劇場公開日 2011年11月19日

ラブ・アゲインのレビュー・感想・評価

4.0相関図に意表あり

2017年6月18日

まず、ライアン・ゴズリングとエマ・ストーンは、この作品で共演してたんだ。なるほど。ライアン・ゴズリングって、あまり二枚目の印象が無かったけど、体も確りと鍛えているし、意外にいいオトコだな。
主人公のスティーブ・カレルのことはあまり認識なし。ライアン・ゴズリングの男前指導を受けた前と後でそんな劇的な変化が見られない。キャスティングに問題があるんだと個人的に思うが、もっとビフォアアフターでメリハリがあった方が楽しかったと思う。
ジュリアン・ムーアの浮気と離婚迄したいと思う理由は、イマイチ謎。それと、ケヴィン・ベーコンの存在は邪魔。このキャラにケヴィン・ベーコン程の役者を配役する必要ある?
標題の通り、どんでん返しと迄言っていいかは悩むが、登場人物の相関図に意表を突かれたのは事実。全体的には、なかなか楽しい作品だった。

321

4.0豪華キャストで送る群像劇。

2017年5月6日

ずっと見たかった作品だったが、やっとの思いで鑑賞。自分の好きな俳優が多いのも良かった。
ストーリーはとある家族とそれに関わる人たちで交錯するラブコメ。スティーブ・カレル演じる男が男らしさを学びモテてく一方で、ラストは驚く展開に…
スティーブ・カレル、ジュリアン・ムーア、ライアン・ゴズリング、エマ・ストーンと豪華キャストを揃え、それぞれが織りなす恋愛ストーリーをユーモラスに且つ小気味良く描いている。コメディ要素が強い作品ではあるものの、恋のことに考えさせられる作品。個人的にはロビー役の子役が良かったと思う。増せた感じの演技が良かった。
何といっても特筆すべきはラスト。セリフが見ものの本作だが、ラストも絶妙だった。
女子よりも男子が楽しめる作品かもしれない。

ジンジャー・ベイカー

4.5笑いあり、感動ありのとても心地よい映画。 ライアン&エマ・ストーン...

2017年5月3日

笑いあり、感動ありのとても心地よい映画。
ライアン&エマ・ストーンの組合せは最高!他の出演者達もみんな魅力的で幸せな気分に。

tsumumiki

4.0軽やかですっきりとした後味

2017年4月20日

夫婦の再生を描いた作品は多いが、
押し付けがましくなくとても軽やかで快活、
ビールとスナック片手に楽しく見られる。
さすがスティーブカレル。
中年の恋だけでなく、ゴズリングやエマストーンの溌剌さが活かされててよろし。
脚本的にも構成、セリフが粋。

yao77

4.5好きです

2017年4月16日

何この 軽いのに深い、かと言って小気味良い清々しさは⁈
苦手な多めの登場人物でも、皆んなキャラが立っていて交錯する"それぞれの変化"を、オールスパイスとして極上のレシピにする脚本がいいのか、俳優陣がいいのか。
またしばらくして、観たくなる"ラブコメ"と一言でジャンル分けできない素敵な作品でした。

スパンク

4.0面白い!!

2017年4月9日

なくなって気づくもの。
努力して手に入れるもの。

たくさんの愛で溢れていた。

素敵な素敵な物語でした。

Lily

5.0この邦題は無い

2017年4月2日

「ラブ~」というタイトルの映画は苦手でして、オムニバス形式でいろんなカップルのエピソードが垂れ流しなんだろうなというイメージしかありません。
この作品も原題は「CRAZY,STUPID,LOVE」でそのままでいいのにこの邦題。げんなりしつつも何故に観てたのか。多分どこかで予告観て配役の豪華さに惹かれた気がする。ライアンゴズリング好きなのと、エマストーンも出てて、ララランドな感じと、「レスラー」で興味持ったマリサトメイの所為だろうな。まあエロイんだけどね(飛び散る汗)。

ジェイコブのいい男訓練がサイコーで(サウナでの説教は爆笑)、キャルのダサ男要素(ポロシャツジーパンに白いスニーカー、マジックテープの財布、ストローでカクテル飲む所etc)にダメ出ししていくのが、小気味いい漫才を見ているようで心地いい。ここでの突っ込みが後々展開に逆転するのもまた気持ちいい。

ハンナの話もまさかの絡み方だし、ロービーの恋の行方も最後の締めになるし、ケヴィンベーコン演じる浮気相手も驚くほどちょい役なのがおかしいのと散々名前をいじられる処、隣人バーニーの絡み方も可笑しくて、とにかく話の構成、脚本が素晴らしいの一言。

期待してなかった分、満足感充分な映画でした。

クリストフ

3.5ララランコンビ!

