ラブ・アゲインのレビュー・感想・評価

ラブ・アゲイン

劇場公開日 2011年11月19日

笑いあり、温かい気持ちにもなる作品

観るのは2回目くらい?

キャストが良いし、展開も良くて好き☆
イケメン役として登場するライアン・ゴスリングがめっちゃカッコイイ!
「きみに読む物語」でレイチェルの相手役だったとは気づかなかった…

奥さんのことが大好きなのがすごく伝わってくるけど笑いもあり、温かい作品。

自分の旦那さんがダサくなったら一緒にみようと思う。

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

キャストが豪華

オスカー女優が3人(ジュリアン・ムーア、マリサ・トメイ、エマ・ストーン)にライアン・ゴズリング、スティーブ・カレル、ケビン・ベーコンとラブコメでこれだけキャストが豪華。ストーリーもテンポよく、ハッピーエンドで後味よい秀作でした。

Yae_f
Yae_fさん / 2018年7月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

後半のドタバタ感www

どんなことがあっても諦めず好きな人を追い続ける姿はとてもかっこよかった!
コメディ要素もおおく笑えたし
なにより学ぶことがたくさんあり、とてもためになる映画でした!
好きな人ができたら一緒に観たいな。(笑)

チャム
チャムさん / 2018年6月25日 / Androidアプリから投稿

ララランドカップル降臨

エマストーンが可愛い。
これが噂のゴス兄&エマカップルの出演作ね。
エマのファッション、スタイル。
素晴らしい。
アカデミー女優の片鱗が垣間見えるわ。

ゴズ兄の作品ってあんま観たことないんだけど、チャラ男もハマってるね。
まぁララランドファンからすると、このカップリングにニヤニヤするしかないんだけど…。

スティーブカレルも、さすが。
私フォックスキャッチャーのイメージが強いんだけど、同一人物とは思えないね。
40歳の童貞男も観なきゃ。

rakopon
rakoponさん / 2018年6月25日 / iPhoneアプリから投稿

どんなことがあっても、妻を愛し続ける姿にキュンときました。

どんなことがあっても、妻を愛し続ける姿にキュンときました。

りり
りりさん / 2018年6月19日 / iPhoneアプリから投稿

悲しくてやがて面白き男女かな

こんなに面白い映画とは思わなかった。
これから何度も見るだろう。

「ありがち」な男女のあれこれをこんなに面白く、パズルを見事にはめるように描いた映画があるだろうか?

浮気する妻。妻に去られる不器用だけど、誠実な夫、、
車で不倫を妻に告白されて、突然、道路に見投げするようにころがり出る夫、、あわれすぎる。

見るものはみな、この不器用男に共感するのではないか?

しかし、たった一年だけど、みんなが苦しんだ。ただ、愛のために。

そして、、子供や少女は大人になり、夫婦もまた成長したのだ。

そうだ、大人もまた、さらに大人にならなきゃいけないんだな。

シリアスな内容を軽妙に描き、かつ、深い味わいのある映画だった。

ゆっこ
ゆっこさん / 2018年5月30日 / Androidアプリから投稿

家族の

集合からの怒濤のテンポが良かったな
ケヴィンベーコンも老けたな

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

別れた妻にヤキモチ焼かせたい ネタバレ

【ラブ・アゲイン:おすすめポイント】
1.キャル・ウィーバー役スティーヴ・カレルの一途さが最高!!!
2.ジェイコブ・パーマー役ライアン・ゴズリングのイケメンさが素敵!!
3.ハンナ・ウィーバー役エマ・ストーンとのジェイコブ・パーマー役ライアン・ゴズリングとの絡み。特に「ダーティーダンシング」と「ベッドで語る」のシーンがいいなぁ!!
4.息子ロビー・ウィーバー役ジョナ・ボボが17歳のベビーシッターのジェシカ・ライリー役アナリー・ティプトンに捧げる愛が泣ける!

【ラブ・アゲイン:名言名セリフ】
1.キャル・ウィーバー役スティーヴ・カレルの名言名セリフ
 →「黙らないなら降りる。」
 →「ただの離婚さ!」
 →「別れた妻にヤキモチ焼かせたい!」
 →「おまえいくつだ?」
2.ジェイコブ・パーマー役ライアン・ゴズリングの名言名セリフ
 →「一杯おごるよ。外に出ようか!」
 →「この店の誰より魅力的だよ。」
 →「君がイケてないから浮気されたんだ。」
 →「ストローをくわえるな。」
 →「こんな子はじめてなんだ!」
 →「本気で好きになっちまった!」
3.ロビー・ウィーバー役ジョナ・ボボの名言名セリフ。
 →「男なら取り返せよ!」
4.エミリー・ウィーバー役ジュリアン・ムーアの名言名セリフ
 →「あなたに嘘をついて『トワイライト』を独りで見るのはもうイヤだわ。」
5.ハンナ・ウィーバー役エマ・ストーンの名言名セリフ
 →「その身体作り物みたい!」

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年3月21日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

85点 ネタバレ

笑いあり涙あり
豪華俳優陣!
話繋がってくパターンの身近ばん!
魂の伴侶を見つけたら諦めない。は
ストーカーにも繋がると思ってしまったが、
ハンナがキャルの娘なのはびっくりした!
声出して笑った!わら

