劇場公開日 2010年4月23日

2023年9月23日

しゅうへい

3.0映像が楽しい

2023年7月9日

久しぶりにファンタジー映画の原点を見たような気がしました。
こういう内容のもののためにCGという技術があるんだよな~。
できれば前後編みたいにして、もっとストーリーを濃くしてくれたら見ごたえあったかな~なんて思ったりして。

がっつり神話の世界&ファンタジーにひたりたい人にはお勧め。
でも神話に詳しい人だと「ここはこうじゃないんじゃない?」とか疑問・混乱はおこるかもね。

ゆの

2.5イマイチ

2023年6月14日

イマイチ面白くなかったです☆

hide1095

3.0神の兄弟げんか

2023年4月15日

ギリシア神話をモチーフに、天界の神ゼウスと人間の女の間に生まれた、半神・ペルテウスの活躍を描いた物語。大サソリやコウモリ悪魔、目無し魔女、メデューサ、そして怪物クラーケン等の不気味な怪物が、ペルテウスの前に立ちはだかり、最新のVFXを駆使して、RPGの様な、壮大なスペクタクル作品として仕上げている。

世界を支配下に置いたクロノスには、息子のゼウス、ポセイドン、ハデス等の神々がいた。しかし、ゼウスはクロノスを倒すことを目論み、ハデスにクロノスを倒すための怪物クラーケンを作り出すように依頼した。そして、クラーケンによってクロノスを倒し、神々は、それぞれに領界を得て、人間を想像することになる。

しかし、人間達は、神々の傲慢さに我慢しきれず、アルゴス王国を中心に神に対して反旗を翻す。ゼウスは、そんなに人間界に怒り、暗黒の冥界の支配者となっていたハデスを差し向け、アルゴス王国の娘・アンドロメダを生贄にしなければ、怪物クラーケンを解き放ち、人間界を滅ぼすと告げる。それを阻止ししようと立ち上がるのがペルテウス。

ペルテウス達は、クラーケンを倒すために蛇の頭を持つメデューサの首を狩りに、出陣するのだが、そこには、様々な試練や怪物が一行の前に立ち塞がっていく。物語としては、単純で、これまでも映画化されたことのある内容。迫力ある映像で、それなりに楽しめるが、それ以上の感動とかインパクトは無かった。

出演者は、よく知る人が多く出演。『アバター』で主演したサム・ワーシントンーがペルテウスを演じ、ゼウスには、死なないおじさんこと、リーアム・ニーセンが務め、ハデスには、『ハリー・ポッター』のモルデモートを演じたレイフ・ファイズが、同じような邪悪な役を演じている。

bunmei21

5.0タイタンの戦い

2023年1月16日

面白かった。

クラーケンの登場シーンは凄い迫力。

Y&M

4.0楽しめた

2022年12月20日

3Dでシアターで観てないので感想は違ってくるのかもしれないが、私は楽しめた。
3魔女及びメデューサのシーンはシアタースクリーンで観たらさぞかし恐ろしかったでしょう。
そして海から襲いかかるクラーケンも。

mayu*ran

2.0家族で見るならお茶の間にはこんな映画?

2022年10月10日

サム・ワーシントン…キャリアを潰してしまった感じですかね。

リーアム・ニーソン…ブルースクリーンが嫌で、SW降板したんじゃないの?

ジェマ・アータートン…クール・ビューティのワクからアクション女優がはみ出している。(褒め言葉として)

アレクサ・ダヴァロス…個性がないよね。今作がキャリア・ハイ→引退?

いろんな映画のいろんな見せ場をくっつけて「なんでも定食」にした感じ。ストーリーもヴィジュアルもすべて中途半端で、オリジナル「タイタンの戦い」を超えようという志は全く見られません。いっそのこと、違うタイトルで撮ればよかったのに。

2014.6.3

うそつきカモメ

3.0リメイク版。 わかりやすい展開で見やすい。大きな盛り上がりはないが...

