劇場公開日 2011年11月19日

ラブ・アゲインのレビュー・感想・評価

3.0ドタバタラブコメディー

2023年12月27日

ドタバタラブコメディー、何も考えずに楽しめる。ライアン・ゴズリングがハマリ役でGOOD。登場人物一人一人のキャラが立っていたのもよかった。
キャルのお財布ビリビリにめっちゃ笑った。

Ran

2.5夢物語でーす

2023年11月30日

parsifal3745

4.0豪華アンサンブルキャストで贈るラブコメの傑作

2023年8月6日

爽やかな後味が残る良い作品です
並走する様々なストーリーが結実していく展開が見事、終始飽きさせません

ライアン・ゴズリングさんの良さは正直、全くわかりませんでしたが、本作での彼はすごくカッコ良くてコメディ路線を演じていて、初めて好演の印象を受けました
「ラ・ラ・ランド」の前にエマ・ストーンさんと既に共演してたんですね

人を好きになる、愛する事って理屈やモラルでは語りきれず、また移ろいやすい、といことですね

しかしケビン・ベーコンさんはカッコイイ、私が高校生の頃観た名作「フットルース」の頃から全然変わってない様に見えます、もっと出ればいいのに

「ダーティ・ダンシング」・・・特典の未公開シーンも含めて最高でした(爆笑)

Jett

4.0『ラ・ラ・ランド』→『ラブ・アゲイン』この順番オススメ

2023年2月4日

ラブコメですが『ラ・ラ・ランド』好きな方に観てほしい(笑)

ライアン・ゴズリングとエマ・ストーンはカップル役です(笑)

『ラ・ラ・ランド』観て、余韻からの~(笑)

ラスト30分は驚きます(笑)

『ラ・ラ・ランド』→『ラブ・アゲイン』この順番いいですよ(笑)

隠れた?名作。

RAIN DOG

2.5男目線な超ご都合主義な話。

2022年12月24日
マサシ

3.5男と女

2022年10月2日

結局はいつまでも男として努力できるか。退屈な人間にならないか。

結婚は人生の墓場。ライアン・ゴズリングはそうならないんろうな。

セクシーとキュートの融合。
面白く楽しいラブコメ。

ひろみちゃん

3.0楽しかった

2022年8月15日

前半はなんだか退屈だったけど、登場人物がどんどん繋がっていって、自宅の庭での大立ち回り。修羅場。最高じゃないか!
冴えないおっさんがナイスガイになるには服装が重要とわかった。
気をつけよう

千恵蔵

5.0テンポもノリも絵もいい

2022年5月8日

ライアン・ゴズリングの女性の扱いを分かってる系イケメンキャラが良すぎる

た

3.5素敵な映画。

2022年4月14日

映画開始を離婚から始めるという面白い展開の本作。

常に笑いとサプライズの連続で、全然飽きなかった。

最初は単なるダメ男の成長物語かと思ったが、物語が進むに連れて色々な恋が絡み合い、どんどん面白くなっていく。

めちゃくちゃ感動するとか、そういうのじゃないが、たまにちょっとジーンとくるような、そんな作品。

「ラブ・アクチュアリー」に似てた。

ラスト30分がまぁ面白いので、是非。

桜

3.5サクッと楽しく見ることができる

2021年11月23日

複雑な映画ではなく、時間のある時にサクッと楽しく見ることができます。
ラブコメですが伏線が散りばめられていて、回収された時はとても爽快です。
見て損はない映画ですね!

M700系

3.5ハートウォーミングな

Kさん
2021年10月21日
K

5.0ここ最近観た中で一番の映画

2021年5月2日

もうみて!それしか言えない。よかった。

りん

3.0アホ(笑)

2021年2月28日

面白いじゃんwww
色男のゴズリング見たさにランニングしながら鑑賞♡カッコイイ

しかし、あたしも15歳の時から毎朝毎晩愛し続けてるけど…
ここんところ疎かにしてるかも、雑な扱いしてるw
失ったら気付くんだろうな

mamagamasako

4.5こんなに

2021年2月14日

複雑に絡み合った人間関係の糸を、ラストは見事に手解いて、ハッピーエンドに持っていったのは流石。

カップルの一組ラ・ラ・ランド!?(笑)

REpower

4.5ラブコメといえば!

