ドラゴン・タトゥーの女のレビュー・感想・評価
とにかくルーニーマーラ!
キャロルの予告で見た可愛いルーニーマーラちゃんが出てるということで注目してたんだけど、全然出てこなくてあれ〜〜と思ってたら冒頭からずっと出てたっていう!!まさかの役作りぶりに驚いたし、後半になるにつれめみるみる可愛く見えてきて、あのラストは本当抱きしめたくなるくらいだった。実際にピアスも開けたし、ケガもホンモノだしって…あんな顔して凄い女優魂……!久しぶりにあそこまでの演技を見たって感じ。
ダニエルクレイグも初めてかっこよかった。役が良くて、渋かった。こういう役が似合うのになあ…(ジェームスボンドじゃなくて)
ストーリーにはあまりピンと来なかったけど、一族系って面白いし、写真からヒントを得て犯人探ししてくのも中々盛り上がって良かったかなと思う。
続編ではメンバー総入れ替え
リスベット役もダニエルクレイグも入れ替え
もういっその事この作品だけで締めたらいいんじゃなかというぐらい残念
映像がスウェーデン版だかの?映画より綺麗だし何よりこっちの方が見やすい
があのモザイクだけは最悪で、処理しなければいけないにしてもあの荒いモザイクはシラケるでしょう
何時の時代のモザイクですか?VHSじゃないんだからさ
全体的な空気感がセブンに近い重厚感を表せているしリスベットの魅力で鑑賞者はかなり惹き付けられると思う
ピッタリの配役で良い演技これが続編では無しになっちゃう訳でやっぱり勿体無い
ミカエルとリスベットが出会うまでは見ていて正直しんどかったけれど、一緒に捜査し始めてからのリスベットはかっこいい。感情が少し見えるようになって、ミカエルに精神的な面で支えられている(?)ように見えた。
リスベットは自分を異常といっていたけれどそんなこと無い!ってだんだん思い始めて、ラストは切ない……
ミカエルも優秀で、でもときどき抜けていて、とてもいいキャラクターだった。(ラストはもう!って思ったけど)彼と関係を築いていくリスベットがとてもよかった
重い作品
ネットで評判が良かったので視聴しました。
始めは展開についていくのがやっとで、登場人物も多くパニックになりかけましたが、いろいろと凝縮されたよう作品でした。
ミステリーとしてだけでなくいろいろな楽しみが出来ました!
フィンチャー流のラブストーリー
過激なシーンやサスペンス要素が多く、そっちばかりに目がいってしまいがちだが、
これはハメられ財産を失った中年記者と、幼い頃から父親や男性に暴行され男性にトラウマを持った天才ハッカーの少女、一見何の接点もない二人が出会い惹かれ合っていくラブストーリーだと思う。
登場した時はあんなに近寄りがたい風貌のリスベットも、エンドロールが流れる頃には可愛くて仕方がない笑
最後は萌えの映画
映画の上映当時に見ているので、今更感はありますが、好きな映画なので敢えて書きます。
映画の疾走感、展開、映像の美しさは、フィンチャー監督らしさが出ていて、申し分なかったと思います。
オチ自体は、ある程度想像できましたが、悪くなかったと思います。
惜しむらくは性暴力描写が過激過ぎることでしょうか。さすがの私も嫌悪感。
ただ、この映画の原作が三部作なので、一作目がリスベットのイントロダクション的な役割だったのかな、と無理矢理自己解決に至りました。
映画全編を通して、主人公のリスベットは利発的で芯の強い女性として描かれており、映画を見た人は彼女の魅力にノックアウトされてしまうのではないでしょうか?
かくいう私も、ラストシーンでは、涙を流してしまいました。(映画館なのに恥ずかしい)
リスベットの乳で勝ち!
全体的の雰囲気はスウェーデン版とかなり似ているが、コッチの方がタイトで手際よくまとめたカンジだった。説明が丁寧だったスウェーデン版の方が、個人的には好きかな。リスベットの乳は、コッチに軍配が上がるけどね(*´д`*)
ルーニーマーラ格好いい!
いやー、とにかく格好良かった。ルーニーマーラのあの体系が羨ましいほどのスタイル。リスべット役がハマリ役!
ダニエルグレイグもダンディで格好いい!
映画もテンポが良く、面白かった。
見応えあり!
終わって深くため息をついた。とても見応えあって、どんどん引き込まれる。
デビッド・フィンチャーやっばり好きだ。期待を裏切らないし、分かりにくい所も分かりやすく見せてくれる。なのに、映像は重厚で、何かがおこりそうできな臭い雰囲気にドキドキする。
入り口は浅く気付けばスゴイ深みにハマっていた、そんな映画だ。
主人公と一緒になって謎解きをした感覚。
リズベットのキャラクターも見る前はパンチが効いてて敬遠してたけど、キャラクターもビジュアルも良かった。
特にラストが良い。