リアル・スティールのレビュー・感想・評価

リアル・スティール

劇場公開日 2011年12月9日

家族愛に感動させられる映画

また見返したい名作

syoya
syoyaさん / 2018年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

これでこそ映画の醍醐味

こんなにワクワク、ドキドキした映画は久しぶり!!

チャーリーの父としての姿、ボクサーとのして姿
息子に一番かっこいい父の姿を見せることができたんじゃないかな

ロボットが戦う世界になったとしても、やっぱり人間が戦うほど熱くはなれないよね、人間にしかできないこと

子供の溢れる希望を大人は信じて実行させてあげるべき
いつか自分に子供ができたら一緒に夢を追いかけてあげたい

役のバランスもすごいよかった!!

Lily
Lilyさん / 2018年2月3日 / iPhoneアプリから投稿

熱い

彼氏と、あの映画おもしろかったよねって今でも話す作品。最後まで感動でした。

らむね
らむねさん / 2017年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

この作品は俺、好みの最高のサクセスストーリーでした。内容はロボットでボクシングをする時代に、ゴミ捨て場に捨ててあった旧式ロボットを使い、父と子が失った絆を取り戻しながら成功していく話です。とりあえず、鳥肌なしでは見られない作品かな~と思います!😏

HaDoSon
HaDoSonさん / 2017年8月26日 / Androidアプリから投稿

お父さんの姿に感動。

ものすごく面白かった!
ダメ親父が息子のために、ボクシングで戦うってゆう熱い話。
最後のゼウスとの試合はまじで燃える!
ジャンプからのパンチはまじでカッコよかった!
素晴らしい作品です!

mg
mgさん / 2017年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

熱い映画でした ネタバレ

ヒュー・ジャックマンのダメ親父っぷりは、良いスパイスでしたね。親子のやりとりは勿論、試合シーンは本当に良かったです。興奮しました。
打たれ強いのは、きっとスパーリング用のロボットだからなのでしょう。何度も何度も立ち上がる姿は、まるで人間のボクサーのようでした。シャドウ機能を使って闘う所も、本当に人間らしい、ボクサーらしい闘い方で面白かったです。

ATOMはみんなのチャンピオン!٩( 'ω' )و

龍華
龍華さん / 2017年6月18日 / Androidアプリから投稿

案外いい

クソ親父のヒューがいい。男の子もかわいい。
ただただ、ほのぼのしながら、ロボットファイトで興奮する話。

あぶさん
あぶさんさん / 2017年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

ロボットを通じて、親と子が心を開いていき… すごく感動しました。 ...

ロボットを通じて、親と子が心を開いていき…
すごく感動しました。
親と子、両方の立場から楽しめる映画だと思います。

ロコモコ
ロコモコさん / 2017年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

そこそこ

映画「リアル・スティール」ロボットがボクサーとして戦う時代…親と子の絆を再発見する映画です

レビューの続きはこちらへ

映画・本があれば幸せ~HAPPYLIFE~

you
youさん / 2017年3月28日 / PCから投稿

何処か中途半端 ネタバレ

借金だらけのだらしない父親と別れた妻が引き取っていた息子の物語。
ロボットバトルはエッセンスみたいなもの。
しかし、父親と息子の繋がりはロボットのバトルでしか繋がっている感じが無いため、それ以外にお互いを必要としている感がない。
親子ではなくロボット繋がりのパートナーに見えてくる。
故になのか?妙な匙加減で、感動的なシーンを抑え気味に作っている。

何か惜しい作品に見えた。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 単純

みんなのチャンピオン

ステキな作品でした。
親子のやりとり最高でした。
とてもいい気分です。

観たことあったと思いますが、知り合いに進められてDVD購入して観賞しました。

かん
かんさん / 2017年1月22日 / Androidアプリから投稿

興奮! ネタバレ

とても熱くなる映画です!
とにかくATOMとマックスは可愛いし、不器用なヒュージャックマン父さんも微笑ましい。登場人物みんなザいい人で勧善懲悪もシッカリ。

王道ストーリーだから既視感あるんじゃないの?と思いきや、ここはみなさん書いてる通りアクションシーンの完成度がすごい!

最後の試合も良いのですが、私は観客の盛り上がりにも圧倒されて私も一緒にアツクなりました。動物園のバトルも良かったな〜

ロマンチックさもありますよ、キスするために2,000km走っちゃいますから。

モヤモヤしてる時なんかは、ぜひ観てほしい作品です!

