ラブ・アゲインのレビュー・感想・評価 (4)

ラブ・アゲイン

劇場公開日 2011年11月19日

ううむ‥(¬_¬)

映画を観る時は‥
健康/平静/健全な時に観るべきだと言う(o^-')b

ふむふむ‥
‥俺は、普通の状態で観たつもりだったが‥
果たしてどうだったか?

◆世界で一番モテる男性はホンコン男子らしい(英国仕込みのレディーファースト/高い教養)‥
同‥
◆世界で一番モテるのは‥
日本人女子(ナニヨリ献身的!)らしい~ヽ('ー`)ノ~

俺個人的に‥
身勝手な女子てのは‥まじで大嫌いなのだが‥
アメリカ女子てのは(いやアメリカ国民は)ホント身勝手だ(`曲´#)
いや‥
女性全般に身勝手で/更にアメリカンて事で身勝手の二乗?

俺は‥
つい前に●クロエを観てて‥
Jムーアでの、このオープニングには‥正直辟易ヽ('ー'#)/

で‥
終始ナカナカ集中出来なかったが‥

この‥
全て謎解きの⇔エンディング前】は、か〜な〜り〜ウケた└|∵|┐♪┌|∵|┘

◇ラブコメ?
◇ファミリードラマ?
◇スタイリッシュムービー?

いや‥
‥これは‥
漢】の友情物語かもね(^-^)

映画観る時は、必ず誰かに感情移入するモンだが‥
本作あなたは誰に???

俺は‥
長男か?ジェイコブか?
ディビット(Kベーコン)か?に賛同気味(*^_^*)

☆評は‥
DVD100円水準にて‥(^-^)

DVD買う度⇒③★★★
モ、1回見たい度⇒③☆☆☆
オススメ度⇒⑤♪♪♪♪♪
デートで見る度⇒⑤◎◎◎◎◎

観る相方(^o^)♪】カノと2人で見ようヾ(*'-'*)
観た後のお店】スタイリッシュなカクテルバー~ヽ('ー`)ノ~
観た後の飲み物】洒落たカクテルをo(^o^)o

中盤から俺的にノリましたが‥
前半はチョット食傷気味ヽ('ー'#)/

原題【クレイジーステューピッドラブ】なままで、未公開シーンカットしない方が良かったゾ└|∵|┐♪┌|∵|┘

えびかに伯爵
えびかに伯爵さん / 2012年4月4日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 寝られる

ふふふっ

2012/03/04

書くの忘れてた第二弾

スティーヴ・カレルキタ━(゚∀゚)━!
というわけで観ましたが、安定のカレルでした。
ほんとおもしろいなぁ。

今回の作品は観るにつれてにやにや笑ってしまいます。
色々人間関係がバレるシーンなんてもう!!!!!!!!!

`;:゙;`;・(゚ε゚ )笑

なんだか鑑賞後妙なほっこり感がありました。

あと、
なんてったって、ハンナ役のエマ・ストーンがかわいいという!!!!!!!!
今まで名前しか知らなかったけどかわいいのう!!
ナナーーーっ!!!

英国の妖精さん
英国の妖精さんさん / 2012年3月24日 / PCから投稿

楽しめます

単純なラブコメかと思って見たら、登場人物がいろいろと絡み合ってなかなか面白かったです。そして主人公がとてもいい味出してます。

CD
CDさん / 2011年12月17日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

エンターテイメント性高い

登場人物がとても自然で嘘がなくて、きれいごとだけでなくてよかった。人々がどうすればハッピーに暮らせるのか、とても誠実に回答を示しているように感じた。そしてクライマックスの怒涛の展開が大変おもしろかった。

・追記(2012.10.24)
 1年ぶりに見返したところ、前回深刻に離婚したいと考えていた思ってみていた時と印象が全く違った。また、大筋を把握して見ると素晴らしく人物描写が繊細で構成も素晴らしく傑作だった。ジュリアンムーアが顔が怖いという印象しかなかったのに、繊細な表情の表現が凄かった。しかし、あのバーは地獄のようでよっぽどの勝ち組以外行ってもいい事なんか何にもないと思った。
 75点でしたが85点に変更しました。

古泉智浩さん / 2011年12月1日 / PCから投稿

シフティングが効いてる

スティーブ・カレルを イケメン扱いにして、ジュリアン・ムーアを コメディに引き込んで、マリサ・トメイを ちょっとイカれてる女教師にキャスティング。 あまり芸のない色男 ライアン・ゴズリング(私はあまりタイプじゃないけど)を“見たまんまジゴロ”で抜擢。 そこへ 喋りが面白いエマ・ストーンをシリアスなシーンで採用したもんだから、なんだか配役だけで ぐちゃぐちゃになってると思いきや、これがアタリでした。 いい!こういう意表をついたシフティングが 意外な面白さを引き出していました。

40代の生真面目な男カルは、妻エミリーに 離婚を切り出される。 高校時代からエミリー以外の女性とデートもしたことがないカルだったが、ある夜、バーでプレイボーイのジェイコブと知り合い、ジェイコブの助言で ファッションや髪型を磨いて新しい人生を歩もうとする(作品情報より抜粋)。

ホームドラマの延長と考えてみれば それまでですが、点と線を結び合わせて絡み合う人間関係や それぞれが抱える悩みなどを皮肉やギャグを交えてコメディ仕立てにしているところが 『ラブ・アクチュアリー』を思い起こさせたりして楽しいです。
特に「シリアスな場面でも笑わせる スティーブ・カレフ」ってある意味 演技力があるんだなぁと見直しました。
ジョディー・フォスターの後釜の印象が残る ジュリアン・ムーアも、意外とどうしてコメディで キュートな演技。 スティーブとの釣り合いはこの際 触れずに、新境地を開いたジュリアンを 祝福したいです。
演技派のマリサ・トメイ、彼女は 何をさせても上手いですね。 オーバーリアクションに汚い言葉で罵るなんて、普通にやられるとウザいですが、マリサがやると 笑えます。
そして最近 注目の女優さん、エマ・ストーン。 とにかくお喋りちゃん、大きな目をクリクリさせて 大御所たちと肩をならべて演技。 セクシーさに欠けるので、ちょっと背伸びした演技(配役)でしたが エマの魅力はアピールできていたと思います。
エマの相手役、脱いだらすごいんです ライアン・ゴズリング。 彼も 最近よくスポットライトが当たる俳優さんですね。 年齢設定がイマイチ不明で、後半はその立ち位置に 「んー…」と理解しづらかったですが まあスティーブ主演なので あんまり目立つイケメンだと成り立たないってことで(納得)。
あ、オマケ出演の ケビン・ベーコンもいました。 …多分『X-MEN:ファースト・ジェネレーション』の宣伝をしに来ただけだと思います(笑)

全体的に ほんわかキュートなイメージが残る作品。 カップルでデート鑑賞するのに お勧めです。 あ、あと 邦題はストレートすぎて味気ないので、原題のままでもいいのになぁと思いました。

P.S. スティーブの娘・モリーを演じた子役ちゃん、ジョーイ・キングという可愛らしい子がいるのですが お顔(特に目元)がレイチェル・ワイズ似の美少女です。 お見逃しなく!(『世界侵略:ロサンゼルス決戦』にも 出演中!)

Blue
Blueさん / 2011年8月18日 / PCから投稿