劇場公開日 2010年9月25日

君に届けのレビュー・感想・評価

3.0累計発行部数1000万部を突破する椎名軽穂の人気漫画を、多部未華子...

2015年4月29日

累計発行部数1000万部を突破する椎名軽穂の人気漫画を、多部未華子と三浦春馬主演で映画化。誰よりも健気で純粋ながら、見た目が暗いことで周囲から「貞子」と呼ばれる女子高生の黒沼爽子が、クラスの人気者・風走翔太の気さくな優しさに触れながら、徐々に打ち解けて変わっていく姿を描く。多部、三浦のほか蓮佛美沙子、桐谷美玲、夏菜、青山ハルらが出演し、「おと・な・り」「ダイブ!!」など青春映画に定評のある熊澤尚人監督がメガホンをとる。

テレビでやってたので久々に。

キャストが若い。
見てる時夏菜がモビットにしか見えなかった。

女の子が好きな感じ。
まったり見るには良いけど、ちょっと退屈かな

2015.3.27(金) 地上波

りょん

3.0青春っていいなぁ

2015年4月19日

まあよくある話のような気もするが、青春っていいなぁと思わせてくれた。友達もいい人だし、主人公だけでなく、その友達の恋愛事情も少し描かれていてよかった。爽子が最初は前髪を垂らして貞子みたいになっていたのに徐々に明るい感じになっていったのは心境の変化を示しているのかな。

ちびちょ

3.5キュンキュンしたし 女同士の友情がアツイ!!!

2015年4月15日

キュンキュンしたし
女同士の友情がアツイ!!!

MIKU

3.5(

2015年3月31日

マンガからの実写化、はとっても難しいはずなのに
キャストも、内容のまとめ方も良かったです。

もえ

4.0ときめく〜(*´∇`*)

2015年3月28日

学園ラブストーリーの漫画が映画化!

2時間に10巻分を詰めたらこんな感じか〜、でもちゃんと要所要所拾ってくれててよかった!

でもやっぱり早すぎて、気持ちの変化について行けない節もあったかも…(>_<)

俳優もみんな適役だったなぁ!くるみちゃんが逸品!♡

泣くまでは行かずとも、ちょうどよくときめいて楽しめました(*´∇`*)

つん

2.0多部ですね。 大好きなんですね。異常にね。 映画館で1人で観ました...

2015年3月28日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD、TV地上波

多部ですね。
大好きなんですね。異常にね。
映画館で1人で観ました。両隣には小学生ぐらいの女の子達。当時僕は高校生。なかなかの居心地でしたよ。
DVDも購入しましたしね。地上波でやってましたね〜

僕の周りの原作ファンからはブーイングしか聞いたことがないのですが、そんなに悪かない気がします。
単純に好きな人が出てたから、原作読んでたから、観たので、なんの気なく観ました。当時現役高校生だった身としては、鼻で笑うしかないキラキラさですね。三浦春馬の爽やかさといい、10代の不器用さ真っ直ぐさが耐えられないムズムズ感を提供してくれる。
黒沼爽子は多部未華子にしか出来ないでしょうと思ってたので、満足です。

VANeRop

4.0オジサン身震い

2015年3月27日

どんな形であれ通りすぎた日々。懐かしくも恥ずかしい思い出一杯の青春、良いもんですなぁ。
流石に独りで映画館には行けませんが(笑)

lynx09b

4.5あ〜!昔に戻りてえ〜!

2015年3月27日

松井の天井直撃ホームラン

4.0爽子の純粋さに心洗われる

2014年11月20日

何に対しても純粋な爽子を見てると、自分ももっと単純に生きなきゃ!って思う♪

自分の感情に不得意で、周りばかり気にしてる爽子。
自分が自分の事しか考えられてない時に観ると、周りを見れるチャンスになると思う。

また忘れた頃にみたい!

まっちょ

3.0高校時代っていいなと思った

2014年9月28日

多部未華子があまりに役にはまっていて驚いた。
周りの環境にとらわれない、高校時代っていいなと思った。原作も読んでみたくなりました。

nariaki

2.0ある種シンデレラのオマージュ?

