ツーリストのレビュー・感想・評価
長いって
わからんかな?
ギャングから大金を盗んだ男Xの恋人・アンジーは実は潜入捜査官だった。
Xは警察からもギャングからも追われていた。
そしてある時Xからの指示で、アンジーは体格の似た男に近づく。
その男ジョニーはただのツーリストだったが、目論み通り警察もギャングも、
ジョニーをXと勘違いして追い回すハメになる。
でもホレやすいアンジーはジョニーにホレて恋仲みたくなる。
最後、アンジーがギャングにつかまり、金のありかを聞かれる。
そこへジョニーが登場、そして都合よく敵は警察に狙撃され全員死。
フタをあけたら実はジョニーがホンマのXやった。
こうして2人で大金持って鮮やかに逃亡。
うーん、ちょっと強引な展開なんでないの?
ただのツーリストをXっぽく見せかける作戦は悪くはないとして、
何でそれが本物のX自身なの?それって作戦の意味なくない?
ジョニーは整形したり声変えたりしたみたいやが、
だからって話し方や動き方の癖、体臭・雰囲気なんかでわかるんちゃうの?
ましてやアンジーはセックスまでしとるんやで?
わからんアンジーは鈍すぎるんとちゃうのか?
出来すぎの映画かな
ロケ地イタリアの画もいい。アンジーとジョニーもいい。適度なアクションとスリルもあって、笑わせてくれるシーンもあり。最後までナゾを解かないストーリー。いいとこてんこ盛りでサクッと観れる。
あーやっぱりのラストも裏切らない。
でも、なぜか物足りない。
アイドルの観光映画。
アイドルの観光映画。
オチが最初から分かる内容だ。
ネタバレ あり
観客は2時間かけて騙される。!
そう言った映画だ。
しかし、分かっちゃいるけど、止められないか!
その問題は解決できる
2023 25本目
ゆっくりと優雅な時間を楽しめる素敵な映画です。
ラブサスペンスのような映画です。
景色が綺麗なパリやベネチアが舞台なので、旅行気分も味わえちゃいます。
アンジェリーナ・ジョリーと、ジョニー・デップの二人の駆け引きが興味深い感じがします。
ラストシーンは、ちょっとしたサプライズと感動的なハッピーエンドです。
展開とかハラハラするけどちょっと盛り上がりに欠けていた感があった。...
ちょっと飽きた
名前を覚えていなかったけど、ポール・ベタニーが好きだったのと、ジョニー狙いで観る。
しかし、いつ盛り上がるのかと思いながら1時間。
うーん、まだか。
最後の15分くらいは倍速。
完全に飽きちゃって。
ジョニー好きだが、アンジェリーナはそれほどでも。
諜報員とわかってからも、いちいち思わせぶりな仕草にややイラッと。
パジャマで逃げるジョニーは笑えた。
特にハラハラすることもないし。これコメディ映画でいいのかな?(笑)
騙されたけど反則な気が
もしかして、と思うけどやっぱり違うか、的な展開に何度かなる。
最後まで確信できないところがおもしろい。
ただ、2人きりの状態に何度もなっているのに、最後の最後まで自分の正体を隠す必要性が疑問。
あと個人的に、主人公が逃亡のために整形して逃げ切るのは反則な気がする。
全員アホ
とりま、物語の導入部分長いな。事が起こるまで40分くらいあるし。最も、それを超えてからが、ホントの地獄やったけど。
とりあえず、筋が滅茶苦茶。特に警察のアホさがヒドイ。主人公が「銃持った男に追われてる」のに助けなかったり、現場に民間人連れてきて、それに逃げられたり、現場から全員いなくなったり~等々、挙げだせばキリないし。
オチもよくあるヤツ。ただ、そこに至る「主人公の行動・顛末」は、ほぼほぼ「運任せ」で、ラストとそれまでが食い違い過ぎかな。後、マフィアのボスによる、ミスした部下の人事処分。極悪人演出のための、よくあるシーンやけど、あの程度のミスで一発処刑て、どないやねん。
登場人物が全員アホで、全編「それはないわ」の連続。ご都合主義やり過ぎで、何が起きても、何の驚きもない映画。
7億4400万ポンドの追徴課税。
ロシア系マフィアから奪った闇金に対する税金がそもそもかかるのか?
ロンドン警察にロシア系マフィアの密通者がいたいた。
大泥棒アレクサンダー・ピアスの捜査にすでに800万ポンドの経費使った?
私はまんまと最後まで騙されていました。まさか、ベネチアの一流ホテルのスゥイートルームに誘われても、ソファーで寝ることになったパジャマ持参のへっぴり腰おじさんがアンジーの恋人の天下の大泥棒だとは思わないもんな~
7億4400万ポンドの小切手はなかなか面白い演出でした。
ジョニー・デップの電子タバコが普通のタバコ🚬になった白のタキシードに黒のチョッキの場面。
「がっかりだわ、自分の欲望に忠実な男であって欲しかった」って、列車の中でアンジーに言われたから、意気込んだのでしょうね。
あのような晩餐会では白のタキシードはダメなんでしょうけど、そういう、まともじゃないところに惹かれていたんだから、しょうがないのかな。
好きなタイプって、顔じゃなくて、雰囲気や匂いなんですかね~
パリでエリーゼが手紙を燃やして、立ち去るそばでベンチで新聞を読んでいた男が立ち上がりますが、その男がピアスに頼まれてエリーゼへの手紙を次々と用意したと自供する男でした。でも、何度観ても、尾行中の捜査官だとしか思わないよな~
アンジーのベージュのスカートのお尻に赤いウエストリボンがうんとセクシーだったので、☆5つです。
ドナースマルク監督だから見てみた!
最初は冴えない数学教師のフランクが、だんだんかっこよくなっていった。ジョニー・デップは濃いメイクなしでも素晴らしい!
ヴェネツィアの最高級ホテルは、ダニエリかアマンか。覚えた!
コロナになって、ヴェネツィアの水が澄んで綺麗になって良かった。ヴェネツィアの住民もツーリストが居なくなってほっとしているでしょう。でも、観光業に大きく依存している街だから大変だろうなあ。私も一人のツーリストとして、また行ってみたい。
追記
この映画はリボンがポイントで可愛い!アンジェリーナ登場時のベージュ・ドレスのウエストには赤いバック🎀、とてもキュートでしたね、Kさん!そして、ヴェネツィアのホテル・ダニエリの客室では、彼女用のクローゼットの扉の取っ手のところにベージュのリボン!解いたら中には、素敵でゴージャスなドレスにアクセサリーに靴!もう、たまらないです!サイズも趣味もぴったり!🎀にはいつもワクワク!