劇場公開日 2011年8月5日

モールスのレビュー・感想・評価

3.5雰囲気はいい。 終始坦々と進みます。 けど飽きない。 けど切ない。...

2016年7月16日

雰囲気はいい。
終始坦々と進みます。
けど飽きない。
けど切ない。
いい作品だと思いますが
ラストはやり過ぎかな。

motomoto

3.5切ないラブストーリー

2015年10月14日
鑑賞方法:映画館、CS/BS/ケーブル

ガブ

2.5雰囲気いいね!

2015年7月2日

Yuri

4.0「ぼくのエリ 200歳の彼女」のリメイク

2015年3月13日

良かった。雰囲気はぼくのエリの方が良かった気がする。クロエが可愛いから良。

しむ

3.5二人だけの秘密

2015年2月23日

隣に越してきた謎の親子それには誰にも言えない秘密があった。そんな感じの映画です。
日に日に仲良くなっていく二人だけど、彼女には秘密が・・・続きが気になった方は見てください。

coppelion

2.5主演二人、音楽、序盤は素晴らしい

2015年1月31日

まず主演の二人は素晴らしい。
アビーのどこかいつも物寂しげな表情、オーウェンもあの若さでもう世界を諦めているかのようなくたびれた感、ウィキペディアには二人のケミストリーを称賛され・・とありますが、その通りだと思います。
徐々に変わっていく二人の関係も胸をちくっとされるようなものがあり、良かったです。

序盤も緊迫した空気で、病室のシーンからアビーが登場するシーンまで、画面にくぎ付けになります。音楽も良かった。

けれどまずアビーの変貌のシーンでおや?と感じました。
CG・・・いらなくない?別にそういう設定なのだからおかしくないのかも知れませんが、それまでの映画の雰囲気からいきなりぶっ飛んだ感じがして、個人的にはCGは使わないでほしかった。
お父さんの顔が見えたシーンも、見えないままの方がミステリアスでよかったような。映画の雰囲気的に謎のままの箇所がもう少しあってもよかったのではと思います。

それから中盤からは明らかに序盤よりも「これいる?」のシーンが多くなった気がして、時間いっぱいにのばすための時間稼ぎ感がありました。

最初がプラス点から始まっただけに、どんどん自分の中で減点されていってしまって、観終わるころには最初の期待値はどこへやらという感じ・・・。

116分長く感じました。

ku

3.5ぼくのアビー

2015年1月24日

奥嶋ひろまさ

4.5邦題(モールス)だけが残念。

2014年12月23日
鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル

まず、リメイク版を見て、スウェーデン版を見ましたが、
両方とも、それぞれ違った味を持った、いい映画でした。

どちらを先に見るかで印象が違ってくるんだろうけど
映像や、演出の細やかさ、細かな情感はリメイク版の方が上。
全体的な説得力はスウェーデンの方が上のように感じました。

家庭環境はリメイク版の方が救いがなく、
スウェーデン版の方が、母親との関係が良好で、よかったのにもかかわらず、
何故少年が、少女とともについていくことにしたのかが、納得できる。
リメイク版の方は、ついていったはいいが、この先やっていけるのか不安・・
きっと、少女が調教していくんでしょうね。

猫まねき

2.0ぼくエリの勝ち!

2014年9月12日

今更、DVDで鑑賞。原作の「ぼくのエリ」がメチャクチャ面白かったので、コッチはどうか?と思って観たけど、ぶっちゃけ負けてました(笑)アメリカ版の方が平坦に感じた。

父親のペド感も薄いし、衝撃度マックスの施術跡を見せるシーンも無しい、ラストのプールのシーンもカタルシスに欠けるし、いろいろと残念。アメリカ映画の表現の限界なのかな?

唯一、クロエちゃんはカワイくてGOODでした!