2014年6月20日

ある種シンデレラのオマージュ?心が綺麗であることは魅力的だけれど、爽子の心が本当に綺麗だとは素直に受け取れなかった。積極的になれない女の子の願望を表現したものなのかな。

yatarou24

3.0「一人に慣れちゃダメ」

2013年11月11日

三浦春馬演じる男子のピュアさ!
普通女の子が男子をピュアな思いで追いかける作品は多いですが、男子校生が追いかける点でピュアさがアップしました。
最終的に風早くんの思いやりに安心♡

題は女友達の爽子に対する印象的な一言です。

かがり

4.0自分の高校時代とは違うけれど、なぜか懐かしくなる映画です。

2013年4月3日

劇場で見ましたが、DVDも持っていて何度か観てます。

自分の高校時代は、映画でいえば「(高校)アフロ田中」というか「ボーイズ・オン・ザ・ラン」みたいな感じだったので、まったく夢の世界です。

普通だと、こんなのありえない、別世界のおとぎ話、もう見ない、となるのだけれど、本作はそうはならなかった。

たぶん登場人物が、すごくさわやかで、いい人ばかりだから、引き込まれて応援したくなるせいだと思う。

元々が、人気少女マンガだから、女性が見る分にはイメージは別として、キャラ的には問題ないのだろうけど、男性が見る場合、問題なのは風早です。

イケメンで女の子にモテモテでは、応援したくなくなるのが普通。

でも風早はまったくいやみがなく、まっすぐで、”さわやか”が服を着て歩いているようなキャラで、おもわず応援したくなりました。

それに期待の若手女優さん総出演みたいな感じで、そちらの方も楽しめました。

多部未華子さんがすごくよかったし、夏菜さんも、連沸美沙子さんもいい。

桐谷美玲さんの役が、悪役と言えば悪役なんだけど、風早が大好きだからしていることなので、とてもかわいい感じです。

原作とはイメージが違うのかもしれないけど、誰しもあったであろう純粋でまっすぐだった時代を思い出して、懐かしくなるような、いい映画だと思います。

Push6700

4.0胸が『キュン』とした(笑)

2012年1月28日

ピュアな感情がよく表現されていて、『キュン』としました。

中年オヤジが映画館で一人で観ているのが恥ずかしかったです(笑)。

でも、眠っていた心の感情が思い出されて、凄く幸せな気分になりました。
中・高校時代のピュアな感情は今はどこへいってしまったのかな。。。

春馬くんの爽やかさにはビックリ!あれなら誰でも好きになっちゃうよね。

酒馬仙

3.0あったかくなれる

2011年10月30日

同じ少女漫画原作といっても先週と違ってヒットしたのも納得です。
原作もアニメもみてないのですが、みてみたくなりました。

少女漫画のあるあるをふんだんに使ったピュアすぎるほどピュアなラブストーリー。

ないないと思いつつも、マセガキだった私は小学校低学年くらいまで遡らないとあの感じは思い出せないので純粋に羨ましいです。
今からでもあんな恋愛したい!w

じれったくて(原作はあれ以上というから驚きです)可愛くて思わずにやにやしながら応援してしまいましたw
あの二人には是非あのまま生涯を共にしてほしい…w

少女漫画におけるTHEヒーローやTHE友達やTHEライバルの存在やTHEハプニングには笑ってしまうけどなんだかくどくならずに微笑ましいのはタベちゃんのお陰でしょうか。

どうせならもっともっとオーバーに漫画漫画してコメディ要素も抑えなかったらまた評価が上がったかも。

吉田さんとやのちん(覚えたw)には完全に情が沸いてしまいました。

それにしても三浦春馬くんは本当に漫画の中から出てきた人みたいな爽やかさ。
生々しさがまるでないというかあれを地でいける(かわからないけど少なくとも画面には黒さが0)うちに撮ったのは監督さんのファインプレーです。

5.0最高だった

2011年10月7日

いやもう、爽やかな高校生の青春恋愛だわ。
主人公の女の子どうしの友情もよかったし、主人公のキャラが可愛い過ぎた。最初から最後までニヤニヤしながら幸せな気持ちで見させていただきました。ホントにオススメな映画ですよ。

てるすけ

2.0つまらん・・・

2011年9月24日

goku

4.5さわやか〜

2011年4月23日

みと

4.5多部ちゃん、可愛い。

2011年4月3日

Takapy

2.5漫画をよんでると…

2011年2月3日

三浦春馬がすきで見に行ったのと
君に届けも大好きなので見に行きました

一巻が出始めの頃からたまたま見かけて読んで
はまったので

こんなに映画になるまでに
なるとは思いもしなかったです

映画的には主演の方がホントにそっくりで
お化けみたいに怖いところとかも変わらず笑わせていただきました

でも漫画とやっぱりいじって欲しくないところをストーリーが変わってたりとまったく違う感じになってました

くすぐったくなるような恋ストーリーになってて
そればっかりになってたかな
もっと漫画はギャグもはいってたりしたからくすぐったくなく真っ直ぐに伝わってきた気がしました…

みゆき☆