ワイルド・スピード MAXのレビュー・感想・評価
ストーリーよりも意外性
BS日テレ字幕版鑑賞。2、3と落ち込んでたシリーズが本作にて復活。...
やっとドムが主人公かな?
原点回帰な4作目
カムバック!
"ワイルド・スピード" シリーズ第4作。
Blu-rayで鑑賞(吹替)。
やっぱりドムやブライアンがいないとワイスピじゃないと云うことを思い知らされました。前作には無かった面白さがありました(ドムはチラッと出ていたけれど)。
ところがいきなり衝撃の展開―レティ、死す。せっかくカムバックしたのに…。復讐のための戦いが開始されました。
ドムとブライアンが鬼チューンアップした愛車を駆る姿は胸アツだし、ワイスピが帰って来た感に心底ほれぼれ…
[以降の鑑賞記録]
2023/05/18:Amazon Prime Video(吹替)
※修正(2023/05/17)
ようやく!
トンネルシーンが圧巻!
ロス市警を辞めて、マイアミ警察に協力、そして今度はFBIにスカウトされたブライアン。
オープニングではガソリンのトレーラーを強奪しているドミニク・トレットと仲間たち。もう1作目以上のスリル満点の強奪シーン。ハンも生きていることから、3作目の時系列はこの4作目の後になる設定。
FBIで活躍していたブライアン。麻薬王であるブラガを追うため運び屋として潜入捜査を任される。一方ドミニクはレティを殺され、復讐に燃えていたが、独自の調査によってFBIが追うブラガへと繋がってくる。例によって運び屋を選ぶのはストリートレース。またしてもブライアンとドミニクが戦うことになった。そして、麻薬の運び屋をする二人はアメリカ・メキシコ国境のトンネルへ!このトンネルがまた狭くてスリル満点。思わず足がつっぱりそうになる。
今回もまたブライアンはスカイラインGTRを操っていた。好きなんですね~。そして、ワンダーウーマンのガル・ガドットも魅力的な存在でした。そしてブライアンとミアの恋の行方は・・・
楽しかった
ファイヤースティックを接続したのでプライムビデオで何か見たくてこれにした。シリーズ4作目のこれと、5作目を見ていなかったので、こうしてつながっていくのかと分かった感じがした。
GTRが活躍していて誇らしかった。ビン・ディーゼルの目が優しすぎて、ほっこりした気持ちになる。
敵のボスも車好きだし、レース好きで茶目っ気たっぷりの人物で、お人好しにしか見えなかった。むしろFBIの連中のほうが意地悪そうだ。