ネコナデのレビュー・感想・評価

ネコナデ

劇場公開日 2008年6月28日

猫でも飼わないとやってられない

リストラ担当の人事部長(大杉漣)は肩たたきと中途採用を同時にやっていた。
社員からは恨まれ、怪文書が社内を飛び交う。
帰路で見つけた捨て猫を見捨てることが出来ず、内緒で飼うことに。
人事はこのために日ごろから給料をもらっているようなもの。
大杉漣は経験がないと思うが、サラリーマンの宿命を見事に演じている。

いやよセブンさん / 2018年4月29日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

ひどい映画でした

ひどい映画でした。 ストーリーじたいが完全に破たんしていました。 ないようも冗長で、 退屈極まりない映画でした。

主人公は、 他人に [無責任に猫をかうべきでない] と説教する人です。 にも関わらず、 きゅうに無責任に猫を飼い始めます。 意味不明すぎます。 しかも、 倫理道徳に厳しい人なのに、 [頭から他人にコーヒーをかけた人] を警察に通報しません。 その上、 会社のマンションを私的利用 (横領) します。 全く理解できません。 [本来 せいかくがまじめな人] なのに、 それだとストーリーが退屈になるため、 強制的に せいかくを破たんさせられている、 という珍妙な状況が続きます。 意味不明すぎて主人公に感情移入すらできませんでした。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年3月5日 / PCから投稿

大杉さんと猫に 会いたくなったら、、、、 これ見てね!コワモテ✕ニ...

大杉さんと猫に

会いたくなったら、、、、

これ見てね!コワモテ✕ニャンコです!

はるちゃん
はるちゃんさん / 2018年3月4日 / スマートフォンから投稿

鬼塚トラ

捨て猫の茶トラ子猫が可愛い映画。

鬼塚太郎は会社の人事部長。
名前通り鬼のように厳しい。
リストラで社員をきり、バツイチ社員研修も残酷なプログラム。メチャメチャ嫌われ上司の鬼塚。

そんなある日、子猫を拾い会社の研修用マンションでコッソリ飼い始めた。

自宅では妻と娘が飼育ゲームで猫を飼っているから笑える。

命あるものに無責任な行動をとってはいけないと家族に言っている手前家に連れて行くことは出来なかった。

自社商品のカメラ付きモニターを使い、携帯電話でトラを見ている鬼塚にあらぬ噂が…

盗撮疑惑⁇

トラに新しいお友達を作ろうとヒマラヤンの子猫を買ったはずが…雑種のお婆ちゃん猫だった。ヒマラヤンと言えずヒラマヤンとは…

子猫に癒される。

eriee
erieeさん / 2017年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

癒される~。

ギャップの見事な作品。
自他に厳しいリストラ担当部長と猫好き中年。
家族にも会社にも隠れて飼うペット。
実は何か見たことあるなあと思ってたら
やっぱり、撮影場所、うちの会社でした。
作中では何かリストラで大変な会社っぽいけど
実物は全く違いますし人事部長は好い人です。
さて、色んな意味であるなあってかんじだし
猫の画も素晴らしく、可愛らしい。
猫好きな中年は是非見るべし。

としぱぱ
としぱぱさん / 2016年11月20日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 萌える

つじあやのの歌が素敵。

あの歌聴くと、うちの猫拾った時を思い出します。
その気がないならかまっちゃいけないって、わかる。
大杉漣さんの顔って、黙ってても心理描写がにじみ出るなぁ。
猫の愛情にあふれてる映画だけどそれだけじゃない、仕事がんばろって思える映画かなぁ〜

こうめ
こうめさん / 2014年4月24日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  萌える

ネコナデ

初日に見て、本日2回目をみてきました。
とにかく癒されます。
トラちゃんのかわいさはもちろんですが、大杉さんの会社とは違う一面(トラに翻弄されるところ)がなんともおもしろい。
以前はハリウッドのお金をたくさんかけた大仕掛けの映画も好きだったのですが、年を重ねた今、こんなゆるい癒される映画を見るととてもHappyな気分になれます。音楽もまたピッタリでいいんですよ。
DVD化を切に望みます。

そしてトラちゃんと大杉さんがいつまでも仲良しの家族でありますように!

客席の反応も他の映画と違っておもしろいですよ。東京では渋谷でしかやってないのが残念です。もっとたくさん上映して欲しいです。

ひめことり
ひめことりさん / 2008年7月20日 / から投稿
  • 印象:  笑える 幸せ 萌える