劇場公開日 2010年9月10日

バイオハザードIV アフターライフのレビュー・感想・評価

3.5BS朝日吹替版鑑賞。 今回のアリスちょっと化粧濃い。無双すぎ、しか...

2019年12月1日

BS朝日吹替版鑑賞。
今回のアリスちょっと化粧濃い。無双すぎ、しかもこんなにたくさん。そうか、クローンたちか。
クレアも登場。兄とかいらんし、ここは女だけで踏ん張って欲しかった。水泳姉ちゃんがよかったのに(笑)
後半は追いかけられまくるいつものバイオ。やっぱ無双すぎる。人間に戻ったんちゃうの。もういっそセガールを目指して欲しいね(笑)
ジル?わからんやん。次回はトリプル美女揃い踏みか。
まあ今回も無難に楽しめました。

はむひろみ

3.0ついに映画館で観なくなった。

2018年11月11日

冒頭、バイオハザードが起こる頃の東京。色鮮やかな傘をさす人々の俯瞰図がとてもきれい。いきなり感染した女が男を殺すシーンは中島美嘉!

刑務所の中から湾岸に停泊しているアルカディア号に向かいたいが、外は感染者だらけ。やがては壁を食いながら侵入してくる感染者たち。やっぱりこうした脱出モノが面白い。アラスカで記憶喪失になっていたクレアを救い、刑務所内でも仲間が増える・・・その中にクリス・レッドフィールド(ウェントワース・ミラー)がいたのだ。兄妹の涙の再会?とはいかず、とりあえず脱出が最優先。アルカディアに到着して、記憶が蘇ったクレア。なんと、その船も生存者を実験台にするウェスカー率いるアンブレラ社だったのだ。

とうとうゲーム・バイオハザード1のクリスが登場(アポカリプスでは名前だけ登場)。2をプレイしてないため、兄妹のエピソードなんて知らない(汗)そして、エンドロールが始まってからジル(ジエンナ・ギロリー)が再登場するのだ。胸元にはクレアにも付けられてた蜘蛛型の物体があったから、ウェスカーにコントロールされているのだろう。まだまだ続きそうな予感だ。

オリジナリティがあったアリス計画などは序盤で能力を奪われたことから薄らいでくる。そしてゲームファン向けにクリスやジル、そしてモンスターのマジニまで登場させるなど、ゲームをやりたくなってくる内容になっている。そして『5』ではジルも参戦し、アリス、クレア、クリスと戦うのかもしれない・・・それに、逃亡用の飛行艇で爆死したかのようなウェスカーだったけど、チラっと見えるパラシュートの映像からすると、やっぱり生きてんだろうなぁ。

4.0マトリックスかな、いやバイオハザードだった。 3と4はハチャメチャ...

yonda?さん
2018年7月30日

マトリックスかな、いやバイオハザードだった。
3と4はハチャメチャな感じがする。

yonda?

2.5最初はどーなるかと思ったが…

n.yamadaさん
2018年4月9日
鑑賞方法:TV地上波

オープニングの銃撃の嵐で、どんだけくだらない作品になるかと思ったら、アリスの能力の低下により、普通に楽しめるアクションに(^^)b

まぁ、最終的にはまた、なんのこっちゃな感じになっちゃったけど、それなりに良かった印象。

とりあえず、クレアのびしょ濡れのアクションが、なかなかセクシーで良かったです(^^)b

n.yamada

3.5ホラーとアクションの詰まった映画でした

3.0アリスとクレアの風呂場?での戦闘シーンがめっちゃ好き メダルの銃強...

ぱんさん
2018年1月8日
鑑賞方法:TV地上波

アリスとクレアの風呂場?での戦闘シーンがめっちゃ好き
メダルの銃強すぎ、かっこいい
ルーサーもかっこいいし、Kマートかわいい
水泳得意な女の人がやられた後のアリスの切り替え速すぎて笑った笑
終わり方いい、ジルが出てきて続き気になるやつ

ぱん

2.0おうち-10

かいりさん
2017年10月29日
鑑賞方法:TV地上波

小野さん(斧さん)がゲーム以上にネタキャラ。

シリーズ史上一番つまらなかった。
ギャグにしか思えないスローモーション。
クリスはゲームに寄せててゴリゴリしてて、ウェントワース・ミラーでよかったなぁと思いましたが、原作キャラとりあえず出しとけばよくない?って流れが……。
のちのち出てくることもなく、結局どうなったの?ってなる。
人気キャラクターなんで、大事にしてほしいな。

