リアル・スティールのレビュー・感想・評価
興奮!
とても熱くなる映画です!
とにかくATOMとマックスは可愛いし、不器用なヒュージャックマン父さんも微笑ましい。登場人物みんなザいい人で勧善懲悪もシッカリ。
王道ストーリーだから既視感あるんじゃないの?と思いきや、ここはみなさん書いてる通りアクションシーンの完成度がすごい!
最後の試合も良いのですが、私は観客の盛り上がりにも圧倒されて私も一緒にアツクなりました。動物園のバトルも良かったな〜
ロマンチックさもありますよ、キスするために2,000km走っちゃいますから。
モヤモヤしてる時なんかは、ぜひ観てほしい作品です!
超悪男子
今まで観てきたスポーツ格闘技映画で一番熱かった。
子どもの映画だと馬鹿にしてたら最後子どもより自分が興奮してた。
ロボットの格闘技…と食わず嫌いならぬ観ず嫌いをしてたけど、逆にロボットだから良かった。
ボクシングや総合を題材にした映画は展開は熱いのに肝心の闘いシーンがリアルには到底及ばないなぁとこんなパンチ喰らうか?と覚めてしまうのだけど、ロボットだからこそ(CGだから当たり前だけど)本当に当たるし動きもリアルで興奮した。
人間が人間の闘いに興奮を得られなくなりロボット格闘技に移行したと言うのは、
そんな事あるかー!と突っ込んでしまったが、
アトムを架け橋に親子の絆を深めて行くのは感動を禁じ得ない。
ダメな親父が自分を一度は捨てた親父が、楽しそうにシャドーをしてる姿に「この人がお父さんで良かった」と尊敬の眼差しを向ける息子の姿に感動しました。
息子の生意気なキャラクターも良かった。
熱い❗️❗️
ロボットね
内容がわかりやすくて爽快
今まで観た映画の中でもかなり上位に入る映画です。
深い展開とかはほとんどないけどストーリーが軽薄って事はない。
映画全体として軽快にまとまってると思う。
ストーリー展開はベタベタな内容。
でも、そのベタベタな内容がむしろ良かった。
子役のダコタくんの演技が素晴らしい。
基本的に子役は嫌いだけど自然な印象で良かった。
あと個人的に叔母のデブラの役設定における抱擁力がこの物語に欠かせないと思う。
最初の方はちょっと嫌味な感じなんだが、物語の最終盤のチャーリーに理解を示すあたりはなかなか素敵な映画表現だと思う。
ZEUSとの最終戦が決まったシーンの彼女のセリフ“One night only.”はこの物語の見せ場だと思う。
号泣必至でした
コレは