劇場公開日 2010年2月26日

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々のレビュー・感想・評価

3.0アレクサンドラ・ダダリオが綺麗!

としさん
2021年4月25日

2021年4月25日
映画 #パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々 (2010年)鑑賞

神と人間の間に生まれた者を半神=デミゴッドというそうです
#ヘラクレス とか、#アキレス とか、#オリオン とかがそうらしいです
みんな神様なのかと思ってた!
#イエス・キリスト もデミゴッドらしいです
確かにそうだ!

とし

3.0どこかで、、。

R♪さん
2020年10月11日
R♪

3.5迫力満点!!

Sakiさん
2020年1月2日

Saki

3.0ギリシア神話の人物をベースにした物語。神話について詳しければより楽...

2019年6月1日

しーちきん

3.0“This is a pen”というセリフ

2018年11月14日

全能の神ゼウス(ショーン・ビーン)と弟のポセイドン(ケヴィン・マクキッド)。ゼウスは稲妻を盗まれたとしてポセイドンの息子を疑う。夏至までにゼウスの稲妻を返さないと戦争を起こすと言う・・・

友人のグローバー(ブランドン・T・ジャクソン)はサテュロスというパーシーの守護者であり、ブルナー先生(ピアース・ブロスナン)はケンタウロス族のカイロンと名乗り、彼もまたパーシーを守っていたのだった。

訓練所に入ったパーシーはそこでゼウスの稲妻を欲するハデスに脅され母親サリー(キャサリン・キーナー)を奪われ、、三つの真珠を集めて冥界を目指すことになった。グローバーとアテナの娘アナベス(アレクサンドラ・ダダリオ)とともに最初のポイントメデューサ(サーマン)が営む石材店を目指す。見事メデューサの首を取った彼らはヒドラを倒し、3つ目の地点ラスベガスを目指す。そしてハデスに会うが、ルークから借りた盾に稲妻が隠されていたことに気付く・・・すべては神々に戦争させようとするルークの陰謀だったのだ。

ギリシア神話にしては、ちょっと危なっかしいか弱い少年の物語。やはりクリス・コロンバスが目指す成長物語といった感じか・・・

最初は映画館で観たのだが、印象に残ってるのは“This is a pen”というセリフと、巨大な神々の迫力だけだったかも。

3.0冒険

アオさん
2017年7月19日

この映画を観てパーシーが大好きになりました!

アオ

3.0悪くない。

2017年3月26日

なのに「ハリー・ポッター」の後追い的な作品に捉えられて評価を得られなかったと言うのがこの作品の悲しい所だろう。
ギリシャ神話をあまり知らない私にもそれなりに分かる話が出てくるのは良いが、生まれや育ちの物語だから、主人公の魅力次第になるのだが、内容は非常にライトであっさりし過ぎているように感じた。

うにたん♪(コロナが当たり前の世界)

4.5面白い

haruさん
2016年12月8日

何年か前にDVDで観て、まだ記憶に残っている。
続編があるのを知ってとても観たくなった

haru

4.0最高

Renaさん
2016年3月18日
Rena

4.0楽しめた!

まるさん
2015年9月7日

ほんとにほんとにローガンくんかっこよくて可愛くて、ローガンくんが好きな人にとっては大満足でした!
内容としてはわかりやすいストーリーでアクションもあり、結構楽しめたかなと!
真珠がどんどん得るのがあっさりしていたけれど笑
所々笑えるようなところもあり、友情と勇気とって感じで面白かったです!

まる

3.5ありきたりだが

2015年5月1日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

私の大好きなファンタジー小説「パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々」の映画。
DVDで何回も観ました。
キャストは豪華で迫力もあるのですが原作の500ページもの本を121分の映画に納めるのは無理がありました。ですのでたくさんの設定が変更されました。
ですがそれでも面白かったです。
ショーン・ビーンが演じたキャラは生きています!

