ゾンビランドのレビュー・感想・評価
おうち-200
「マーレる」は、ア〇トーークのゾンビ芸人でフル視聴済みにもかかわらず、なんだこの哀愁と笑いは(笑)
続編を観た時から、1作目が気になっていました。
爆笑とまではいかないまでも、くすっと笑いが続く心地よさと、ウッディ兄さんの萌え萌え攻撃にやられた。
独自ルールや、「今週のゾンビ殺し」は大好き。「今週のゾンビ殺し」は続編のほうがたくさん出てくるので、少し物足りなかったですが、、、。
今では映画もドラマも、ゾンビものって色んな趣向に溢れていますが、この当時は本作のようなコメディ路線はそこまでなかったのでしょうか。
人情に溢れた『新・感染』のようなゾンビ映画も好きだし、独特な雰囲気と灰色な世界観に満ちた『28日後...』のような作品もいい。
そして今作。あっさりとした人間関係で、話もテンポ良く進み、ちょこちょこ笑いを入れていきながら、最後にはこれから4人のロードムービーが始まるんだなぁ、と続きを期待させるような終わり方で、
リアルタイムで見てれば続編希望!とレビューしたに間違いないと思います。
ゾンビが街に溢れた時に参考にしたい作品
予習
いいおバカ映画だ!
『ゾンビランド ダブル・タップ』公開前に予習のために鑑賞。
まさにゾンビ活劇
続編希望!
何回観ても面白い
怖くない、コメディゾンビ映画
ゾンビコメディの金字塔
コメディですよー
前にもVODで見たのですが、再び見ました。やっぱりバカな映画(笑)
エマ・ストーン!!!顔がぽっちゃり!ゴス系!顔が全然違う!それもビックリしました。(でも誰かわからないほどではないのです。幼いのかな?)
ジェシー・アイゼンバーグ、かわいいですよね!大好きなんです。
映画は中身はあんまりないけど、単純に楽しめるお馬鹿な映画ですので怒らずに見てください。
私、基本的にゾンビは見た目がグロテスクで理由なくランダムに襲ってくるのが理不尽なので一切見ないほど嫌いなんですけど、この映画だけは例外的に大丈夫なんです。あんまりリアルではないし、あくまでもコメディなのであんまりえぐい事にならない安心感もありますね。
ゾンビのテーマパーク
怖くないゾンビ映画