劇場公開日 2011年7月16日

「でも味わって食べてね♪」コクリコ坂から 奏枝さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5でも味わって食べてね♪

2020年8月21日

海って名前可愛いくないですか???
でもメルって呼ばれてるんですよね、フランス語のル・メールからきてるんですよね。女学生っぽい感じですね。

大学生の時から実家を出て、学校に行きながらバイトで生活費を稼ぎ家事もやる。ということを経験して、いや忙し〜な〜って感じだったけど、メルちゃんはこんな高校生の時から料理して掃除洗濯、、えらいですね。
妹ォ…ちょっとは手伝いなさいよ……。

水沼さんのお声は風間君だったんですね……!風間くんが風間くんやらないんだ…笑

こんな可愛い甘酸っぱ青春映画風吹かして、最初に見た時は(はぇ……めっちゃドロドロじゃん…兄妹……?)みたいな気持ちになったのを覚えています。でも実際はそこまでドロドロじゃなかったね。歴史背景学ぶときっと色々分かってくるので。
おばあちゃんのおうちの下に、野菜をいれるとこあったな…。

内容も好きなんですけど、とにかく音楽が良いですよね。メルちゃんの髪型真似してました。可愛いと思います。いまは三つ編みポニーテールにはまってます。

原作の少女漫画ちょこっとだけ読んだことあるんですが、雰囲気がもっと少女漫画!って感じで、よくこの雰囲気のを映画にしようと思ったな、って感じです。素材の目のつけどころが良い。

ディスイズハイスクールステューデントフロムジャパン!!!!のとこ、高校生の時友達とふざけて言って遊んだの思い出しました。来月その子と会った時に話そう。あの頃は、毎日会ったり連絡を取ったりすることが無くなるなんて露ほども思っていなかったんだろうな。

昔も今も、水沼くんが好き。

奏枝
奏枝さんのコメント
2020年8月21日

コメントありがとうございます🙌🏼作中では一切触れないところが逆に良いな、と思いました😌

奏枝
amcoさんのコメント
2020年8月21日

メル=フランス語で海 だったんですね!気になってたのでスッキリしました!

amco