劇場公開日 2012年3月17日

「【”シュレック”のサブキャラだった長ぐつをはいたネコことプスの表情の七変化が堪りません。ドリームワークス、凄いなあ・・。】」長ぐつをはいたネコ NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【”シュレック”のサブキャラだった長ぐつをはいたネコことプスの表情の七変化が堪りません。ドリームワークス、凄いなあ・・。】

2023年3月16日

■無実の罪で街を追われた、長ぐつをはいたネコことプスは、兄弟分のハンプティ・ダンプティと再会。
 ハンプティはメス猫キティを仲間に加え、伝説の金の卵を探しあてようとプスに話をもちかける。

◆感想

・とにかく、プスの眼の七変化に魅入られる作品である。時に、キリっとした表情で睥睨するかと思えば、窮地に立つとイキナリ、可愛らしい目になる姿。凄いなあ・・。

・プスと、ハンプティダンプティとの関係性も面白い。

<今週末から、今作の第二作が公開されるが鑑賞は迷っている。(多分、観るだろう。)
 何故なら、私の居住区では、総て吹き替えだからである。吹き替えを否定する積りは毛頭ないが、アントニオ・バンデラスやサルマ・ハエック、そしてザック・ガリフィナーキス(第二作では出るのかな・・)の声を聞きたいと思うのは私だけであろうか?
 今週末に公開される「シャザム!」も同様である。
 今は、吹き替えが主流なんだろうなあ・・。字幕を愛する者としては少し残念である。>

サプライズさんのコメント
2023年3月17日

私は、アニメは吹き替え、実写は字幕と決めています。アニメの声優力は馴染み深いせいか、優れている気がするんですよねぇ。実写は以ての外ですけど笑
「シャザム!」に「長ぐつをはいたネコ」、「わたしの幸せな結婚」に待望の「シン・仮面ライダー」まで。3月17日公開映画は大作ばかり。。。楽しみです!では。

サプライズ