2020年10月1日

おすすめのラブコメを聞かれたら、
この作品を出しておけば間違いない!
と思ってます。

いくつもの恋事情が絡み合い、
最後はドタバタ(笑)

エマストーンとライアンゴズリングのコンビはやっぱり良い〜

1人で見るのもよし、
カップルで見るのもよし、
友達と見るのもよし☺︎

ちー

5.0ラブコメだけじゃない

2020年9月22日

笑い、切なさ、恋愛 がぎゅっと詰まった映画で観賞した後に幸せな気持ちになれました。
キャルとエイミー夫婦も素敵だけどジェイコブとハンナも大好きだったので、もっとこの2人の話も見たかったです!

ライアン・ゴズリングかっこよすぎる…!!!!!!!

花子

2.0期待しすぎました。

2020年8月30日

あるラジオ番組の映画評論で、この映画を絶賛してたので、その日のうちに、DVDを借り、非常に期待しながら、見ました。
最初にいきなり、サエない中年オヤジが、愛妻から、離婚宣告をされて、どん底の中、イケメンチャラ男に、調教されて、話が始まってたった30分て、イケてるオヤジに、大変身!ちょっと早すぎない?って感じでした。 そして、そんな中、13歳の子供の片思いの問題、女子高生の中年オヤジへの恋、とにかく、冒頭から 話の展開がグチャグチャ。見ていて疲れちゃいました。そして、中盤は、急にスローな雰囲気。ジェイクコブとハナーのベッドの絡みの場面なんて、ダラダラ。そして、離婚を切り出した嫁も、マンネリの結婚生活に嫌気がさしてたみたいだけど、別れた後も未練タラタラ。最後は、80年代のドタバタコメディー映画のエンディングによくあった、お涙頂戴的な終わり方で……。全体的には、ちょっと私的には、ダメでした。
最初に 期待しすぎました。
追伸。大好きな俳優、マリサ・トメイとケヴィン・ベーコンが出てくれたのは、嬉しかったです。でも2人とも、安っぽい役ガラで、ガッカリでした。

ジェット

3.0やっぱり決め手はダーティ・ダンシング!

2020年7月16日

家族を中心にした群像コメディかと思っていたら、意外な結末が待ち構えていた。敢闘賞は13歳の少年ロビー。冒頭では、運命の女性だと信じていたベビーシッターのジェシカにしごいているところを見られるというショッキングな出来事。頑張れ!少年。男なら一度は年上の女性に恋するものだ。

もしかすると、真の恋愛劇はこのロビーだけだったのかもしれないし、父親キャルと妻エミリーの純愛のDNAをしっかり受け継いでいた。むしろその他のジェイコブとハンナにしても意外性というプロットのために無理やり繋げた感じがして、オマケだとしか思えない。

まぁ、いい話ではあったのだけど、可愛そうなのがケイト(メリサ・トメイ)。アメリカ映画は教師という職業がなぜか軽く扱われてるし、ケイトも教師という尊厳を奪われたキャラだった。ストーリーの中にふさわしい恋人を作ってやれよ!と言いたくなるほどでした。

途中眠くなるくらいダレてきましたが、サプライズや最後のスピーチなんかは良く出来てた。ちょっと肉体改造して、ダーティダンシングしたくなりました。

3.0Time of my life

2020年6月27日

その選曲で、エマストーンをリフトアップ。今見ればすごく豪華な布陣で、広く見られるコメディにまとめあげられて、収まりどころも無難である。一方、ラブストーリーとしても、家族の話としても訴えるところは浅くてグッとこない。コメディアンとしてのカレルにはもっと毒を期待してしまう。

Kj

4.0ラブコメディーなら

2020年6月12日

ちょいちょい笑えて軽快で楽しい映画だった。
でもだったら余計に最後はみんな分かりやすい形での
ハッピーエンドで終わってほしかったかな。

みー