劇場公開日 2010年9月25日

君に届けのレビュー・感想・評価

4.0青春時代を思い出しました、いい映画です

2020年5月17日

遠い昔の淡い時代が甦って来ました。ある意味普通の話ですが、思い出とラップする内容なので共感できました。

優翔太郎

4.5純粋で…

2020年5月17日

純粋で好感が持てた。
この頃の人を想う気持ちを忘れたくないと思った。
この多部未華子は永久保存物でした。蓮佛美沙子は可愛くいい味出してました。アーモンドっぽい桐谷美玲も存在感ありました。
若いキャスト全員が輝いていました。
とても良かったです。

tuna

3.5少女漫画の王道

2020年4月17日

この手の内容って少女漫画でよく見ますよねw
ヒーロー的な男の子と地味な女の子のシンデレラストーリー。

■ラブだけじゃない友情や家族愛も見どころ
周りから気持ち悪がられて貞子というあだ名まで付けられ主人公が
いきなりイケメン男子とヤンキー女子と仲良くなる・・という設定は
現実的ではありませんけど、女の友情は共感できるとこありました。
家族との時間も大切にしたいし・・でも好きな人とも一緒に居たいし(´;ω;`)

■キュンキュン♡青春
高校生の恋愛模様なのにキスシーンとかも無くてめっちゃピュアです♡
なかなか思いを伝えられない、じれったさとか・・ヤキモチ焼いたりとか・・
久々に若い頃を思い出して懐かしい気持ちになれました♡

■全員いい人
梅ちゃんも腹黒女かと思いきや結局最後はいい人やったw
世の中そんなに甘くないんだけどね~~って思いながら・・
こういう人達ばかりだったら世界はもっと平和になるんだろうなぁ・・って強く思う。

原作の漫画もアニメも観たことないけど良作品でした(´∀`*)ウフフ

Leo★/R

5.0キュンとする

2020年3月24日

いい年になりましたが、ちょっとキュンキュンしました(恥)

つぶちょこ

3.0ピュア

2020年3月20日

純粋な想い!
お互いが思い合って、想いを繋げる。

こんな純粋な学校は理想だろうなぁ。
心がほっこりしました。

たなかつ

3.5マンガのがキュンキュンする

2020年3月7日

やっぱりこういうのは漫画のがきゅんきゅんするけど実写もなかなか良かったです
そんでもってキャラに合ってる演者さんで良かった....!
(個人的には矢野はもっとビッチ感が欲しくて吉田はもうちょっとビジュアル良い人にして欲しかった位かな)
あ、でもARATAはあーゆー役似合わないと思う....
あああー風早君みたいな爽やかスーパーボーイ私の周りに1人も居なかったなあ

わんわん

5.0詰め込んでる

2020年2月5日

10年前は、高校生で劇場で見ましたが久しぶりに見たくなって…。

アニメも原作も読んでましたが、とにかく詰め込みすぎな印象。
でも、うまくまとめてたと思います。
特に、矢野ちんが矢野ちん過ぎる!!夏菜さんすごいです。
久しぶりにきゅんきゅんする気持ちを思い出しました。

Kiki

0.5だめだぁ

2020年2月4日

主題歌を聴いて今更ながらに見てみましたが、アニメと余りにもかけ離れていたので見るに耐えなかったです。
まず、爽子が敬語なのが私的にだめでした。

karuma

1.0寝ても覚めても、みたいな

2020年1月27日

とてもつまらない映画でした。
同時進行で、おつきあいされてたんですね、そこだけはリアルですかね。

アサシンⅡ

2.0原作ファンとしては…。

2020年1月16日
popsaurus 336

4.5多部さん、三浦君

多部さんはアニメや漫画本と似ていて
三浦君は爽やか過ぎでは?と
思って居たのですが、
思っていたより爽やか?さっぱり❗って感じですね‼️
桐谷さん、嫌な役だけど、腹立たしくなったので良かったです‼️
他の方々も良かったです‼️
ただ、もう少しストーリー
大事な所‼️とか
やって欲しかったりしました‼️

色んな映画を観る‼️勝手にフォロー外して‼️腹立たしい‼️

1.0まだ終わらないのかと思い残り時間確認したらまだ半分あった。 心が折...