2017年3月22日

もつれた糸が最後に一気にほどけた、心地良いラスト。
後味がいい映画は好きです ^ ^

はる

3.5楽しめた

2017年2月28日

評価が良かったのでVODで鑑賞。

登場人物みんなが魅力的で観ていて
飽きがこず、最後まで楽しめました!

エマストーン可愛いし!わら

主人公に男を学ばせながら、
愛を学んでた彼が素敵だったな!

ガオカ

3.5キャスティングが無駄に豪華なコメディの小品

2017年2月19日

完全に添え物扱いされているマリサ・トメイを始め、ケビン・ベーコンやらジュリアン・ムーアやら、今をときめくライアン・ゴズリングにエマ・ストーン、そしてスティーブ・キャレルって、どんな大作作るのかっていうほどのキャスティングである。
これでこんなライトなドタバタ劇を作ってしまうアメリカの超浪費ぶりに、羨ましかったり、勿体無かったり。
スティーブ・キャレルに思いを寄せるベビーシッターの女の子と、長男との三角関係が、この作品で一番よく効いたスパイスになっている。
こういう作品が日常的に気軽に楽しめる毎日が続いたら、とつくづく思わされるハッピーなコメディである。

Masa_king01

4.0恋愛工学勉強映画、かと思いきや…

2016年11月6日

前半はライアン・ゴズリングのセクシーさと、オスであることを忘れた駄目親父の改造内容を見る映画。

クライマックス手前で思わぬ仕掛けがあるも、最後は(多少都合よく?)まとまる感じ。
若い女性向けのラブストーリーかと思いきや、意外と男性が見ても面白いですよ。

ジャンペイ

4.5

2016年11月5日

凄く、好みでした〜〜

ダサい中年男がカッコよくなってく、っていうストーリーだけじゃなくて、
ナナ、ジェイコブズ側の恋愛とか、
ロバートの恋愛とか、

盛りだくさんな映画だった!

なのにそんなに長くないし、
いっぱい詰まってるのに、上手くまとまったなー!って思う!

最初の、変身してくストーリーのとこ、テンポすごく良かったし、好きだった!

イケイケな感じで進んでいくのかと思ってたら、
そこからは、ちゃんとしっかり「愛情」な感じで。

ジェイコブズとナナの関係も凄い羨ましくなるような良い感じ。

キャルのずっと奥さんの事が好きなのもすごくいい。

いろんな形の愛情を見れて、すごく満たされた感じ!

ハッピーエンドで気持ちいいし◎◎◎

cris

4.5ポジティブになれる映画

2016年8月28日

何度観ても面白くて楽しい!
誰にでもオススメできる素敵な映画です。

LAILA

3.5純愛

2016年6月13日

離婚を決意する理由が呆気なくダサ男がプレイボーイに男らしく変貌。

人を愛するコト、変われるコト、家族愛を感動だけでは無くコミカルに演出。

庭に主要人物が勢揃いのドタバタ劇は面白くて「シーズ・ソー・ラヴリー」を思い出す。

微妙なK・ベーコンが微妙な役で。

万年 東一

1.5再愛のひと。

2016年6月8日

自分にとって、最愛のひとが同じ様に自分の事を思ってくれている。

こんなに嬉しい事はないね。

ジュリアンにゴマするベーコンへの、坊やの塩対応。

カレルとライアンコンビのやり取りも、クスっと笑える。

おりこう

4.0予想外の面白さ

2016年3月12日

それほど期待はしなかったけど、ジュリアン・ムーアが出てるというから見てみたら、これがまた当たりだった。笑いのセンスがいい。ポスターを最初に見た時、オムニバス映画なのかと思ったらそうではなく、キャラクターたちは皆つながりがあって、最後に全員がはちゃめちゃになるところは笑わせてくれる。目当てだったジュリアン・ムーアは勿論、夫スティーブ・カレルやライアン・ゴズリング、そして特にマリサ・トメイがエエ・・。

dani

4.0吉本新喜劇って偉大

2016年2月18日

なんかんやあって大円団。
笑いあり涙あり、イエスマンみたいな元気の出る映画だなあ、ライアン・ゴズリングがかっこよすぎ。

うろ

4.0エマ・ストーン(^-^)v

2015年12月24日

スティーブ・カレルの話とどう繋がるのかと思ったら‼いろいろ伏線があり、なかなか楽しめました

ケイト

4.5泣けて笑って泣けてほっこりです。なんだか希望がもてるようになる映画でした

2015年12月20日

とうまこ

4.0大人の鑑賞に耐えるライトラブコメ

2015年12月4日

男が楽しめる恋愛コメディ映画です。
嫌な奴が出てこないのがこの映画のいいところ。
大人向けだけどギスギスしていない。
1人で観たほうがいいかも。

kokobat