サケビオース

5.0素晴らしい

2014年7月19日

久しぶりのなんともいえない映画でした!切ないですね。クロエもいい演技してますね!全体的にストーリーも良かったですね。オススメです。

TSUTAYA

5.0切ない。

2014年7月1日

「ぼくのエリ 200歳の少女」のリメイク作で、なかなか感動的でした。
オリジナル版も良かったですが、本作も素晴らしい。
ただ、ハリウッド映画となった本作、なかなか怖いです。アビー(クロエ・グレース・モレッツ)の襲撃シーンは「30デイズ・ナイト」並みです。
かなりグロは強めになったため、Rー15指定での公開となりました。
別にPG-12でも平気な気が……ま、いいや。
オリジナル版とストーリーをほとんど変えていないのも好感触。たまに、リメイクしたは良いけど、面白くないなー…とか、やっぱりオリジナル版の方が良いと思う作品が多い気がしますが、これはアタリ。

あと、なんといってもクロエ・グレース・モレッツがかわいい。
主演のコディ・スミット=マクフィーは演技が上手い。(もちろんクロエもだけど。)
彼が出演している「ザ・ロード」 はまだ観てないので、早いうちに観たいなと思いました。
とにかく、二人の演技に吸い寄せられます。

カピバラ

4.0こわっww

2014年7月1日

クロエが出演しているということで見たのですが予想以上に怖かったですww

映画キャリーでも血だらけになるシーンがあるのですが普通の女優さんなら嫌がることもやり遂げるクロエはすごいと改めて思いました!!

ストーリーも吸血鬼といじめられっ子の男の子の絶妙なバランスがとてもよかったと思います。最後の終わり方も好きです(^^♪

ロキ様

3.5ブラッド×クロエ

2014年2月21日

クロエの美しさ。作品の薄暗い感じ。この2つが良かったです。 ホラー苦手な自分でもなんとか観ることができましたが、所々やっぱ Oh!!てな感じのシーンはありましたね。トワイ○イトとは比較できないほど美しいヴァンパイアでした。

かんだい

4.0切ない純愛

2014年1月2日

どうやらオリジナル版を鑑賞した方にはあまり受けが良くなかったようですが、私は原作やオリジナル版は全く知らずでの鑑賞だったので、想像以上に楽しめました。

立場は違えど同じ「孤独」と言う共通点を持つ少年と少女のピュアな初恋、そして純愛。
いいじゃないですか、これ!
どうも原作では少女の正体はアレだったとのことで、そうなってくると話は全然違ってしまいますが、この映画は設定を変えて純愛に拘ったからこそ見応えがあったんだと思いました。
別に原作と違おうと面白ければそれでOKな私としては、心にグッと来る映画をしっかり作ったことを素直に評価したいですね。

更にハリウッドリメイクならではの特筆すべき点としては、何と言っても子役の演技力、存在感に他ならないでしょう。
いじめられっ子でちょっと中性的な雰囲気漂うオーウェン役にはコディ・スミット=マクフィー。
ヴァンパイアとして日々苦悩の毎日を送る悲しげな瞳が印象的なアビー役にはヒット・ガールなクロエ・グレース・モレッツ。
これは完璧なキャスティング!2人の迫真の演技に終始見入ってしまいしたよ。

これだけいじめられ希望が見えない生活を送っていたら、オーウェンが最後に選んだ選択には至極納得。
欲を言えば、家庭環境の劣悪さをもう少し描いてくれていたなら、尚納得の結末だったのですがね。
それにしても、クロエの小悪魔っぷりはなかなかのものでしたね・・・あと、お父さんの正体にちょっとビックリでした・・・。

ヴァル

4.0この世に邪悪なものは存在するの?

2013年6月30日

タニー

3.5邦題が合わない

2013年2月2日

エーピク

3.5とにかく、アビー可愛い!

2012年12月13日

アビーが物凄く可愛いですね、「ああ、こういうのを美少女っていうんだな」と改めて実感しました。とにかく可愛い。

全くストーリーをを知らずにDVDを借りてみたので、最初の方は驚きの連続だったんですが、期待以上に面白かったです。
何処か悲しい感じの映画ですね~

ぢうり

5.0素晴らしい