劇場公開日 2010年9月25日

君に届けのレビュー・感想・評価

3.0普通位

2021年3月24日

まあ普通位の映画でした。日本語が小声で聞き取りにくかったです。三浦春馬が恰好良かったです☆

hide1095

4.5多部ちゃん好きなら

2021年3月14日

あおさまです

4.0実写化少女漫画「一番可愛いかったヒロイン」といえば誰!?

2021年2月20日

ってネット記事(?)を読んで、興味を持ち、好きな俳優さんだったので、Amazonで見ました。

確かに、多部未華子さん可愛かったです。
でも、それ以上に三浦春馬さんの柔らかなイケメンっぷりがスゴすぎでした。

ちなみに実写化少女漫画「一番かわいかったヒロイン」ランキングでは3位でした。

ぷぅ

4.5どストライクの笑顔

2021年2月9日

やっと観ることが出来た作品
評判どうりの爽やかな作品 で青春時代のほろ苦い恋
春馬くんと多部ちゃんのコンビはここから始まったと…。

春馬くんのあの笑顔はホントどストライク(*´˘`*)♥
最近は彼の笑顔に泣かされるなぁ~
ホントたまらなく寂しくなる

usausako25

4.0いろんな事に気づき❓意外な感じがした❓‼️

2021年1月26日

なんだろう、展開や結末は、ありきたりで、日常的によくある事なんだけど。
とにかく演技が素晴らしい。
三浦春馬と多部未華子にしか演じられない、そうとしか思えない。
セリフも金言のような事、
言わないと気持ちは伝わらない、
理不尽は嘆いても仕方ない自分で切り開くしかない、
そんなことが、良い場面で良いタイミングで出る。
この演技で、三浦春馬は自殺ではないことを確信した、関係ないけど。
夏菜や井浦新と良い演技でした。
後半は恋愛関係でもたついたけど、良い映画でした‼️

アサシン5

5.0爽やかな三浦春馬君がキラキラしてる!

2021年1月17日

日常的にどこにでもありそうな学校生活を映画でここまで素敵な作品にできるなんてと思う。
爽やかな風早君を三浦春馬君が演じ、本当に輝いています。多部ちゃんとの共演は本当に最高です。漫画の中から飛び出てきた何回観てもいいー!と思える。パーフェクトな映画。

momotti

5.0純粋な恋の物語

2020年12月20日

素直に生きていることを受け止めあえることは素敵なことです。そこを貫いた風早君と控えめ女子の爽子ちゃんが結局それを認め合うというシンプルなのに、高校生のいろいろな状況が波風立たせたりします。でも、爽やかな2人を応援したくなるようなお話です。

sofia

5.0春馬くんとたべちゃんというだけで、もう満点です。たべちゃん、ういう...

2020年11月21日

春馬くんとたべちゃんというだけで、もう満点です。たべちゃん、ういういしかった。

えみり

5.0君に届け

2020年11月18日

春馬君の爽やか感がキュンとしました。コミックの的を得ていてお話も再現できていました。

さな

5.0三浦春馬さんだからできる風早くん!

2020年10月28日

とにかく爽やかで、透明感が全身をおおう、自転車でかけぬける、風が似合う風早くん。三浦春馬さんだからこそできた役。プロモーション中、涙を流した姿が印象的。頑張ったんだなぁと…。いつも全身全霊、台本と原作見比べながら演じていたと話していました。キュンキュンを思い出させてくれる、優しい可愛いラブストーリーです。

三浦春馬さん、永遠に…

Yuki

5.0三浦春馬の代表作といえばこれ

2020年10月22日

2010年の作品
残念ながら映画館で観ることできず
約10年ぶりの鑑賞

多部未華子演じる黒沼爽子は学校サークルの最底辺
髪型を変えればすむ話だと思うがそんな簡単ではないか

三浦春馬演じる風早はまるで王子様のようだ
特にワンショットだと
キラキラしている

観る前は君とは風早のことだと思っていたがどうやら爽子のようだ

よく見ると蓮仏と夏菜
蓮仏はよく胡座をかくボーイッシュ
楽にしてと言われても胡座をかかず正座したままの世の女子は可哀想だ

恋敵は桐谷美玲
ヒロイン失格
アーモンドみたいな顔に笑える

ARATA時代の井浦新が担任の先生
当時の芸名はグローバルを意識したんだろうが今思うとダサイ

なんやかんやでハッピーエンド
「これからもよろしく」と言ったあと天を見上げる姿になぜか泣けてくる

エンドロールのあとにおまけあり

原作者が一生懸命苦しみながら考えたんだろうな
黒沼爽子や風早
名前って大事

野川新栄

4.5ベタやけど

2020年10月17日

やっぱり春馬くんの笑顔は最高やね

とってもベタな純愛ですが
好きと気持ちに気づかず気づいても伝える事ももどかしくて
素敵な映画だったのはヒロインも良かった。

先生、ええ加減過ぎませんか!

