劇場公開日 2010年7月10日

トイ・ストーリー3のレビュー・感想・評価

5.0完璧。非の打ち所がない

Flagmanさん
2020年2月7日

言わずと知れたトイストーリー。
もう名作ですよね。

そしてこのトイストーリー3は確実に映画史に残る名作中の名作です。

何度見ても非の打ち所がない。
もちろん突っ込みどころはありますが、エンターテイメント性の方が完全に勝って突っ込むとかそう言うレベルは超えてます。

ラストは涙無しには観られません。

必ずら自分の子供が大きくなったら見せたいシリーズ1位です。
本当に素晴らしい作品。
完璧。

Flagman

5.0映画館でIMAX3Dで見た

asicaさん
2020年1月6日
asica

4.5☆☆☆☆★ ※ 鑑賞直後のメモから お馴染みシリーズ第3弾は。言っ...

2020年1月4日

☆☆☆☆★

※ 鑑賞直後のメモから

お馴染みシリーズ第3弾は。言ってみれば脱獄映画として、このシリーズにとっての新たなる息吹をもたらす。

とにかく、オモチャ達1体1体に吹き込まれた絶妙なキャラクター設定と。それぞれに与えられる見せ場が満載で素晴らしいの一言。

オモチャに与えられた役割とは果たして何なのか?
役割を全うしようとする生き方を選ぶオモチャ達と。捨てられた悔しさから、独裁的な生き方を選ぶオモチャ。
これを対比させて描いてはいるが。そんな事は観て行くに従って、最早どうでもよくなって来てしまう。
何故ならば。観た人の多くが、あの日あの時にオモチャと遊んだ記憶が、鮮やかに甦って来るからだ。
アンディの帽子や、ポテトヘッドの胴体等。どうやって回収されたのか?等の疑問点は残るものの。そんな事はどうでもよくなってしまい、最後には号泣させられてしまいます。
ずるいよ〜ピクサー(泣)

短編の『ディ・アンド・ナイト』も面白かったなあ〜。昼と夜のやり取りも、あの尺が丁度良いですね〜。無駄に長くするとダラダラ感が出てしまいますから。

それにしても、気持ち良く笑い、気持ち良い程に泣かされたなあ〜。
こんな夜は、普段は高くてなかなか買えないサ◯ト◯リーのプレミアムビールを、コンビニで買って帰り。家で祝杯だ〜!

2010年7月15日 TOHOシネマズ西新井/スクリーン6

松井の天井直撃ホームラン

3.5めちゃくちゃ面白いよ

DKさん
2019年11月23日
鑑賞方法:TV地上波

4を観た後だと、女性に目がいく。
ピープの事を序盤から話に出しているし、
バービーの活躍ぶりがより目につく。
素晴らしい

DK

3.5ファミリー映画の最高峰。

トラ吉さん
2019年10月26日

アニメながらにとても繊細に作ってあり感心した。
ゴミ収集場のシーンも緊迫感あり良かっし、最後のアンディとの別れのシーンも良かった。
あとバービーとケンの絡みも面白かった。

シリーズの中では一番。

トラ吉

4.0おもちゃ達による子離れ、溢れる親心が沁みてぼろ泣き。

2019年10月18日
movie mamma

4.0まさかのジプシー・キングスにもってかれた

なおさん
2019年9月8日

未見だった今作を4の後追いで鑑賞。
人生(おもちゃだけど)とか自己実現についてすでに提示されているので、もっとその辺突っ込んでいったのが4なのか。3はリストラされそうな部署の中間管理職が、勘違いで進行しそうなブラック企業への身売り話を止めようと奮闘する…というヨタ・ストーリーでもあながち間違っていない。
「よくできた(毒にも薬にもならないどーでもいい)作品」の枠に収まらないのがやっぱりピクサースゴイと思わせる。
ただ1番驚いたのはトトロ…ではなくてエンディングのジプシー・キングス。あれスペインネタまだ推すの? え、え、なになに何これこの声この曲調まさかまさかのジプシー・キングスにYou’ve got a friend in meやっていただいてるのか?!

なお

4.5涙ってこんなにでるんですね

2019年8月26日

文句なし!
映画館でみてないけど最高!!

