アベンジャーズのレビュー・感想・評価
日本よ、これが映画だ
このキャッチコピーに反発して見ない!とか言っていた人が居たが未だにこの名作を見てないんだろうか?
この作品を初めて見た時はアイアンマンシリーズしか見た事無かったがそれでも面白さに感嘆として二回見た、各シリーズを見た後に見るとより深く楽しめる
今後の展開その物は原作でもう既に決まっているが言う程アメコミに馴染みの無い日本人からするとかなり新鮮味があって新しい
とてもカッコいいヒーローたちの映画です
アイアンマンぐらいしか、見ていた登場人物はいませんでしたが、とても楽しめる映画になっていました。他のキャラのことはこの映画の中でしか知りませんでしたが、一人一人の能力がとても高く、最後のチーム戦は町全体で戦ってるという空気感があって、団結して、戦っている姿にずっと入り込んでしまっていました(笑)
後にこの映画に出てきたキャラクター達に興味がいって、見てみると、とても見応えのある映画にこの映画がなっていって、この映画に会えて良かったと今では思います。『日本よ、これが映画だ』このキャッチフレーズを聞いて、見に行ってよかったです。キャプテン最高 みんなもひゃっはーーーーーーーーー\(^o^)/
ヒーロー!!!
友人に勧められて観ました。内容を全く知らずに見たのですが、一人一人の正体?が分かっていくうちにすごく楽しくなってきました。何より戦う相手が強力すぎて、見ているこっちもソワソワ、そしてワクワクしました。個人的にアイアンマンが好きです。ハルクも迫力があってすごく良かったです。今度時間がある時には、それぞれの物語も見てみようかと思っています。
登場人物を知らないと辛い
総合:65点 ( ストーリー:55点|キャスト:70点|演出:75点|ビジュアル:80点|音楽:65点 )
アメリカの本来は個々に出演する独立作品のヒーローが集合して戦う。好きな人にとっては夢のような企画なのかもしれないが、ヒーローものに詳しくない自分としては、誰がどのような登場人物でどのような背景があるのかが必ずしもわかっていない。この手の映画は物語はたいして気にしなくてもいいものだが、登場人物に関する情報が少ないと話そのものを理解できず面白さも減少する。しかもどういう因縁があるのか、味方どおしでやたらと仲間割ればかりしている。まあ派手な映像と活劇を観れたからそれでいいです。
カッコいい
この映画を地上波でみてから僕の映画ブームが始まりました。多少カットされてるとはいえ、すごく満足して観ることができました。アイアンマンやキャプテンアメリカ、ソー、ハルクのカッコよさを観ることが出来てすごく豪華な映画だなと思いました。
ハルクおもろい。
どのヒーローも単独の映画を見たことなかったのですが楽しめました。「日本よ、これが映画だ」というキャッチコピー、いいね。いろんなヒーローの詰め合わせではなく、単独ではありえないハーモニー。エンターテイメントとして、最高のコスパなのではないか。しかし、ブラック・ウィドゥとホークアイは、普通の人間なんですよね。凄すぎ。
圧倒的アクション
色々な映画をまたがってヒーローがチームを作って敵と戦う。
とにかくアクションがド派手。内容もアクション映画らしく至ってシンプルで、小難しい内容を期待しない限り全く不満はなし。
今までの個別の作品と違って、敵も突如として壮大な相手になるところもこの映画の印象を押し上げる。
とにかくスカッと気分爽快させたければ見るべき。
マーベルヒーロー集合!
やはり予習必要ですね、鑑賞二回目だけど、他のヒーローの物語忘れてるとこんがらがる。
マィティソーの博士だったり、どうヒーローになったかとか…あとヒューリーが各映画でヒーローたちになにを言っていたのか…
何度もみないとたいへんたいへん…
でも見始めると止まらないのが、マーベルヒーロー!
今回もみんな熱くかっこよかった!
みんなそれぞれかっこいいし、いいとこ引き出していると思います!
キューブをとりにロキ様登場、開通しちゃってロキ様暴走、ヒーロー戦い、ロキ様捕まり、騙され仲間傷つき、力合わせて最終決戦というかんじ。
とりあえずキューブとロキ様が鍵ですね。
ロキ様もクズながらやはり素敵です。
スマブラしてる感じ、予習は必要、個々のキャラいい
物語自体は「個々のヒーローについてはもぅ知ってるよね」という体で、どんどんと進む。
アイアンマンとキャプテンアメリカは見てたが、マイティソーやハルクを見てなかったので、前半は置いてかれるところも多々あり、それぞれの映画を見てからアベンジャーズに臨めば良かったかなー?とやや後悔。
ヒーロー個々の個性がつよくてチームとしてなかなか機能しない場面のやりとりなど、面白い!
その後の力を合わせて大バトルも見ててスッキリするほど豪快に闘ってくれます。
それぞれのキャラが立ってて、アベンジャーズみんな好きになれる作品。
俳優陣が魅力的、そしてヒーローも悪役・ロキのキャラクターも魅力的、ストーリー展開も文句無し、素直に楽しめるエンタメ作品。ヒーローそれぞれを描いた映画で予習してあればさらに楽しめるる!