アイアンマン2のレビュー・感想・評価
主人公の転落から復活
主人公の転落から復活までの物語。 色々パワーアップしているけれど、中継ぎだから? 少し取っ散らかっている気もした。
キャラクター同士の会話とか、スマートになった変身シーン、敵味方が増えたアクションシーンなどは、1より楽しめた。
敵が雰囲気は良かったものの、それほど因縁や手強さを感じる前にアッサリやられてしまったのが残念。体調の問題もやはりアッサリ解決したし、 S.H.I.E.L.D.関連で時々出てくるアベンジャーズなど他作品への伏線が少し気が散る気もした。
安定した続編!
「アイアンマン2」字幕版、PSvitaで鑑賞。
前作の「アイアンマン」は鑑賞済みです。
前作のラストで、「私がアイアンマンだ。」と公表してから半年後の物語が描かれてます。
今作は、登場人物が多く、新たな敵、そして新たなアイアンマンが登場し、前作よりスケールアップされてました。(^^)
新たなアイアンマン=ウォーマシーンが演じるドン・チードルが非常にカッコ良かったですね~w
今作の敵、アイアンマンに対して敵視するウィップ・フラッシュもなかなか迫力ありました!
最後のアイアンマンとウォーマシーンが協力して、ウィップ・フラッシュと戦うシーンが良かった!w
そして、アベンジャーズのニック・フィーリー、ナターシャ、そして、海外ドラマの「エージェント・オブ・シールド」でお馴染みのフィル・コールソンもガッツリ登場してました。
総じて、前作より、スケールアップされてて、とても面白かったです。(^^)
エンドロール後で、コールソンが発見したのは、ソーですね。。間違いない!(笑)
面白い☆
RDJの演技も大好きだし、筋も面白いし言う事なしです♪
アイアンマン役を大反対の中勝ち取った彼の演技は凄いと思う。
最近ではコミックの方がRDJに似て来てるとの噂もあがる程だとか。。。
でもローズはテレンス・ハワードが良かったなぁ。
アイアンマンは、
文句無しにカッコいい!
アイアンマンの登場でテンションガン上がり!カッコいい〜( ´∀`)σ)Д`)
敵役のミッキー・ロークがパソコンを流暢に使う姿は、物凄く違和感があり面白かったなぁ。
内容としては1に劣るけど、カナリ楽しめました。
何回見ても面白い!
かなり面白いです!1作目と比べて少し評価を下げたのは装着シーンが少ないかったからです。やっぱりアイアンマンは装着シーンが大事だと思うのでもう少しあっても良かったのかなと思いました。Mk-5の装着シーンはかなりかっこいいですけどね!
ストーリーに関してはアベンジャーズに繋がる要素が多くてアベンジャーズ見たあと見ても楽しめると思います。自分はアイアンマン3で登場するパトリオットよりもウォーマシン派なのでラストの日本庭園での戦いはすごく好きなシーンです。
アベンジャーズ2公開が楽しみです(^O^)
巨大軍事企業の経営者であり、天才科学者でもあるトニー・スタークは、前作で自ら開発したすさまじいパワーを発揮するパワード・スーツを装着し、アイアンマンとしてテロ組織と激闘を繰り広げた。その後、スタークはパワード・スーツを軍事利用のため国家に引き渡すよう命じられるが、これを拒否する。一方、スタークを敵視するウィップラッシュがアイアンマンと同等なパワーを持つスーツでモナコGPに現れ……。
2ではアークリアクターがトニーの体を蝕んでいき、自暴自棄になっていく
シリーズではエンドロールの後などにちょこちょこ出てきてた、アベンジャーズの長官も積極的に出てきてる
そしてブラック・ウィドー(スカーレット・ヨハンソン)も参加
ストーリーはヒーロー物、マーベルの王道て感じだが、トニーのユーモアとテンポいいので充分紛れる
ロバートダウニーJr.がまさにハマり役て感じ
前作より良かった。
前作よりストーリーもアクションも良かったと思います。ただ、敵のボスのブラックラッシュがすぐ死んでしまったので、そこだけが残念でした。続編の3も観たいと思います。
1より面白いが、ラストが残念
吹き替え版を観賞
個人的には、ストーリーには劣るが、アクションやカッコよさは1を勝っていたと思う。
特に序盤から中盤にかけての見せ方はウキウキワクワクと、ヒーロー好きを興奮させるのではないか。
しかし、ラストバトル当たりがあっさりしすぎてかなりつまらない。
一見派手に見える飛行シーンも、爆発に頼っているだけだし、ウォーマシーンとの共闘もそこまで大したことがなかった。
ラストさえまともに作ってくれたら良かったが、やはりアイアンマン三部作は盛り上りに欠けていると思う。
Iron Man 2
助手のペッパー・ポッツと恋人になったのには、やっぱりか〜って思ったが、アイアンマン自体がかっこいい。
今回は本当、たっくさんのアイアンマンが登場して、アイアンマンファンにはまた、たまらない作品となっているはず!
ストーリーはまた、前作とは見所が違って、(もうアイアンマンできているからね。)新しい技が使えたり、ヒーロームービー満載。
トニーは人間味のあるヒーロで、そこに親近感が湧いて楽しめる。
アベンジャーズの話も入ってきて、アベンジャーズも気になった。
● ちょい悪オヤジ悩む ●
悩むロバートも素敵ですね〜。
うーんと…
アベンジャーズの為の展開が幾つかあり、ちょっと強引なストーリーでしたが、マシーン好きには堪らない作品ですね。
サーキット場での変身シーンは必見。
サム・ロックウェルもなかなか良かった。
若い頃のゲイリー・オールドマンに似てます。
今後も期待。
スカーレット・ヨハンソンの格闘シーンは良かったけど、ジョン・ファブローのは要らなかったかな…
監督出たがりですね(笑)
2・3・アベンジャーズとヒットして、次はアベンジャーズ2ですね。
かなり期待してます。
お見事!
アメコミ映画の2はだいたいツマらなくなるものだ。
しかし
本作は劣化する事なく安定の面白さをキープしていた。
『アベンジャーズ』についての話しが前作より盛り込まれていが『アイアンマン』と『アベンジャーズ』が見事に融合していて面白かった。
これは監督ジョン・ファブローの実力だろう。
悪役も前作よりも魅力的で豪華だ。(まさかミッキー・ロークがアメコミに出るなんて)
悪役だけでなく、戦闘シーン、新アーマー、ウォーマシーンの登場など
とにかく興奮の連続である。
お見事でした
『アイアンマン2』
4.0で