「もっとドキュドキュ(メント)させてくれい!」THE 4TH KIND フォース・カインド マン年寝太郎 改〆 己ンジャー(次男)さんの映画レビュー(感想・評価)
もっとドキュドキュ(メント)させてくれい!
ミラ・ジョヴォヴィッチさん主演で、画面を2分割して、実話に基づくお話&実際の実話記録映像とを併映するスタイルで繰り広げる、本当にあったサイコ・サスペンス・ホラー話…かと思いきや、、、
いや、これ下手なホラーより地味に怖くてイイわ😳 当たりやわ〜‥ と思ったのも束の間、シュメール語からの〜、古代文明に在らぬものが在ったのだ〜と話があらぬ方向へ😧
え〜と、自宅でBlu-ray📀鑑賞だったもんで、そこらあたりのトンデモ話から大眉唾が付いて、ついスマホで検索し始めてしまいして・・、
で!、
よくもドキュメント・ノンフィクション好きのオレ様にこんな舐めた真似してくれやがったなぁ〜オイ!😠コノヤロ と。
残り1/3〜 阿呆らしくて時間が惜しくて、字幕でしたが見られるので倍速で流し観しちゃいました😑
もし劇場で観てて、途中にスマホで検索が出来なくても、この内容では脳内が❓ハテナ😟ハテナ❔祭 👋🏼オイオイ ってなっていたでしょうね。
決して、この手のお話を全否定するつもりはありませんし、類似体験談も昔からチラホラ怪しくお聴きしますが、しかし、その昔、スピ話にぞっこんだった時期もあった私でも、こういうのはもうちょっと客観的に高度な検証をパスしたレベルの映像&物語でやってくれないと、馬鹿にされた気分になりますですよ。
まあ、モキュモキュ(メント)とかふざけんなって話ですよ😤
よくもまぁそんな手法があったもんだという感心で+⭐️1.0。でも自宅鑑賞の私に途中でバレて検索されて−★0.5の、さらにエラい堂々と人様を担ぎやぎったなという図々しさと、その怪しさ満開の内容自体に−★1.5。
とにかくこういうのはバレたらお終い、逆効果。
たしか、当時は本物映像!てな感じで見たのですが、それにしても穴がありすぎたため、本当だとして、だから何?といった印象でした。
やっぱりモキュメンタリーは心霊ものがいいのかも。
映画館で目が覚めたときには、イビキで周りに迷惑かけてなかっただろうかと心配になります・・・