劇場公開日 2020年1月17日

「ひどい映画でした」サマーウォーズ Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0ひどい映画でした

パピコさんのコメント
2021年7月18日

上の仰る通り

パピコ
海道さんのコメント
2018年8月16日

えーとそこまで叩くほどの無いようではなかったと僕は思います
あなたの疑問はなぜ主人公がパスワード解除に失敗したにも関わらず指名手配されたか、なぜおばあちゃんは元気だったのにいきなり死んだのかですよね?
まず第一に主人公が指名手配されてる原因は最初からちゃんと見ればわかります。まず主人公はozより謎のメールが届きます。そして主人公は自分では解いていたと思ったのでしょう。ですが解けていなかった。なのになぜ指名手配されたのかそれはozから届いた謎メールこれを開いた人たちのアカウントがラブマシーンに奪われそして最初にラブマシーンが母体にしていたアカウントが主人公のものだったからだから主人公の個人情報で指名手配書が作られてしまった。ってとこですね
次におばあちゃん突然死についてです
これはみんなの会話、そしておばあちゃんの年齢、回りの状況から考えると仕方無かったかもしれません90歳を越えていたお歳で回りの人達を勇気づける為に限界が来ていた身体に無茶をしていた、その上によるわびすけによる阿呆発言それに怒り我を忘れ、体の制御もせず無茶をした、そして身体に異常が発生したが医療システムを前日の騒動を建て直された逆恨みによりラブマシーンに使い物にならないようにされ処置が遅れ亡くなったものと思います。わびすけによる山売却はきっとおばあちゃんがわびすけに預けていたかもしれません。そしてあなたが言っていたもう1つのダメ出し真田どうこうはわかりませんが、あの状況、ラブマシーンによる都市機能の崩壊それを知って色々な所にコネのあるおばあちゃんは自分にできる事をしたと思います。それをずるいと言うのはあんまりかと思います。長文失礼しました

海道