桐谷美玲、可愛いだけの役多いねぇ笑

悠々同盟

4.0爽やかな青春

2020年8月22日
no-ta

3.5桜の花びら。🌸

2020年8月6日

本当に爽やか過ぎるほど爽やかでした。
漫画の定番の青春ラブストーリー。嫌なところが見当たらない。
桜が散る出会いから、最初から付き合っていた様な感じでしたが。。
春馬くんが多部ちゃんに告白した時の真剣な眼差しが胸キュンでした。自分も経験した様な。

告白されて一歩踏み出すことが出来きなくて悩んで。周りの友達に助けられ上手くいって良かった。遠い昔を思い出しました。

しろくろぱんだ

4.0不変の初恋物語

2020年8月1日

学園の恋愛は、僕たちの昭和時代も同じで、ときめき・悩み・相談・告白・ふったりふられたり。こういうの昔から「マーガレット」の得意のジャンルだったなあ。変わらないのは、学生時代が思春期から大人への通過点だから?
多部未華子、彼女はこの頃から、純情・一途・まじめ・優しさといった役柄だったんだ。同じような役風だと、今の女優さんでは第一人者だね。共演者も1989年前後で20歳付近。三浦春馬(合掌)、桐谷美玲、夏菜、蓮佛美沙子といった、その後も継続した活躍する才能を集めたキャスティングに先見の明を感じる。彼らが活躍し続ける限り、この映画はエポックメイキングとして語られるやも。

Bluetom2020

4.0三浦春馬の作品を振り返って

2020年7月24日

未だに亡くなってしまった実感が湧かない。
笑顔が素敵で爽やかな人っていそういない。日本を代表する素敵な俳優さんでした。

本題の本作の感想ですが、
最後の最後まで甘酸っぱいシーンが続いて観ていてむず痒かった。
多部未華子も三浦春馬も若くて、私と同世代だから青春時代を思い出してとても懐かしい気持ちになった。
大人になった今、学生時代の青春がいかにかけがえのないものかわかる。今になってやっと。
今過ごしているこの瞬間も、いつかあの時ああすればよかった。そう後悔する日が来ないように全力で生きるべきだ。
頑張ると言うよりは後悔しないように一瞬一瞬人生を楽しむ。
私に足りないことをこの映画を通してまた思い出せました。

三浦春馬さん、これからもずっとあなたの作品が語り継がれていくことでしょう。
謹んでご冥福をお祈り申しあげます。

あみにゃ

4.0こそばゆい爽やかな青春物語

2020年7月23日
amycinema

4.0高校生恋愛と友情による人間関係を成長されてた作品

2020年7月20日

本当にこの作品は、当時の高校生のピュアな

恋愛と友達の友達相関図も含めた素晴らしい仕上がりになっています。

映像ローカルな素晴らしいと思い、ロケ地巡りツアーをしたくなる気分になった。

主役も脇役な俳優さんも絶妙な距離感が楽しめる作品である。

もちろん映画主題歌『君に届け』素晴らしい!

samurai333

3.0典型的な青春映画

2020年6月21日

地味でまったく恋愛経験のない高校のクラスの女子、爽子(多部未華子)が男女問わず人気者の風早(三浦春馬)との青春ストーリーです。
最初の印象では爽子が風早を一方的に好きになっていくのかと思っていましたが実際は逆で、風早が一方的にアピールをしていくという話の流れが意外でした。
また爽子は家ではお嬢様として育てられているというのも他の映画とは少し違って面白味があったかなと感じました。

爽子の鈍臭い恋愛感に少しイライラしますがそれを優しく風早が見守ってあげているところはほっこり出来ます。
主人公の男が三浦春馬でなかったらこの映画は成り立たない感じがします。
話の展開が早く、色々説明不足で飛んでしまっている部分があるのでその辺が評価としてマイナスポイントになっています。

misakikenji

4.0青春だね🎵