「オールスター感謝祭。」アベンジャーズ 三遊亭大ピンチさんの映画レビュー(感想・評価)
オールスター感謝祭。
「アベンジャーズ」見ました。
とても良く出来た脚本と、魅力たっぷりなヒーロー達の共闘、素晴らしい。このメンツを集めただけでとりあえず満点です。
脚本が良く出来てると感じる一因として、過去の関連作品を見ていなくてもキャラクター性が飲み込みやすくなってる点。強いロマノフ、ロマノフがビビるバナー博士、権力強めなフューリー、一匹狼な弓矢の人、ちゃらちゃらスターク、お堅い正義漢キャプテン、KYソー。完璧に掴めるとは言わないが、各々感じている葛藤や、それぞれの正義が分かりやすい。
戦闘シーンも最高。自己中あり暴走あり、そしてタッグプレイあり。見せ場に次ぐ見せ場で、手に汗握る超展開。特に終盤。ですが、終盤にピンチ的な流れなんだろうけどそれが雑。敵の数が多くて戦い疲れてピンチ、って流れにしか見えないから、敵の切り札でピンチみたいな展開にしないとハラハラ感がない。あとは敵の魅力が薄すぎる点もいただけない。ロキはキャラとして三枚目的な立ち位置は構わないが、アベンジャーズを相手にするなら少しは強い所を見せて欲しい。シュツットガルトの美術館みたいな所で民衆を制圧する場面はカッコいいが、そこだけ。
もう一つ。これは個人的な考えだが、ソーが強いのか弱いのか分からない。もうちょっと明確に強さを示す場面を作らないと、神様なんだから。
あれこれ注文つけましたが、最高にクールな奴らです。次作も期待したいです。
エンドロール後もクールでしたー。