リアル・スティールのレビュー・感想・評価
ロボットを通じて、親と子が心を開いていき… すごく感動しました。 ...
ロボットを通じて、親と子が心を開いていき…
すごく感動しました。
親と子、両方の立場から楽しめる映画だと思います。
興奮!
とても熱くなる映画です!
とにかくATOMとマックスは可愛いし、不器用なヒュージャックマン父さんも微笑ましい。登場人物みんなザいい人で勧善懲悪もシッカリ。
王道ストーリーだから既視感あるんじゃないの?と思いきや、ここはみなさん書いてる通りアクションシーンの完成度がすごい!
最後の試合も良いのですが、私は観客の盛り上がりにも圧倒されて私も一緒にアツクなりました。動物園のバトルも良かったな〜
ロマンチックさもありますよ、キスするために2,000km走っちゃいますから。
モヤモヤしてる時なんかは、ぜひ観てほしい作品です!
超悪男子
今まで観てきたスポーツ格闘技映画で一番熱かった。
子どもの映画だと馬鹿にしてたら最後子どもより自分が興奮してた。
ロボットの格闘技…と食わず嫌いならぬ観ず嫌いをしてたけど、逆にロボットだから良かった。
ボクシングや総合を題材にした映画は展開は熱いのに肝心の闘いシーンがリアルには到底及ばないなぁとこんなパンチ喰らうか?と覚めてしまうのだけど、ロボットだからこそ(CGだから当たり前だけど)本当に当たるし動きもリアルで興奮した。
人間が人間の闘いに興奮を得られなくなりロボット格闘技に移行したと言うのは、
そんな事あるかー!と突っ込んでしまったが、
アトムを架け橋に親子の絆を深めて行くのは感動を禁じ得ない。
ダメな親父が自分を一度は捨てた親父が、楽しそうにシャドーをしてる姿に「この人がお父さんで良かった」と尊敬の眼差しを向ける息子の姿に感動しました。
息子の生意気なキャラクターも良かった。
熱い❗️❗️
とにかく熱い映画!!
単純な物語だが、それがまた良い。
こういう王道ストーリーを
思いっきり描き切ってくれた
監督には拍手を送りたい。
殺伐としたダークな作品もいいが
こういった手に汗握るアツイ物語を
楽しむ心を忘れないようにしたい。
とても好きな映画。
ロボットね
やっぱり日本が出てきたね、ストーリーはだいたい予想がついてたんだが 単純明快なストーリーは無理なく楽しめたかな、叔母さんも意外と話がわかるんじゃない、しかしもっとロボットを前に出しても良かったかな、買うなんて金があれば何でも出来ちゃうんじゃない?ガラクタが何で強いかわからないがしかもあんなところにロボットが埋まってるなんてね、自分達でゼロから作り上げた方が良かったんじゃないかな。
ヒュージャックマンは良かった。
おしい!
良作です。
ラスボスの強さの表現が少なかったなと。
試合前の前評判と比べて試合中の「強い!」と思わせる演出が足りなかったと感じました。
最後に倒した後の爽快感がもっとあれば星4だったので、おしいと感じます
内容がわかりやすくて爽快
今まで観た映画の中でもかなり上位に入る映画です。
深い展開とかはほとんどないけどストーリーが軽薄って事はない。
映画全体として軽快にまとまってると思う。
ストーリー展開はベタベタな内容。
でも、そのベタベタな内容がむしろ良かった。
子役のダコタくんの演技が素晴らしい。
基本的に子役は嫌いだけど自然な印象で良かった。
あと個人的に叔母のデブラの役設定における抱擁力がこの物語に欠かせないと思う。
最初の方はちょっと嫌味な感じなんだが、物語の最終盤のチャーリーに理解を示すあたりはなかなか素敵な映画表現だと思う。
ZEUSとの最終戦が決まったシーンの彼女のセリフ“One night only.”はこの物語の見せ場だと思う。
号泣必至でした
ロボットモノですがそこまでゴテゴテしたものではありませんので、ロボット苦手な人でも楽しめます。この映画のテーマは親子の絆です。子供なんて煩わしくてしょうがねぇ!という父親と、母を失い愛情に飢える息子が、ロボットファイトを通じて強い絆で結ばれていく。ベタな展開ながらも、家族を題材にしているのでわかりやすく、そして感情移入がしやすい内容でした。も〜ホントに泣けます!(笑)ヒューの演じる父親は包容力があってやっぱりとっても最高ですね。まるで本当の親子で出演しているみたいでした!!
コレは
ロボットのボクシング映画。子供に尻を叩かれて成長していくお父さん(ヒュー・ジャックマン)の姿に、かなり共感を覚えました(笑)
納得いかない部分が多々ありますが、テンポ良くて、アクションもカッコイイ、なかなか楽しめる映画でした(°∀°)
白熱!感動!
ほんとにおもしろかった。一人なのに試合中も声出しながら見ていた。映画館で見ていたらやばかったかも汗。リアルスティール2続編が出て欲しいくらいです。こんなにもワクワク、興奮した動画は初めてです。
忘れかけていたもの
人間の弱さ。運命の出会い。ひたむきさ。
揺るがない信念。かけがえのない存在。
生きていく為に、大切な事を思い出させてくれる作品です。ダコタくんの演技がとにかくヤバイ。胸が熱くなるお話しです❗️
エミネムの挿入歌も、シーンにぴったり合っていてほんとよかった!超おすすめ(^_^)