ラブ・アゲインのレビュー・感想・評価
ただのラブコメじゃない!
よくある中年おじさんのラブコメかなと。
ラブコメとしても、前半はテンポよく満足。
でもそれだけじゃなくて、後半からは、
キュンとしたり、切なさを感じたり、
愛の深さにジンときたり…。
ソウルメイト!
ストーリーも、登場人物がそれなりの数いるけど、
無駄なく、あれなんだったんだ?という疑問もなく、
全部がつながる、スッキリした展開!
とっても、大好きな映画になりました。
足首ポスターほしい(笑)— 再見に耐える、よく出来た軽い作品
昔見ましたが、配信サービスにあったので再見。初めて見る人は話の展開で楽しめますし、再見でも話は分かっていても面白く見れました
これだけ多くの人物の筋を展開してるのに成り立ってるのは、省略するところと詳しく印象付けるところのバランスが上手いんだと思う
セリフを入れるところとセリフなしの表情や場面だけの表現とのバランスも上手い
スティーブカレルが最初本当にダサいのにライアンゴスリングの指南を授かりなんかカッコよくなるのが楽しめる
エマストーンがライアンの上半身裸を見て吐くセリフが笑えるし、そこでライアンが恥ずかしそうにしてるのも上手い演出
そして何と言っても個人的に大好きなマリサトメイが脇役で出てるのが良いです
ポスターでヒールをはいた女性の足首の奥にソファーに押し倒されて見上げてるショットがありますが、あれだけ一枚のバージョンがあるようです。なんか少しだけ「卒業」のポスターを思わせる構図で、この映画の雰囲気をよく捉えてると思います
あれはマリサ本人の足首なのかな? あのポスターほしいです(笑
笑いあり、温かい気持ちにもなる作品
観るのは2回目くらい?
キャストが良いし、展開も良くて好き☆
イケメン役として登場するライアン・ゴスリングがめっちゃカッコイイ!
「きみに読む物語」でレイチェルの相手役だったとは気づかなかった…
奥さんのことが大好きなのがすごく伝わってくるけど笑いもあり、温かい作品。
自分の旦那さんがダサくなったら一緒にみようと思う。
キャストが豪華
オスカー女優が3人(ジュリアン・ムーア、マリサ・トメイ、エマ・ストーン)にライアン・ゴズリング、スティーブ・カレル、ケビン・ベーコンとラブコメでこれだけキャストが豪華。ストーリーもテンポよく、ハッピーエンドで後味よい秀作でした。
後半のドタバタ感www
どんなことがあっても諦めず好きな人を追い続ける姿はとてもかっこよかった!
コメディ要素もおおく笑えたし
なにより学ぶことがたくさんあり、とてもためになる映画でした!
好きな人ができたら一緒に観たいな。(笑)
ララランドカップル降臨
エマストーンが可愛い。
これが噂のゴス兄&エマカップルの出演作ね。
エマのファッション、スタイル。
素晴らしい。
アカデミー女優の片鱗が垣間見えるわ。
ゴズ兄の作品ってあんま観たことないんだけど、チャラ男もハマってるね。
まぁララランドファンからすると、このカップリングにニヤニヤするしかないんだけど…。
スティーブカレルも、さすが。
私フォックスキャッチャーのイメージが強いんだけど、同一人物とは思えないね。
40歳の童貞男も観なきゃ。
悲しくてやがて面白き男女かな
こんなに面白い映画とは思わなかった。
これから何度も見るだろう。
「ありがち」な男女のあれこれをこんなに面白く、パズルを見事にはめるように描いた映画があるだろうか?
浮気する妻。妻に去られる不器用だけど、誠実な夫、、
車で不倫を妻に告白されて、突然、道路に見投げするようにころがり出る夫、、あわれすぎる。
見るものはみな、この不器用男に共感するのではないか?
しかし、たった一年だけど、みんなが苦しんだ。ただ、愛のために。
そして、、子供や少女は大人になり、夫婦もまた成長したのだ。
そうだ、大人もまた、さらに大人にならなきゃいけないんだな。
シリアスな内容を軽妙に描き、かつ、深い味わいのある映画だった。
私的ラブコメ史上最強
『Crazy,Stupid,Love』という原題がハマる作品。
(邦題は本当に残念…)
ライアン・ゴズリングの抑え込む芝居がとても良く、
エマ・ストーンのリアルでキュートな芝居も好きで、
このカップルというだけで、観る前から期待値は高いものになっていた。
期待を裏切らず、役者陣がとにかく素敵。