キムチ
キムチさん / 2016年12月23日 / iPhoneアプリから投稿

ATOM

とても熱い。
少年マックスとロボットアトムの心の通わせるシーンがとても素敵だった。

試合のシーンは迫力があって興奮してしまった。
父と子、いろんな状況の中で起こる葛藤や感情の変化が試合シーンとも相まってわかりやすく見やすい。とにかく興奮する。
日本語も出てきたり面白かった。
DVDでもう一度観たい~。
個人的にアンソニー・マッキーが出てて嬉しかった。

MiKi
MiKiさん / 2016年10月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮 楽しい

超悪男子

今まで観てきたスポーツ格闘技映画で一番熱かった。

子どもの映画だと馬鹿にしてたら最後子どもより自分が興奮してた。

ロボットの格闘技…と食わず嫌いならぬ観ず嫌いをしてたけど、逆にロボットだから良かった。

ボクシングや総合を題材にした映画は展開は熱いのに肝心の闘いシーンがリアルには到底及ばないなぁとこんなパンチ喰らうか?と覚めてしまうのだけど、ロボットだからこそ(CGだから当たり前だけど)本当に当たるし動きもリアルで興奮した。

人間が人間の闘いに興奮を得られなくなりロボット格闘技に移行したと言うのは、
そんな事あるかー!と突っ込んでしまったが、
アトムを架け橋に親子の絆を深めて行くのは感動を禁じ得ない。
ダメな親父が自分を一度は捨てた親父が、楽しそうにシャドーをしてる姿に「この人がお父さんで良かった」と尊敬の眼差しを向ける息子の姿に感動しました。

息子の生意気なキャラクターも良かった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2016年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

熱い❗️❗️

とにかく熱い映画!!

単純な物語だが、それがまた良い。
こういう王道ストーリーを
思いっきり描き切ってくれた
監督には拍手を送りたい。

殺伐としたダークな作品もいいが
こういった手に汗握るアツイ物語を
楽しむ心を忘れないようにしたい。

とても好きな映画。

俺の映画帖
俺の映画帖さん / 2016年4月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、映画館

ロボットね

やっぱり日本が出てきたね、ストーリーはだいたい予想がついてたんだが 単純明快なストーリーは無理なく楽しめたかな、叔母さんも意外と話がわかるんじゃない、しかしもっとロボットを前に出しても良かったかな、買うなんて金があれば何でも出来ちゃうんじゃない?ガラクタが何で強いかわからないがしかもあんなところにロボットが埋まってるなんてね、自分達でゼロから作り上げた方が良かったんじゃないかな。
ヒュージャックマンは良かった。

izumi
izumiさん / 2016年3月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

沸る!

アトムを鍛えていくシーン、どんどん格上の最新鋭のマシンに勝っていくシーン快感でした
最後の方のあのちょっとした空白みたないなシーンよかってです!
なによりも親子の絆ってのを感じれました

ふるいさん
ふるいさんさん / 2015年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

おしい!

良作です。

ラスボスの強さの表現が少なかったなと。
試合前の前評判と比べて試合中の「強い!」と思わせる演出が足りなかったと感じました。
最後に倒した後の爽快感がもっとあれば星4だったので、おしいと感じます

たまご
たまごさん / 2015年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

内容がわかりやすくて爽快

今まで観た映画の中でもかなり上位に入る映画です。

深い展開とかはほとんどないけどストーリーが軽薄って事はない。
映画全体として軽快にまとまってると思う。
ストーリー展開はベタベタな内容。
でも、そのベタベタな内容がむしろ良かった。

子役のダコタくんの演技が素晴らしい。
基本的に子役は嫌いだけど自然な印象で良かった。

あと個人的に叔母のデブラの役設定における抱擁力がこの物語に欠かせないと思う。
最初の方はちょっと嫌味な感じなんだが、物語の最終盤のチャーリーに理解を示すあたりはなかなか素敵な映画表現だと思う。
ZEUSとの最終戦が決まったシーンの彼女のセリフ“One night only.”はこの物語の見せ場だと思う。

あずにゃん2号
あずにゃん2号さん / 2015年10月30日 / iPhoneアプリから投稿

号泣必至でした

ロボットモノですがそこまでゴテゴテしたものではありませんので、ロボット苦手な人でも楽しめます。この映画のテーマは親子の絆です。子供なんて煩わしくてしょうがねぇ!という父親と、母を失い愛情に飢える息子が、ロボットファイトを通じて強い絆で結ばれていく。ベタな展開ながらも、家族を題材にしているのでわかりやすく、そして感情移入がしやすい内容でした。も〜ホントに泣けます!(笑)ヒューの演じる父親は包容力があってやっぱりとっても最高ですね。まるで本当の親子で出演しているみたいでした!!

しーろく
しーろくさん / 2015年10月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