ゲームのバイオ5での小野さんや、ケルベロスももうギャグにしか思えず、リアルに再現はされてるけど、もともとゲームバイオ5が『恐怖(笑)の原点』とファンは言うくらいですから……。
ショットガンハイドラを出してくれたのはよかったけど。
アクションもなんだかスローモーションが多くて、疾走感がなく、あまり好きになれない作品です。

かいり

2.5ストーリーがない

2017年9月28日

渋谷の場面から始まったので期待しましたが、最初だけでした。

あっちゃんのパパと

2.5もはや楽しむしかない!

MaKさん
2017年9月7日

唐突なストーリーでも辻褄があっていなくてもどうでもいい、アンデッドをどんどん殺せ!という感じ。もとは人間なのですけどね。見ていてブレイドを思い出した。

MaK

1.0そろそろ飽きがきた

2017年2月8日

クローン出てきた時点で相当つまらなくなった。
ただのアクション映画になりミラが歳をとり、これ以上どうしたいのか?分からない。

うにたん♪コメント書き込み一部を除き回復、皆様色々ありがとうございます

3.5Get used to disappointment, right? 割り切ればこれはこれでありなのかも?

アキ爺さん
2017年1月4日
アキ爺

3.0アリスパワーダウン

オレさん
2017年1月2日

アンブレラのボス、アルバートウェスカーにケンカを売ったアリスは渋谷の地下施設にクローンアリスらを引き連れ襲撃する。
凄惨な銃撃戦の後、辛くも逃げ出すウェスカーにオリジナルアリスが迫る!

なんか今回のアクション、スローモーション多すぎてとてもダサい笑。渋谷襲撃時の日本刀持ってクルクル回るアリスで笑ってしまった笑。さっさと切れよ笑。
の割に2度目の対面となったウェスカーはマトリックスも真っ青のスピードで動き、クレアクリス兄妹を圧倒する。なんか前半と後半のアクションの質が全然違った気がした。

また今回序盤でウェスカーに血清を注入されたことにより、前作でアリスが手に入れた謎の超能力が消え去る。そのため今回のアリスはめっちゃ強い武器商人みたいな存在笑。
あとマジニという超絶キモいクリーチャーが登場する。これ考えた人絶対変態だ笑。
ラストは続編に続くような形であの懐かしのあの人が登場する的な展開でエンド。
でも前に比べて見た目変わりすぎてうわっ!あの人だ!ってならなかったのが残念笑。

オレ

3.5世界がほぼ滅亡したのに、

REpowerさん
2017年1月1日

次から次へとアンブレラの人間が現れる。

しかも、ゾンビと同じ感覚で人間も殺しまくる。

もう、パート1の面影は何処にも無い(笑)

まあ、アクションホラー映画として楽しむのが正解。

REpower

3.5アリス神ってる

さん
2016年12月31日
鑑賞方法:TV地上波

もはやマトリックスだけど限られた空間でのドラマパートが面白い

豆

2.0ミラが年を取った

penguinさん
2016年12月25日
鑑賞方法:TV地上波

新作公開に合わせてテレビで1をやっていたいので、それを見てからのこの作品鑑賞。大人の顔になってたね、ミラ。でもドアップになってもやっぱりミラはきれいだな~なんてことを見る以外特に見るところなしの映画。ハラハラもないし、こう来たか!てな展開もなし。やたらスローモーションを多用して弾丸の軌跡を見せるな、と思ってたらこれって3D公開だったからなのですね??道理で。ご都合主義もいいところで面白くない。

penguin

3.060点

2016年12月23日

コウセイ

2.0設定の回収が全然追い付いてなくない??

こなさん
2016年12月23日

設定の回収が全然追い付いてなくない??

こな

4.0202-79

もやしさん
2016年12月18日

記録。 ゾンビパニック好きですね。

もやし

3.0シリーズ中盤なんでこんなもんです

2016年11月28日

DVDで鑑賞。テレビ放送でちら見した記憶あり。一本調子で、単純だった。こんなもんですかね。ウェスカーはもっと面長の人に演じてほしいな。中ボスが必要だったのだろうけど、 巨大斧振り回すマジニの登場はもう少し必然性を考えてほしかった。

つなやん
「バイオハザードIV アフターライフ」の作品トップへ