劇場公開日 2011年3月5日

ツーリストのレビュー・感想・評価

3.0軽快なかんじでよかった。特に奥が深い感じではないが・・・。 数学教...

2017年6月30日

軽快なかんじでよかった。特に奥が深い感じではないが・・・。

数学教師にしては、ちょいちょい出てくるし、邪魔するかのようにかき乱していた、と思っていたのは、見事に騙されたということ。

殺すことを何とも思わないボスを欺くには、恋人を騙すことなんてたやすいことなんだろう。
危なげでハラハラする、でも小心者ぽい数学教師を演じきる。

僕はパーティに舞い戻ってきたあたりから「ん??」と思い始めた。

デップくんがチョイ役の小心者の数学教師だけのはずがない。

キッスィ

3.5話がどうとかより、まずこの2人のオーラがすごい。

2017年3月27日

話がどうとかより、まずこの2人のオーラがすごい。

tomo

4.5どんでん返し

2017年3月17日

アンジェリーナ・ジョリーとジョニー・デップのコンビということで映画を見たが予想以上に楽しめた。最後のどんでん返しは見応えある。それを踏まえてもう一回見たい気分。
なかなか良かった。

ジンジャー・ベイカー

4.5ジョニーデップってなんでこんなに可愛げがあって魅力的なん?アンジー...

2017年2月26日

ジョニーデップってなんでこんなに可愛げがあって魅力的なん?アンジーも美しくてハッピーエンドだし〜
ぐーーー!

こな

2.0なんじゃこりゃー 全然おもしろくないーー

2017年2月5日

なんじゃこりゃー
全然おもしろくないーー

shia

3.5何となく読める

2017年2月2日

最初に何となく思った直感どおりだった。
途中、何度か自分の読みが間違ってるのかと思わせるシーンがあったが、結局は読みどおりに落ち着いた。

yta07

3.0今、何かと旬なアンジェリーナジョリーのラブミステリー。エラと影はあ...

2016年10月1日

今、何かと旬なアンジェリーナジョリーのラブミステリー。エラと影はあるが、なるほどお美しい。ただ、セレブもどきの役柄からか叶恭子に見えてしまった。私は美香さんの方がいいです(笑)
ところで本作、これがオチ?
それはないんじゃないですかい!思わず啖呵のひとつも切りたくなります。

まあ、ベネチアとジョリーの美の競演を楽しみましょう。でっぷりデップはこの際置いといて…すいません、やってしまいました。

はむひろみ

2.5アーンジーー♡

2016年9月28日

ちょっとよく意味わかんなかったー(^^;;
金庫開けるとこ
数学者だから開けられるんだとばかり…
てへ(*゚v゚*)

2人がステキすぎて満足、特にアンジー綺麗( *´艸`)

メモったセリフ
「恋人の両面(ヤヌス)を愛しなさい、とママに言われたわ」

追記:翌朝、ラジオでアンジーとジョニデ熱愛発覚!のニュース

mamagamasako

3.0途中から突然...

2016年9月15日
Tony52484

2.0美人は人生イージーモード

2016年9月14日

とば

4.0ジョニデとアンジーの共演・・

2016年7月23日

セクシーなアンジーとおどけたジョニデが共演のアクションとサスペンスの映画。ツーリストつまり旅行者が、捜査当局とギャング組織に追われるはめに・・美しい水の都ベネチアが舞台に。ストーリー展開も最後にどんでん返しがあり、アンジーとジョニデのファンにはそれなりに楽しめる作品。2011年の米仏合作の映画。

亮一君

3.5美しい、ふたり

2016年7月21日

アンジーの女っぷりが素晴らしい。それだけで、見る価値あり。

ジョニー・デップもクールでした。ストーリーも楽しめた。

Ayaka

3.5じわっと

2016年7月13日

くる、良さがある。

オーラを醸し出す主演二人も流石!

REpower

4.0面白かった

2016年7月4日

普通に面白かったけど、キャストを考えるとちょっと物足りないかも。

poco

3.5正にツーリスト!

2016年5月14日

にゃんた

4.0素敵な話。

2016年4月24日

実際に、こんな話は無いだろうけど、面白かった。

かっちゃん

3.0ベニスで大暴れ!

2015年12月20日

アンジーのいい女っぷりがとにかくいい。
話はざっくり言うとルパンって感じでアクションよりも騙し合いの部分が面白い。けっこう吹き出しちゃう場面も多い。
ベネチア行った事ある人はかなり楽しめるし、誰と見ても楽しめる作品だと思う。

まさみつ

4.5「ツーリスト」を観て・・

2015年11月22日

2010年公開のアメリカ映画。ジョニー・デップとアンジェリーナ・ジョリーが共演している。パイレーツ・シリーズからのジョニデのファンなのでDVDを時々観ている。アメリカ人旅行者(ツーリスト)のフランクは美女のエリーズと出会い、水の都ベネチアの高級ホテルのスイート・ルームに一緒に宿泊する。フランクはここから組織と捜査当局の両方から追われる身に・・ミステリーとロマンスのストーリーが展開する。テンポの良さと面白さがアメリカ映画らしい。飽きずに何回も観ている(笑)

Ryoichi

2.550点

2015年10月5日

映画評価:50点

アンジェリーナ・ジョリーとジョニー・デップという豪華な二人をキャスティングするだけあって楽しめました!

アンジェリーナ・ジョリーも妖艶な役に最適だったし、胡散臭い役に最適なジョニデも良い味だしていました。

ただ、良い子すぎるんですよね
この映画

先の展開を予想すると、その通りの展開になるし、役者の反応も台本通りな感じがするので悪い意味で正統派な作品になってしまった気がします。

どうせ個性派の二人が主役なら、もっと予想もつかないほど無茶苦茶な展開でも楽しめた気もしますね

ラスボスも噛ませ犬みたいでしたので、もっとしぶとくしてほしかったなぁと。

大作だからこそ、B級映画ではあえて言わない注文をつけさせて頂きました。

なにより評価したいのはヴェネチアの魅力を余すことなく伝えていて素敵でした、行きたくなりまた!

【2015.10.5鑑賞】

まぁと@名作探検家

4.0面白い

2015年5月21日

おもろいね。アンジェリーナよくエロさが出てデップもぎこちなさやキレのなさが笑えて面白いね。サスペンス要素もストーリー展開が面白く最後まで楽しめた

素子