リ=ネイ・ケノービ

2.0うーん

2015年2月23日
ラヂオ

3.0パーシーの大冒険

近大さん
2014年3月5日

海の神ポセイドンと人間のハーフの子、パーシー・ジャクソンの活躍を描いた、ベストセラー児童書の映画化。

「パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々」なんて大層なタイトルだけど、「パーシーの大冒険」ってタイトルで充分。

ギリシャ神話を子供向けに分かり易くした内容。
仲間、アイテム、冒険は、RPGのノリ。
迫り来る危機また危機も、用意されたアトラクション。

本作を見ると、「タイタンの戦い」が格調ある映画に思えてしまうから、あら不思議。
退屈はしなかったけど、ちょっと物足りない。
クリス・コロンバスも第二のハリー・ポッターを目指したのだろうが…。
気軽に楽しみましょう。

ピアース・ブロスナンやショーン・ビーンはともかく、ユマ・サーマンはあんな役でよく出たなぁ…。

3.0まぁ普通に面白い

nomanomaさん
2013年11月6日

前作を見ていなかったのですが、普通に面白く楽しめました。子供でも楽しめる感じかな?内容的には単純で分かりやすい。
暇つぶしにはいいかも。

nomanoma

2.5神々系の映画ということで期待したが

momokichiさん
2013年11月2日

神々がでてくる映画が好きなので期待して観始めたが、う~ん私としては退屈。
冒頭のポセイドンが海からあがってくるシーンには「これこれ!」と胸を躍らせるものがあったのだが、それ以降は三流なストーリーと単純な映像のみ。期待していた神々との絡みもほとんどなし。
(だって人間との絡みをゼウスが禁じているから当然といえば当然か。)
「神々系はやはり“インモータルズ”だな。」ということでそちらを観なおすことにしました。

momokichi

4.0あっさり風味でしたが、これはこれで良い

2013年10月14日

予想以上に面白かったです!

まあギリシャ神話に詳しい方が見てどうなのかは分かりませんが、私のようにギリシャ神話をほとんど知らない人が見ても、全く問題なく楽しめる映画であったのは間違いないところでしょう。
神話の世界と現実世界の融合具合が、とにかく絶妙だったと思いました。

ただ、あまりにもコトがサクサクと進み過ぎた印象も・・・。
もう少し盛り上げても良かったような?
まあクリス・コロンバス監督作のファンタジー映画ですから、子供も楽しめると言う意味では、このぐらいあっさり風味な感じでちょうど良かったのかもしれないですね。

とりあえず、ファンタジー映画が好きな方ならば見て損はない映画と言えましょう。

ローガン・ラーマン(パーシー)・・・母を守ろうとする姿には思わず感情移入させられました。
主役としては申し分無しでしょう。

ブランドン・T・ジャクソン(グローバー)・・・何ともチャラい守護者でしたが、妙に憎めないキャラクターはまさに嵌り役。

アレクサンドラ・ダダリオ(アナベス)・・・ダダリオな名前ほどは印象に残らずでしたが、顔に似合わない気の強さはいかにもファンタジー映画らしいヒロインでした。

キャサリン・キーナー(パーシーの母)・・・思わず守ってあげたくなるような、いい母親でした。

ジョー・パントリアーノ(パーシーの義父?)・・・見事なクズ具合!エンドロール中のオチも最高でした。

ピアース・ブロスナン(ブルナー先生)・・・あれ?思ったほど印象には残らずでした。

ユマ・サーマン(メドゥーサ)・・・ユマにだったら石にされちゃってもいいかも・・・と思えるぐらい、美し過ぎるメドゥーサでした。

ショーン・ビーン(ゼウス)・・・我がままな神様だったなぁ(苦笑)出番少な・・・勿体無い。

スティーヴ・クーガン(ハデス)・・・意外過ぎるハデスの実態でした。って、さすがにこれは・・・。

ロザリオ・ドーソン(ペルセポネ)・・・妙に艶っぽかった!今までにない役どころでしたね。

思いのほか楽しめたので、続編にも期待してみたいです。

シュナイダー

3.5西欧の神様が身近に感じられる

deergloveさん
2013年6月23日

deerglove

4.0裏切らない

lovefoxxさん
2012年3月2日

Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief

この手の映画だいすき!
ギリシャ神話について知りたくなった

とにかくLogan Lermanがかっこいい

個人的にはHarry Potterよりすき

lovefoxx

4.0期待どうり!

2011年8月25日

goku