劇場公開日 2011年12月16日

ミッション:インポッシブル ゴースト・プロトコルのレビュー・感想・評価

5.0兄、父と鑑賞

2015年8月21日

正月休みに…たしか1月3日に観た。

初めてみたミッションインポッシブルシリーズ。
その後旅行でルージュ・カリファー(世界最高の建造物)で高さが分かってトムの凄さがわかった。

もちけん

4.0このシリーズ、外れないな

2015年8月18日

2015/08/18、DVDで鑑賞。
新作のローグ・ネイションを観る前に予習として1~4を続けて鑑賞したが、どれも外れ無して面白い。
今作のブルジュ・ドバイのガラス張りの壁面を登るシーンはタマヒュンものです。
一作目のような裏切りどんでん返しもないので頭を使わず、理屈抜きで楽しめました。次作が楽しみです。

月野沙漠

4.0迫力ありました☆

2015年8月16日

アクションがすごかったです。スタント無しとは思えませんでした。音楽も好きだし迫力満点で観にいってよかったです。

krieko

4.0トムクルーズ

2015年8月15日

めちゃくちゃカッコいいな!

かなり面白い♪

はるや

4.0とても印象深い映画好きになるきっかけをくれた作品。

Kさん
2015年8月12日

とても印象深い映画好きになるきっかけをくれた作品。

K

4.0チーム萌え!

2015年8月11日

みんなけんかしないでよ!と拗ねるトム。

Peinyo

4.0やっぱりイーサンハント

2015年8月11日

やっぱり、このシリーズは面白いです。

K-1

5.0シリーズ中一番面白かった!

2015年8月4日

シリーズ中一番面白かった!ド派手なアクションとスパイ演出がスゴイのはもちろんだけど、今回はスパイチームとしてのチーム感があるのが良かったね。ラストもシリーズを大事にしてる感じがあるしね。

わかりやすいし、派手だし、見せ場多いし、キャラが立ってるし、ストーリーもネタも充実してるし、文句なしなエンターテイメントだね。もちろん、ご都合主義な粗はあるけど、そこもご愛嬌な感じで、オールオッケーだね(≧ω≦)b

あと、殺し屋のモロー役のレア・セドゥーがギザかわいい!これは犯罪クラスの可愛さだろ!( ´Д`)y━・~~

あと、イーサンがインドで乗っていた、『i8 Concept』というBMWの車がチョーかっこ良かった!非売品らしいけど、なんとかして手に入れられないかな?( ̄Д ̄;)

サケビオース

3.5ビルのシーン、砂嵐のシーン必見

2015年8月3日

ビルのシーン、砂嵐のシーン必見

kens

3.5トムクルーズすげえ。

2015年8月2日

トムクルーズのアクションが凄い。
ブルジュハリファでの撮影は一体どうやってやったんだろう⁉️
無駄にピンチを招いている感があり、疑問に思う所もあるが、そこはトムのアクションの為かと納得。

いけじゃぱ

3.5^_^

2015年7月30日

今までと比べてチームワークがあって良かった。
でも個人的に何か物足りない気がする

banana 888

4.0シリーズが進むに連れて面白くなり続けてる。

2015年7月29日

三遊亭ジャスミン

4.0高い

2015年7月26日
TPO

4.5エンタメ映画の最高峰

2015年7月21日

初期の三作よりはシリアスさがいい具合に抜けてて、ゴーストプロトコルからの二作が好きだなー。
頭カラッポにして楽しめる。
ベンジー役の人がコミカルなんだけど地味にいい味出してて名脇役だなって最近気づいた。日本の俳優でいうと佐藤二朗とか古田新太みたいな。この人いるといないとで作品のテイストがだいぶ違うと思う。

シネマ小僧

4.0記憶に残るアクション

2015年7月16日

核爆弾発射のコードが盗まれ、イーサンとチームはコード取引の相手の情報を引き出す為にクレムリンに潜入する。しかし、クレムリン爆破テロに巻き込まれ、ロシア政府から負われる身に。アメリカ政府はゴースト・プロトコルを発動し、IMFは実質解体されてしまう。イーサンとそのチームは果たして核爆弾コードとクレムリンから盗まれた爆弾発射装置を取り返せるのか…!

