劇場公開日 2011年12月16日

ミッション:インポッシブル ゴースト・プロトコルのレビュー・感想・評価

4.0トムクルーズは嫌いだけれど

2012年1月26日

はっきりいってトムクルーズの濃い顔が嫌いなので、前作もみているがあまり好きではないかな?と思ったが、今年の正月は派手な映画がこれしかないので仕方ないかとみてみた。
が、予想外に面白かった。
他のイギリス俳優2人が個性的で大好きだったのでその2人が活躍していたし、
前作のような中途半端なラブロマンスがなかった分アクションを楽しめてよかった

デルフィニューム

4.5,絶対劇場で見てね!そしてみんなで楽しもうよね!!!

2012年1月23日

ryuu topiann

5.0あのオープニングでテンションが上がらないはずがない

2012年1月17日

最高でした。
ミッションインポッシブル、1作目も傑作ですが、こちらも負けてない。
いやハラハラ度合いではこっちのほうがやばいかも。
最初から最後まで口はあきっぱなしで、観賞後は手のひらに爪の跡がついてました…

とにかくスパイ道具がやばくてかっこいい、欲しい!
そしてさすがトム、衰えない肉体とオーラは素晴らしいです。
そんなトムなので脇役が個性的でもかすまないんですね、脇役陣もステキです。
サイモンペグ大好き!

とにかく文句の付け用の無い映画でした。
映画ってこうでなくっちゃ。

最初のミッションインポッシブルのテーマ、鳥肌が立ちますよね。
あの始まり方はずるい!あんなのテンション上がるに決まってます。

確実にオススメです!

mojomojosan

3.5チームプレーが観たい

2012年1月16日

スパイ大作戦のテーマ曲は永遠不滅。曲を聞いただけで頭の中はスリル・サスペンス・アクションでいっぱいになる。でも、期待は高まるばかりだから、その期待値をクリアーするのは大変だ。トム・クルーズの肉体も年には勝てず、筋肉のハリが衰えているように見える。そのへんは自覚しているようでハダカはちょこっとしか見せないけど、今後はいっさい見せない方がいいかも。監督は高いところからの落下シーンがお好きなようで、何パターンあるか数えてみるのもいいだろう。息もつかせないアクションの連続で楽しめるが、ブライアン・デ・パルマのヘリコプターには及ばない。

ace

4.5やっぱり映画館で見るべき作品!

2012年1月16日

「ミッション・インポッシブル」シリーズは必ず映画館で観るようにしてますが、今回もやっぱり映画館向きの大迫力アクションでした。個人的には、2があまり好きじゃなくて、3のほうがよかったですが、今回はそれを超えたかも? というのも、今回に関しては、チームの仲間が何となく頼りない感じで、その割には厳しいハードミッションだったりするので、それでより一層ハラハラしたのかもしれません。「うわっ!」とか「うおっ!」とか驚きながら観てました。それくらいドキドキハラハラの連続です。

最近、ミッションも007みたいに世界各地を巡るパターンが多いですが、今回もいくつかの世界の有名都市を回ります。まあ異論もあるでしょうが、娯楽映画としては単純に楽しいですね。ただ、オチが割と単純な気もしたので、ちょっとそこだけ残念かな。トムはホントに頑張ってますね!素晴らしいアクションでした!

CAMA

3.5トム頑張ってる

2012年1月14日

トム、すっごい頑張っていましたわ。

あんまり期待せずいったので、ナイト&デイが面白くなかったからね。

でもイーサン役のトムはやはりよかったなあ。

個人よりチーム重視で裏切りも一作のときみたいになくて、1から3をちゃんと観直していけばよりいっそう面白かった気がするので残念。

アクションが映画館でみてハラハラするので劇場でぜひみてください。

chiru

5.0新しい‥これからの007?

2012年1月14日

【ケータイからの‥絵文字投稿⇒不可につき‥
再編集└|∵|┐♪┌|∵|┘】

シリーズ四作目な本作‥

映画偏差値】や経験値】が、自称低くない俺でも‥
その展開の早さについて行くの大変でした~ヽ('ー`)ノ~

Miシリーズは①〜④とボンドガール‥いや‥
IMFガールズが全作せくしぃで素晴らしいですよね(*^_^*)

◆②での長官がAホプキンス‥③の長官はローレンスフィッシュバーン‥(ΘoΘ;)

◆②はドガティやアウディを駆り‥③ではガヤルド‥(・ω・)ノ

‥一秒たりとも映像から目が離せないハラハラドキドキな本作((( ^^)爻(^^ )))

シリーズ全てに出演のアノ方や‥
③のアノ方はどうなる?

