ワイルド・スピード MEGA MAXのレビュー・感想・評価
すぐ借りてみた〜笑 カーチェイスは前作より減った気がするけど、クス...
過去のキャラが集結
アクションのお手本
いよいよワイルドスピード!
高速で楽しめる
金庫ってこうやって使うんだぜ?
オススメ!
カーアクションからクライムアクションに
頭すっからかんで観るとまあまあ面白いですね。
チームを結成して大金を強奪するっていう、ゲームの内容みたいなぶっ飛んだ感じが良かったですね。
でも
もう少し脇役に活躍の場を与えても良かったんじゃないかな?
ほとんどドミニクとブライアンだけでなんとかなっちゃってたし(笑)
FBI捜査官役のドウェイン・ジョンソンはいい存在感でした。普通にかっこよかったし、筋肉すごかったです(笑)
突っ込み所はややあるものの、相変わらずな感じで楽しめました。
酒を片手にボーっと観るようなポップコーン映画ですね
とにかく楽しい!やってる側のバカ勝ち!
とっても楽しかったです。
「見てる側がバカ負け」というより「やってる側のバカ勝ち」だと思います。
クライマックスの超豪快かつ大爆笑の「巨大金庫だんじり祭りカーチェイス」あまりにも最高すぎて、もう一度観に行きました。
アンチCGの極み
走ってる列車に車を突っ込ませたり、人なんてお構いなしに爆走して市街地をめちゃくちゃにしたり、車が次から次にぶっ壊されたり、敵を容赦なく射殺したり・・・なんてめちゃくちゃな映画なんだろう。
そういうアンチモラル的なメッセージ性だけかと思いきや、家族や友人の大切さを恥ずかしげもなくセリフに出してくるのがこの映画のニクいところである。
主人公のドミニクは大悪党のくせにとにかく良いやつ、良いリーダーという男が一度は憧れる傾奇者。
その他のメンバーも曲者だらけ、ってオーシャンズ11的な要素もあったり。
観る者に息すらつかせない、MEGAでMAXでとにかく最初から最後まで見所満載の2時間だった。(緩急がないのがちょっとしんどいくらい)
最後にみんながそれぞれにハッピーエンドになっているのも、個人的には観ていて気持ちが良かった。