム・ハーディだと一見分かんない位に体を作り上げて、さらに目のみの演技で観客を持ってってしまうオォォー!!w(゚ロ゚)w
ただラストで真の黒幕が出てきてからはちょっとだらしない感じに映ってしまうのはどうかな~(;^ω^)
相変わらずクリスチャン・ベール、マイケル・ケイン、モーガン・フリーマン、ゲイリー・オールドマンはΣd(゚∀゚d)イカス!
長年無理をして悪党と戦ってきて、体にがたが来てしばらく引退してたのがベイン登場で無理を押してバットマンに復帰するも、キャットウーマンという相棒がいるためカバーできるとう流れは上手いな~( ゚∀゚ノノ゙パチパチパチ
今回のキャットウーマンも前作と違って「ミャ~オ」とか言わないところも(・∀・)イイ!!
前回の『ダークナイト』が重厚過ぎ、哲学的過ぎて俺はちょっと食傷気味だったけど、今回は最初の『バットマンビギンズ』に似た軽めの雰囲気で、ヒーローものの原点に戻ったような悪を倒すストーリーになってるのも俺は良かったヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
何しろヒース・レジャーのジョーカーが完全に他のキャラを食ってたからな~(;^ω^)
映画冒頭で飛行機を墜落させて、血液を抜き取って入れ替えるだけで偽装できるのか?とか
幽閉されたところでロープがぶら下がってるんだからそれを上れば簡単に出られるんじゃねえの?とか
背骨を折られたのに整体して簡単に治るのか?とか
中性子爆弾って海に落とせば大丈夫なのか?とか
色々と突っ込みどころはあるが・・・
2時間半もある長い映画だけど、時間の長さを感じさせない面白い映画に仕上がってると思うワチョ――ヽ(・∀・)ノ――イ♪
何より俺が一番良かったのがジョセフ・ゴードン・レヴィットヽ( ´ー`)ノ
バットマンに「だったらお前もマスクを被って・・・」と言われるシーンで「もしかしてこのキャラは・・・」と思って
クライマックスで警察手帳を川に投げ捨てるシーンで「絶対そうだ!!!」と確信して
大落ちでブルースの荷物を受け取りに行って名前を呼ばれて・・・
キタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!!
ってなりました。
まだまだ続くぜ(´ー+`)キラッ
というノーラン監督の顔が目に浮かぶよう(・∀・)イイ!!
でもそこまで複線を張るなら、変身した格好も見たかったな~プリ(*`З´*)プリ
次の主役はレヴィットだ(`・д・´)9m ビシッ!!
もし次回もやるなら、ポイズンアイビーとかペンギンとかミスターフリーズとかリドラーとかクレイフェイスとかも登場させて( ゚д゚)ホスィ...
そして当然キャットウーマンも(・∀・)
確かにこの流れなら「ダークナイトライジング」ですな(∩´∀`)∩
締めくくりとしては一番いい形なんじゃあないですかね(≧▽≦)