終始‥まさに★ザハリウッドムービー★

☆評は‥
劇場公開¥1800水準にて‥(^-^)

DVD買う度⇒⑤★★★★
モ、1回見たい度⇒⑤☆☆☆☆☆
オススメ度⇒⑤♪♪♪♪♪
デートで見る度⇒⑤◎◎◎◎◎

観る相方(^-^)v/ボーイズムービー!
観た後に欲しくなる車(*'-^)-☆/BMW‥いや‥
超BMW( ^-^)_旦""

●ニューイヤーズイブ●を見た映画評論家が‥[妄想女の駄作ムービー]と評したキッカケは‥↓↓↓
本作を見たアラフォー映画評論女史が‥[Mi④は中2男子ムービーだ]と宣ったからだった‥
(或る意味では共感♪)

最高峰の中2ボーイズムービー‥お楽しみア('◇')ゞ

Miシリーズは‥
☆伯爵品質保証作品に認定☆です‥。

えびかに伯爵

3.0どんどんスケールダウン

2012年1月12日

前回にましてスケールダウンしています

洋画特有の「CMですべてを観ることが出来る」の典型的パターンでした。

なんでこんなに小粒になってしまったのでしょう?

トムクルーズはがんばってます

赤いおじさん

4.0十分に勧められる厚みある内容

2012年1月10日

暴シーン控えめ全年齢対象。派手さと体を張ったミッションで、このシリーズ1が最高傑作、3が駄目2が最悪と良く聞きますが今回はかなり勧めれる内容。1が100点とすると85~70点くらい。展開はそのシーンごとにかなり厚みがある。
"三銃士王妃の髪飾りとダヴィンチ"よりはうーんどうかなというね。去年最高の映画の一つだったのでTVでぜひ観てねちくしょー(泣き)

デッドゾーンのジョニースミスに似通った人がいて、声も同じ。時折見せるユーモアはそっくりだった。女暗殺者の美貌が良く強敵として最後まで絡んでたらよかったかもね。

シナリオ重視のパー共の評もそこそこみたいなので安心した。ただメディアは日本映画の金力権力圧力で協力はしないだろう。劇場の人数は減るばかりだ。商売あがったりだよ。

バイオハザード5

4.5スパイ大作戦

2012年1月9日

エンターテイメントとして充分楽しめました。ツッコミどころはありますが、エンターテイメント作品にいちいちツッコミ入れてたら面白くなくなってしまうので、そこは目を閉じていただいて…と、今作で一番変わったところ(一番の見どころと言っていいかも)は、イーサン初めてのチームプレーです。もともとがスパイ大作戦なのだから、原点回帰とも言えますね。トム・クルーズ=ミッション・インポッシブルで作り上げてきたものと、原点であるスパイ大作戦の面白さを上手く融合させ、小さな笑いも交えつつ、とても楽しめる作品になっていると思います。個人的には4作の中で一番良いと思いました。オススメです!!

harukita

3.0リアリティ-が無いのがちょっと・・・

2012年1月8日

yoite

4.5映画は楽しい!と改めて感じさせてくれる作品

2012年1月7日

面白かった!!!と叫びたくなる出来でした。

組織のバックアップを失い、手持ちの装備と仲間だけを頼りに不可能なミッションに挑むトム・クルーズ。いまも変わらず格好良く、肉体もきっちりと仕上げられていて華やかです。

超高層ビルの外壁登り、通風孔からの侵入、クライマックスの立体駐車場内での格闘など、一つ一つの見せ場も伏線からよく練られていて、常に新鮮な魅力に溢れています。過去の映画に同じような状況設定がなかったとは申しませんが、「なるほど!」と感嘆できる工夫が加えられていますので、全く不満はありませんでした。

メインのストーリーラインはシンプルでわかりやすく、新キャラのブラントとイーサンとの秘密の関係など、登場人物のキャラ設定を上手に絡ませることで最後まで画面に没頭し続けることが出来ました。

