「そこまで高得点なのがわからない><」ヒューゴの不思議な発明 プリン3さんの映画レビュー(感想・評価)
そこまで高得点なのがわからない><
前評判が高く初日に劇場に行きました。
自己紹介をさせていただくと、ニュー・シネマ・パラダイスを勧められて
DVDで見ていたけど、つまんなくて最後までみなかった私です^^;
①3D
3D強調しすぎのように思いました。確かに景色は綺麗で手に取るような臨場感があったのですが、クリスマスキャロルの時も感じたのですが、3Dのための3Dみたいな・・・。好みで言うと、アバターやトランスフォーマーのような飛んだり落ちたりするシーンが多いものは3Dが良いけれど、こういう作品はそこまで必要かなと。3Dが当たり前になればこの感想は無くなるかもしれません。
②内容
良かったと思います。一緒に行った友人に「泣いてたよね」と言われたし、泣きましたし・・・。
主人公が街を見ながら人生観を語るシーン。私は、この手があまり好きでは有りません。改めて台詞で直接的に長々と言うのは好みじゃない。観客が自由に解釈できる部分を残してもらいたかったなと思いました。
③映画が好き
映画は好きなんですが、映画創世記はあまりに感覚的に合わず、感動できませんでした。今の当たり前に慣れているからでしょうか?
命を落とさずそれでも美味しい物を食べたいと屍を乗り越えてフグを食べた先人には感動するし、自転車や自動車の誕生にも感動するのに、この映画の昔の映画作りを見て「映画は素晴らしい」とはそないに思えませんでした。
皆様が絶賛しているので、あたしって感覚的におかしいんだろうな・・・、理解力無さスギ@@とかなしくなりながら、正直な感想を書いてみました。