劇場公開日 2010年10月9日

「With me, without me. 上手いアクションコメディ」ナイト&デイ アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0With me, without me. 上手いアクションコメディ

2018年10月1日

一人で勝手に「トム・クルーズ強化月間」の第十回は「ナイト・アンド・デイ」です。上手い事作ってあるアクションコメディですね。

トムさんはいつもの如く最強キャラでした。でもトム・クルーズだから許せるって所ですよね。今では俳優業を引退宣言したキャメロン・ディアスも本作ではコメディアンヌぶりを遺憾なく発揮しております。

何となくこうなるだろうなぁって展開が読めるにもかかわらず面白い!と思える作品になっているのは流石です。しばらくしたらすっかり内容忘れてそうですが、観てる間はとても楽しめる順当なアクションエンターテイメントでした。

さてさて、1ヶ月でトム・クルーズ出演作を十作品観てきたのですが、やっぱり希代の俳優だけあってどの作品も一定の高いレベルで楽しませてもらいました。何となく若い頃は演技派にこだわってた感じもするトムさんですが、年齢を得た後はエンターテイナーとして作品を観る人を楽しませる事を重視している感じがしました。ずっとスターでいることは並大抵の努力じゃできないでしょうが、そこにトムさんの非凡さを感じます。このまま第一線で走り抜けていってもらいたいものです。いつまでも応援してますよ、トム・クルーズ!

アキ爺