ラスト、ブラントとの会話シーンも秀逸で、ついに心からの仲間をなってからの終幕は実に心地よい時間でした。

私は、このような快感を体験したくて映画館に通っています。見に行って良かった。

gsacra

5.0期待を裏切らないおもしろさ

2012年1月6日

このシリーズは本当に大好きで、何度もDVDを見返しているほどです。
なので、待ちに待った本作、大いに期待して劇場に行きました。

期待を裏切らないできばえ!
あり得ない任務をこなしていくエージェントたち、カッコいいです。
笑える場面もあって、エンターテインメントらしくて、楽しめました。

劇場で見られるのは今だけと、既に3回見に行ってしまいました……。

sunnydays

4.0楽しめましたよ!

2012年1月5日

おやじい

4.0お正月映画にぴったり

2012年1月5日

よく考えるとモヤモヤする点はあるけど、面白くて迫力のあるアクションがたくさん見れて、お正月らしくてよかった。トム・クルーズはやたらと顔面から突っ込んでいて痛そうだった。

難を言えば、ヒロインが杉本彩みたいで萌え要素ゼロなところや、結局そんな苦労するほどのミッションなのかと根本的な部分が気になった。悪役の存在感があんまりないのも残念ポイントだった。

吉泉知彦

4.5ただのアクションだけじゃないところがさすが

2012年1月4日

シリーズ4作目となる近作、トムが年を重ねたことを感じずにいられません。体もでかくなってw鍛えすぎてるんじゃないかっていうマッチョな感じになってます。
TVのCMとか、劇場版の予告でも使われているけど、ドゥバイのブルジュ・ハリファの壁を登る?ロッククライミング的なシーンは本当に、ヒヤッとするっていうか、あまりの高さに、見ているこっちが目がくらみそう。
あと、アクション、どこまで本当なのかわからないんですけど、かなりの確率で、イーサンが顔面をぶつけてそうなガツン!が何度もありました。痛そう(>_<)
このシリーズ見てて、トムの映画ですから、ミッションコンプリート!ってなるって分かってるんですが、ハラハラしますねぇ。
結構長めの映画ですけど、最後まで息つく暇もなく?飽きることなく、見れました。最初に刑務所のシーンから始まりますが、それがどうしてなのか、何故彼がここに?っていう謎も、最後まで引っ張りつつ、キレイに伏線として効いている。
途中の言葉のやり取りなんかもウィットに富んでて、テンポもよくて、エンターテイメントとしては、やっぱりレベルが高いなぁと思いました。
監督がCGアニメの出身っていうのも意外でしたけど、砂嵐とか、アクションシーンの処理にその辺りが生かされているのかなぁ。。。
前回も確かそうだったと思うんですが、今回もBMWのコンセプトカーが、ガジェットというかツールというかとして出てきていましてw他はどっかんどっかん壊れてたりしましたが、この車だけはすごくきれいでかっこよかったです

NAO

4.5欲しいスパイアイテム。

2012年1月3日

このシリーズを映画館で観るのは初めてでしたが、やはり迫力満点で面白かったですね☆

次々と出てくるスパイアイテムが欲しくなりました。

mitsuru

4.0話は大きいが、スリルはそれほどでもない

2012年1月3日

核弾頭がアメリカを襲う!
ではありますが、そのスリルはリアリティがないので、ダメなんでしょうね。
それよりカーアクションとか、格闘シーンのようなリアルなものじゃないとね。
個人的には、殺し屋のお姉さんをもっと見ていたかったです!

よん

3.0ミッション完了

ののこ

4.0安心の良作シリーズ

2012年1月2日

面白いとわかってるシリーズだけあってハードルが高い分
その期待を超えるおもしろさでないと満足できないですが、
終始テンポのいい感じでアクションもストーリーも楽しめました。

最新の車や諜報員ならではの特殊なアイテムもわくわくしましたし、
見とれるほどの美人なエージェントや暗殺者が出てくるのも
男としてはうれしいですね!

ただひとつ欠点が・・・放映時間が長い やはり映画は2時間がベストだと思います 集中力と腰の痛みが限界に達しそうでした

総じて安心の面白さであることは間違いないので、見に行く価値はあると思います。

bp