ミッション:インポッシブル ゴースト・プロトコルのレビュー・感想・評価
前半は面白かったのですが、 後半に退屈になりました
前半は面白かったのですが、 後半に退屈になりました。 前半では予期せぬ展開が高速で展開され、 とても見ごたえのある映画だと かんじました。 しかし、 後半になると、 ありがちな色仕掛け大作戦、 見飽きた追いかけっこ、 などが繰り返されるようになり、 あきてしまいました。
おうち-73
なるほど、『パディントン』の掃除機はこのネタやったのか!!!感激!!
地上波でやってるし、MIシリーズはオンチなので、予習で観よーっと思って観ました。
って……観たことあったわ。あのCG壁のやつで興奮したの思い出した。てかこれしか観たことないのに忘れるって😅
クレムリンという歴史的建造物を爆破し、超先進的なドバイの高層ビルで戦う、新旧の対比。
こないだの『レッドスパロー』を観ても思ったことですが、やっぱりアメリカ人ってロシアが永遠のライバルなんやなぁと。
徹底してリアル(のよう)なロシアンスパイを描いた『レッドスパロー』に対し、イーサンは、チームメイト含めアメリカ人らしくコミカル。
お互いの対比がおもしろい。
映画って楽しむものだなぁと思わせてくれる作品、生々しい現実が痛いほど伝わる作品、どちらも素敵だと思います。
シリーズ最初から観てみようと思いました。
忘れてた、ジェレミー・レナーかっこいい😍
(最初に出てくるブラピ風エージェント、強烈にイケメン。)
さすが、トム・クルーズ‼
洋画に今、はまっているのでテレビで鑑賞しました。「ミッションインポッシブル」「トム・クルーズ」「あのBGM」は知っていたので、世界一高い高層ビルを登ったり車を使ったアクションシーンを観たときはハラハラドキドキしました。
洋画をよく見る人が、「邦画のCG」を低評価するレビューを見ますが、最近その気持ちが分かるようになりました。
やっぱり、洋画はアクションもCGも一流だなぁ~。
謎の暗殺、刑務所からの脱獄、そしておなじみのテーマミュージック。つかみは最高!
いやいや、つかみだけではなかった。面白過ぎるぞこの作品。さすがのスパイテクニック、敵との対決、政府から見放されたイーサンたちから目が離せません。
クライマックスの敵ボスとのアクションも勿論良かったのだが、今作の目玉はやはり世界一高いビル、ブルジュ・ハリファでの決死のアクション。スタントなしでトムが演じてるとか、ほんまかいな!私の◯◯は縮みあがりました(笑)
魅力あふれる女性スパイはじめ、仲間たちとのチームワークがいい。
見終えてからスカッとできるこんなアクション映画、やっぱり最高!
これが一番好き
何と言ってもミッションインポッシブルの中では一番好き。
この作品はユーモアがすごくあって、舞台もいろいろな国に移動するが、移動しすぎなんて思うことなく楽しめる。ドバイのタワーを登るシーンでは、撮影の舞台裏を見るとより楽しめる。あんなにすごいシーンを撮影している最中、演技もしないといけないなんてトムクルーズは本当に頑張った。この映画はどのシーンも面白い。だからすごく楽しめる。
ブラントが本当はただのアナリストではないと分かるシーンが結構好き。でもそんなにすごいエージェントなら、コンタクトはばれなかったんじゃないかなって思う。
ミッションインポッシブルのキャラクターはどれも好きで、嫌われるキャラクターがいないところもいいところ。でもアーサーがあんまり出なくなったのが残念。
そういえば、噂だけれどこの作品があまり売れなかったら主役をトムクルーズからジェレミーレナーに変えるっていう話があったそう。でも思いの外売れたからそのままに。私はジェレミー大好きだけれども、やっぱりトムクルーズなしのミッションインポッシブルなんてありえない。
ドバイの高層ビルシーンは「ひええ〜」ってなったわ。まぁ、インドへ行ってからが少々パワーダウンな気もするが、さすがにおもしろいねー!