4作目にして、また面白さが戻った。1作目はシンプルさとスパイ映画としての良さで抜きん出ていて、2作目はジョン・ウー映画として孤立し、3作目はイーサンの愛する人を巻き込んだ心理戦とIMFオフィス内を垣間見れる作品。4作目は…1作目に近いものがあるシンプルさで勝負する面白さ。恋人等というイーサンの個人的な問題がストーリに直接絡んでこない。そして、IMFのオフィスやら裏方は出てこず、完全に現場に焦点を当てた展開。アクションのアイデアが斬新で面白く印象に残りやすい。世界を核戦争から守る、というのと、妻を悪党から救う、というのでは、かなり映画の色も変わるんだなぁ、と「3」と「4」を続けて観て思った。

今回新登場のブラント、とてもいい味を出していた。次回ではどんな風に活躍するのか楽しみである。

私もイーサンは短髪に一票。

kalichan88

4.0まだまだ現役^_^

2015年6月21日

流石としか言いようがないですね!
あのアクションはトムクルーズしかできません
ストーリーも、緊張感がありとても楽しめました

町田

4.0トゥトゥーん

2015年5月16日

面白い!!

ハラハラドキドキ
失敗しすぎ…

もっと安心感持たせてくれって感じです(笑)

だいこん

4.5今、観ても凄いミッション

2015年5月15日

本シリーズの4作目。先週公開された『デッドレコニング』を観て、その面白さと緊迫感によるエンタメ性を痛感。改めて、これまでのシリーズの観直し、その中で本作がまだレビューしていなかったので書き留めた。

本作辺りから、イーサンのアクションも、単なるスパイ・アクションからド派手で命がけのスリリングなアクションの度合いが増してきている。作品冒頭、ロシアの象徴であるクレムリンを吹きとばすという爆破シーンは、現代のきな臭い世界情勢では、社会問題にもなるのではないだろうかと思われるシーンだ。

それに、ドバイの世界最高のビル・ブルジェ・ハリファでの、外の窓伝いの宙づりシーンは、緊迫感がマックス。ワイヤーで固定されているとはいえ、スタント無しであの撮影に挑むのは、トムしかいないだろう。また、ラストの駐車場でのファイティング・アクションでは、本当に怪我したとか…。常に、観る人を楽しませる為に、私達の想定以上の演出、演技に取り組むトムの俳優魂には、頭が下がる思いだ。

今回のミッションは、クレムリン爆破の容疑者とされてしまったイーサンのチームに対してアメリカ政府は『ゴースト・プロトコル』を発令し、IMFを無きモノにしてしまう。政府のバックアップ化亡くなったイーサン達は、自分達の濡れ衣を晴らす為、クレムリン爆破犯を追う。しかしその裏には、核弾頭を狙うテロ組織の存在が浮上し、核断頭発射阻止を巡り、テロとの攻防戦が、繰り広げられる。

本作の舞台も、ロシアから始まり、ドバイ、インド、そしてアメリカと世界を股にかけてのオール・ロケ。そして、本作からイーサンの仲間のウィリアム役として、ジェレミー・レナーが、派手なアクションに果敢に挑んでいる。また、紅一点のジェーン役には、『デジャブ』でデンゼル・ワシントンと共演したポーラ・パットンが、強靭な女スパイを演じている。

bunmei21

4.5ミッションインポッシブルの醍醐味である特殊機械が少なかった印象。 ...

2015年4月7日

でもあのビルのアクションはとてもハラハラした。

Jeremy Rennerがとてもかっこ良かった

MIKU

4.0A- トム・クルーズは顔だけじゃない!

2015年3月9日

A-
・常に緊張して見ちゃう^^;
・スパイ器具がカッコイイ☆
・アクションが1流(゚o゚;;
・ストーリーもしっかりしてる!
・ロケ地多すぎww
・トム・クルーズまだまだ現役☆

ツイッター: Joey_movies
フォロー待ってます(*^^*)

Joeyと映画