2022年6月24日

リメイク版。
わかりやすい展開で見やすい。大きな盛り上がりはないが、軽く観るには丁度よく楽しめる。
戦闘シーンは凝っていて迫力があって良かった。

よっしー

2.5ちょっと再現して欲しかったかな

2022年6月6日

神話ベースでそのまとめ方に、最初っからちょっと荒さが気になりました。
物語があまりにも駆け足すぎで、何だか入ってこないんですね。
カメラも演出も少し地味かなとも感じました。
何より作品のメイン?であろう、神話の獣の造形が一番気になりましたね。81年でなく2010年の作品なので、ここはもうちょっと再現して欲しかったかな。
予算の関係か、全体的に安っぽくなるようなギリギリな作り。
個人的にですが、マッツが出ていたのがこの作品の良心でした。

白波

3.52022年 91本目

2022年5月15日

全体的にまあまあです。
各キャラクターにあまり魅力が感じられないのが✕
クラーケンやハデスとのバトルとも言えないバトルもなぁ笑

しゅん13

3.0ギリシャ神話

2021年9月10日

全能の神ゼウス(リーアム・ニーソン)と人間の女性との間に生まれたペルセウス(サム・ワーシントン)が主人公。
神と人間の戦いが始まり、ゼウスは地獄に追いやっていた兄ハデス(レイフ・ファインズ)を呼び戻す。
アベンジャーズも同じような話だなぁ。

2.5神への感謝、人間の奢り。神とは?

2021年8月21日

オリジナルは未鑑賞。予備知識も無しで観たが、劇場では3Dでも公開していた様なので、そこを魅せるカメラワーク。ゴリゴリのCGでの臨場感と迫力はとにかく凄い。ギリシャ神話に出てくる神々達も怪物達も馴染みある名前だが、、、そこまで。
起承転結も伏線も全く無く、疑問符の付いてしまう設定もチラホラ。
ただただ一直線に物語が流れて進んでいくだけに感じてしまった。良く言えば、子供でも分かりやすい展開なので、シンプルに頭空っぽにしてCGを楽しめる。

かなりデカいモンスター達に襲われる、そして戦う興奮は良い。
子供向けの『娯楽』を、少し大人っぽく味付けした少年漫画的な印象。
たまに観るなら悪くないが、、、本当に、たまに程度で良いかな。

アル

2.0内容よりキャストに満足

2021年3月20日

神ってあんなに心が狭いのか、そこが気になって最初からストーリーに乗れず。
観ていくうちにそれなりに楽しめましたが。
豪華キャストなので観ましたが、そこが満足という作品でした
主演のサム・ワーシントンよりマッツがホントかっこ良かったです。
そしてここでもキレイなニコラス・ホルトでした

小町

4.0「クラーケンを放て!」

2021年3月17日

公開当時こういう内容の大作があまりなかったので、現在の映像技術でこういうのが観れるんだと興奮したものです! スコーピオン、メデューサ、クラーケンなど迫力ありました!

映画は生き甲斐

3.0主人公が浮いてる

2021年2月23日

昔のタイタンの戦い(1981年)を子供の頃家族で観て、めっちゃハラハラドキドキしたのを覚えている。
今回のリメイクも子供達と一緒に家族で観たが、主役以外はまあまあ良かった。肝心の主役がボーズだし、神の子ぽくなく、何だか神話の世界で浮いてるよーな感じがした。
当然特撮は前作より良いのは当たり前だか、それ以外は前作を越えられてない。

トラ吉

1.5雑にも程がある

2021年1月19日

映像がウリなので、シナリオがご都合主義なのは構わないが、想定を大幅に越えて酷く見てられない。
ゼウスパパに、剣やペガサスや船代、挙げ句の果てに嫁までもらいつつ、俺は人間として戦う、キリッ!という感じで無茶苦茶。
そもそもタイタンの戦いですらないのは、タイトル詐欺。

でもウリの映像は結構良かった。

ダビ

3.5この映画、結構好きです。 ワクワクドキドキで楽しく見れます。

2020年10月24日

この映画、結構好きです。
ワクワクドキドキで楽しく見れます。

カネナカ

3.0タイトルなし

2020年5月11日
もーさん

2.5俳優陣は豪華だがキャラクター設定に深みがないので惹きつけられない。...

2020年3月21日

俳優陣は豪華だがキャラクター設定に深みがないので惹きつけられない。見どころがないまま終わってしまった。

tsumumiki

3.5マッツファンならすごく楽しめる!

2019年10月3日

ドラコ隊長役のマッツがたくましくてカッコいい〜😍満足。唐突の平手打ちには理不尽すぎて思わず笑ってしまったけど。巨大サソリとの戦いが見どころです!スカートみたいな古代の戦闘服から見える引き締まった太腿がまたいい。ニコラスホルト君も部下に従えております。ペルセウスがもっと仲間を大事に思ってくれるシーンがあると良かったな。

サラ