劇場公開日 2011年4月1日

「特急吉高、各駅浜野」婚前特急 ヴァルさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0特急吉高、各駅浜野

2014年1月10日

よくよく考えてみれば王道のラブコメ映画だったのですが、王道路線に持って行くまでの過程が斬新且つ面白い映画でしたね。
着地点は一体どこなのか心配になってしまうぐらい、とにかく展開が面白かったです。

ただ勿体無かったのは、5人の男のエピソードが均一ではなかったこと。
私的にはもう少しチエの選抜査定を楽しみたいところもあったので、もっと話に広がりがあったら尚良かったのですが・・・。
まあでも吉高由里子とダメ男を演じた浜野謙太の掛け合いが物凄く面白かったので、十分ラブコメを見た満足感は得られる作品だったと思いました。

それにしても、吉高由里子のコメディエンヌっぷりは本当に最高でしたね!
これだけ全く共感されなさそうなキャラクターをいとも簡単に愛すべきキャラクターに変えてしまうのですから、これはもうお見事としか言い様がないでしょう。
お高くとまって計算高く自己中主義なチエのプライドがズタズタになっていくシーンは、 とにかく腹抱えて笑ってしまいました。
でも、男と女が付き合うと言うことは、一体どう言う関係が付き合っていることになるのか、ちょっと考えてしまいましたよ・・・。

一方のダメ男な田無を演じた浜野謙太のトボけっぷりとブサイクっぷりも、なかなかのものがありましたね。
チエと田無のどっちもどっちなズレた会話や喧嘩のシーンは、見ていて本当に面白かったです。
まあ結局、長い結婚生活を考えれば、憧れや尊敬よりも気を使わずに居れる関係が一番ってことなんでしょうかね。

ヴァル