コウセイ
コウセイさん / 2018年2月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

エマ・ストーン最高か

気楽に観れる、でも軽すぎない。
セリフや演出が小粋で、クスッと笑える。好きだな〜こういうコメディ。
エマ・ストーンの可愛さにやられた。表情がコロコロ変わる、本当に可愛い。

Megumi
Megumiさん / 2017年12月27日 / iPhoneアプリから投稿

私的ラブコメ史上最強

『Crazy,Stupid,Love』という原題がハマる作品。
(邦題は本当に残念…)

ライアン・ゴズリングの抑え込む芝居がとても良く、
エマ・ストーンのリアルでキュートな芝居も好きで、
このカップルというだけで、観る前から期待値は高いものになっていた。
期待を裏切らず、役者陣がとにかく素敵。

れいちぇる
れいちぇるさん / 2017年12月5日 / iPhoneアプリから投稿

よくあるハッピーエンド系のラブストーリー。切ないところも泣くところもない、終始安心して見れる。

kky
kkyさん / 2017年10月22日 / Androidアプリから投稿

面白い

エマストーンが、ほんとにかわいい

3ミニスター
3ミニスターさん / 2017年10月2日 / Androidアプリから投稿

相関図に意表あり

まず、ライアン・ゴズリングとエマ・ストーンは、この作品で共演してたんだ。なるほど。ライアン・ゴズリングって、あまり二枚目の印象が無かったけど、体も確りと鍛えているし、意外にいいオトコだな。
主人公のスティーブ・カレルのことはあまり認識なし。ライアン・ゴズリングの男前指導を受けた前と後でそんな劇的な変化が見られない。キャスティングに問題があるんだと個人的に思うが、もっとビフォアアフターでメリハリがあった方が楽しかったと思う。
ジュリアン・ムーアの浮気と離婚迄したいと思う理由は、イマイチ謎。それと、ケヴィン・ベーコンの存在は邪魔。このキャラにケヴィン・ベーコン程の役者を配役する必要ある?
標題の通り、どんでん返しと迄言っていいかは悩むが、登場人物の相関図に意表を突かれたのは事実。全体的には、なかなか楽しい作品だった。

321さん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

嫌いじゃないよ、こーゆうの。

ことお笑いに関しては、うるさ型の多い関西人にもきっと気に入って貰えると思う「世間は広いようで狭い」のフレーズを地で行くようなハートフルコメディ。
これは最初にゲラゲラ笑わせておいて最後はホロリと泣かせる吉本新喜劇を見ているのと同じ感覚だった。
主要人物が次から次へと庭園に集まり、ドタバタの大騒動を繰り広げるシーンがお腹を抱えて笑えるほど面白かった。

2017年5月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 泣ける 笑える

豪華キャストで送る群像劇。

ずっと見たかった作品だったが、やっとの思いで鑑賞。自分の好きな俳優が多いのも良かった。
ストーリーはとある家族とそれに関わる人たちで交錯するラブコメ。スティーブ・カレル演じる男が男らしさを学びモテてく一方で、ラストは驚く展開に…
スティーブ・カレル、ジュリアン・ムーア、ライアン・ゴズリング、エマ・ストーンと豪華キャストを揃え、それぞれが織りなす恋愛ストーリーをユーモラスに且つ小気味良く描いている。コメディ要素が強い作品ではあるものの、恋のことに考えさせられる作品。個人的にはロビー役の子役が良かったと思う。増せた感じの演技が良かった。
何といっても特筆すべきはラスト。セリフが見ものの本作だが、ラストも絶妙だった。
女子よりも男子が楽しめる作品かもしれない。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年5月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい 笑える

笑いあり、感動ありのとても心地よい映画。 ライアン&エマ・ストーン...

笑いあり、感動ありのとても心地よい映画。
ライアン&エマ・ストーンの組合せは最高!他の出演者達もみんな魅力的で幸せな気分に。

tsumumiki
tsumumikiさん / 2017年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

軽やかですっきりとした後味

夫婦の再生を描いた作品は多いが、
押し付けがましくなくとても軽やかで快活、
ビールとスナック片手に楽しく見られる。
さすがスティーブカレル。
中年の恋だけでなく、ゴズリングやエマストーンの溌剌さが活かされててよろし。
脚本的にも構成、セリフが粋。

yao77
yao77さん / 2017年4月20日 / iPhoneアプリから投稿

好きです

何この 軽いのに深い、かと言って小気味良い清々しさは⁈
苦手な多めの登場人物でも、皆んなキャラが立っていて交錯する"それぞれの変化"を、オールスパイスとして極上のレシピにする脚本がいいのか、俳優陣がいいのか。
またしばらくして、観たくなる"ラブコメ"と一言でジャンル分けできない素敵な作品でした。

スパンク
スパンクさん / 2017年4月16日 / iPhoneアプリから投稿

面白い!!

なくなって気づくもの。
努力して手に入れるもの。

たくさんの愛で溢れていた。

素敵な素敵な物語でした。

Lily
Lilyさん / 2017年4月9日 / iPhoneアプリから投稿