2020年1月11日

まだ終わらないのかと思い残り時間確認したらまだ半分あった。
心が折れそうなくらいつまらなかったけど、丁度そこからストーリーが変わりなんとか耐えられた。
前半1時間は多部が打ち解けていくストーリー。
後半1時間は三浦とのストーリーの2部構成のような感じだった。
とにかくベタ。全てがベタで、全ての展開に既視感。
タイトルとキャストだけ変えればこの手の映画は成立する。
中高生くらいなら純粋に楽しめるだろうけど、それ以上になると観ているのが辛くなる。退屈で。
とにかくベタなハッピーエンド恋愛映画観たい人にはいい。
三浦が爽やかなのは認める。
夏菜だけ老けてる。
でもキャストの子達は実年齢がほぼ同級生。
夏菜の一人負け。
桐谷も若干老けてるけど可愛さがすごい。

かぼはる

2.5トリオ

2020年1月3日
U-3153

2.0う~~~~~~~ん

2020年1月2日

多部未華子があんまり好きじゃないのでちょっと辛かった。三浦春馬をただカッコイイな〜と思い続ける映画。漫画には遠く及ばないが、flumpoolの主題歌は最高。

aaaaaaaa

3.5爽やか青春定番

2019年12月31日

9年前の作品を今頃観る。
当時はデビューしたての若手たちなんだろう。
若い!(笑)

容姿と名前を掛け合わせて「貞子」とあだ名を付けられたらもはやイジメだが、そういう物語を前面には出さない。
なぜなら青春映画だから。

多部未華子ちゃんと呼ぶのがふさわしいか。
若いのに等身大の演技は安心。
三浦春馬くん演じる無敵の人気者。
こんな人間になりたかった!😣と思わせる。

青春ラブストーリーと言うより、青春友情物語として非常に好感度溢れ、心がホカホカしました。

零式五二型

3.5恋に落ちる過程を描いて欲しかった

2019年12月31日

アマプラのトップに表示されていたので気になり鑑賞。みんな若い。
多部未華子はかわいい、かわいい、かわいいんだけども、三浦春馬が恋に落ちる過程が全然表現されていないから、違和感が猛烈にある。男性目線で都合良くヒロインに惚れられる主人公という作品も多々あるが、これはその逆な感じ。
惚れた理由は不問にして鑑賞すれば、後はかわいい子たちのかわいい恋愛が楽しめます。キャスティングは素晴らしい。

佐ぶ

4.0大好きな映画。 三浦春馬くんと多部未華子ちゃんを好きになったのはこ...

2019年12月28日

大好きな映画。
三浦春馬くんと多部未華子ちゃんを好きになったのはこの映画がきっかけだったかもしれない。
最近の恋愛映画にはない良さが詰まってる気がする。純粋な気持ちで見れる。
主演の2人が若い。今でもかっこよくてかわいいからすごいなあ。

はるはる

3.0貞子ごっこ

2019年7月15日

ロングヘアーで目をギョロっとさせると、本当に貞子に見えてしまう。「3秒間目を合わせると呪われる」などと噂され、クラスの中でも嫌われ者だ。イジメをテーマにしているかと思ったけれど、かなりコメディタッチ。夏休みも間近になったとき、肝試し大会が開かれる。爽子は皆の役に立ちたいとお化け役を買って出る。

新学期になると風早をはじめ、彼の幼なじみの吉田千鶴(蓮沸)、矢野あやね(夏菜)、真田龍(青山ハル)らが仲良くなる。しかし、クラスメートたちは吉田や矢野までにも悪い噂を広めたため、爽子は自ら遠ざかろうとする。ヤンキーだの淫乱だの酷い噂だった。自分が嫌われるのはいいけど、吉田、矢野が傷つくのは我慢できない。そんなことも爽子が女子トイレで噂を流すクラスメートたちと本音でぶつかったおかげで仲直りできた。

最近のケータイ小説が元になってるストーリーよりもずっと純情路線で少女マンガチック。恋愛関係よりも友情を大切にしている。元々が別冊マーガレットの漫画だから当然だけど、どことなく時代にはマッチしていないほど。後半になると、中学時代から風早一途だった胡桃沢梅(桐谷美鈴)の登場で恋愛模様が明るみになってくるけど、中盤までの基本は友情。結構泣けるぞ。だけど、後半に入るとだめ。普通の恋愛がテーマの少女マンガだ・・・

3.5君に届け

2019年1月9日