劇場公開日 2009年9月18日

ココ・アヴァン・シャネルのレビュー・感想・評価

3.0期待が強かった分、肩すかし

2009年10月1日
しんぽん

3.0アレッ?

2009年9月23日
ぉゃっ

1.0最悪でした

2009年9月23日

いつかシャネルの服を着たい。いつかシャネルの服の似合う女性になろう。その時シャネルの服を買おう。

そういう想いで死にもの狂いで仕事をし、シャネルの顧客になった。
私のシャネルの服に対する想いは想像を絶するような努力の末に得たものだったのに・・・・。

この映画では、「シャネル」はただの売春婦?男と寝て養ってもらい、お店を出してもらって・・。
ココシャネルはこんなプライドの低い女性ではないはず。
もし、シャネルが生きていて、この映画を見たら、どう思っただろう。

とても気分の悪い、後味の悪い映画でした。
絶対に見ない方がいいです!!
特に、私のようにシャネルに対する想いが強い人ほど、見ない方がいいと思います。

tuntuchan

1.5先立って公開の『ココ・シャネル」で不足分を補う

2009年9月22日

話の展開、人間描写ともにずぼら。
先立って公開の「ココ・シャネル」を観ていたので、不足部分を補いながらの鑑賞となった。
端的に言うと、作品性および音楽も含めて、フランス作品であるはずの「ココ・アヴァン・シャネル」がまるでアメリカ映画で、アメリカ作品(仏・伊合作)の「ココ・シャネル」の方がフランス映画に見えるのだ。
オドレィ・トトゥは好きな女優だが、今回は残念な作品となった。

マスター@だんだん

4.0ヒラヒラよりシンプルを選ぶ理由。

2009年9月21日

ハチコ

3.5晩年は?

2009年8月25日

ブランド品って、本物をさりげなく身につけてこそ、上品な感じでいいんだろうなぁ。
高価なものだけど、偽物で我慢したり、借金してまで手に入れるものじゃないなぁって、この映画を見て感じました。
ココシャネルの若き日が描かれてるだけなので、晩年の彼女が何を思っていたか、庶民にも気軽に買えるブランドコンセプトを抱いてたのかはわかりませんが、若き日の彼女を見ただけでも、今まで、シャネルに興味がなかったけど、分相応になれば、手に入れたいなぁって言う憧れのブランドになりました。

ぷらねっと