ピーチ姫

5.0“Thank you, guys.““So long, partner.“ オモチャ的に最高のハッピーエンド。

アキ爺さん
2019年8月11日
アキ爺

5.0生涯の中での最高傑作アニメ映画

yk74さん
2019年7月19日

いつ見ても泣けるこの映画は名作としか言いようがない!昔から見てきたこのシリーズはどれも私的には名作ですが3は別格です。この映画の中では何度となく泣かされ、そして楽しいエンタメ性を強く秘めている。
あぁまた見たくなるなー。
ちなみに4も見たのですが、素直に全てを認めれるような超名作では無いように感じました。でも、あの作品も後世に残っていく名作です!

yk74

4.0シリーズ最高傑作

カメさん
2019年7月16日

個人評価:4.0
大学生になったアンディの気持ちと、オモチャ達との気持ちのズレを絶妙かつ繊細に描けており、見る側に涙を誘う。
オモチャ達の役目を全うする気持ちと運命が、次回作の4へと繋がっており、トイストーリーという世界観の作り込みには頭が下がる。
ラストのスクラップ工場でのシーンは、インディージョンズさながらの迫力ある演出で、シリーズで1番面白い作品と感じる。

カメ

3.5

2019年7月16日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

劇場公開時以来久々に鑑賞。

本当にクオリティが高い。脚本が見事だし、笑いあり泣ありの最高の娯楽作品でとても面白かった。シリーズ通しての繋がりもお見事。諸行無常を感じ泣きそうになった。

そしてアンディとおもちゃ達の絆、おもちゃ同士の絆、愛のある内容で素晴らしかった。おもちゃ達が焼却炉に向かっていくシーンはターミネーター2のクライマックスばりに名シーンだと思った。

毎度期待を裏切らないクオリティの高さに感心。

アントキのバンデラス

4.0ちと泣けた

ひてをさん
2019年7月14日

ちと泣けた

ひてを

4.5誰もが楽しめる最高の映画。「おもちゃの宿命」に向き合う

2019年7月14日

人生ベスト10に入る映画。

映画のもつメッセージ性、ひとつひとつのシーンの繋がれた方と興味の持続、個々のおもちゃたちの魅力的な動き、子どもたちの怪獣的描写、そしておもちゃを大切に扱うこども描き方...

どこをとっても大きなスキはなく、非常に魅力的な映画だった。

ラストのクライマックスのシーンでの、おもちゃたちの表情は、
人間の本気の演技よりも胸を打つものがあった。

「おもちゃの宿命」というテーマを、真正面から描き、ダークな部分もしっかりと見せつつ、
誰もが望む、明るく暖かいところに着地するという完ぺきな脚本。

子どもだまし感や欺瞞感も一切なし。見ている方も「あぁ、そうだよね~~~。それしか、無いよね。」というケリのつけ方。

おもちゃたちの目線で、おもちゃたちの人生や宿命をかなりリアルに描いているはずなのに
人間が見てもとっても琴線に触れるというか、含蓄あるテーマになっているのが不思議。

普通、擬人化ものであっても、その作品の面白さというのは、結局のところ、「バトルの面白さ」だったり「家族のすばらしさ」だったりして、その擬人化前の対象のアイデンティティが、しっかりと生き続けていることは少ない。

トイストーリー3のすごさは、まさに「おもちゃの物語」になっているところ。おもちゃのたどる宿命を真正面から描きつつも、
なぜか人間側の心も動かす、そんな強く説得力のあるメッセージを持っているところだろう。

「成長」と「別れ」は必ず起こりうるもの。だからこそ、今の生活やモノを大切にしたい、そう自然と思える映画。

おばけや

4.5物語の完結編として最高の出来!

2019年7月10日

たなかなかなか

4.0はずさない

Keitaさん
2019年7月9日
鑑賞方法:TV地上波

おもちゃを大事にしたいと思う。

Keita

3.5大人でも感動する

syoyaさん
2019年7月8日

ラストシーンには感動させられました。
トイストーリーでは施設シーンが少し怖い作品かも!

syoya

4.0号泣した〜

小鳩組さん
2019年7月7日

号泣した〜

小鳩組

5.0久々に地上波で!

2019年7月6日

トイストーリー4も楽しみ!

Shiori Cyujo

4.0彼らのおかげで心の豊かな大人になったのね

みなさん
2019年6月4日

めっちゃええ話やん…。不覚にも泣いてしもたやん…。ずっとリトルグリーンメンが足引っ張り倒してるなぁと思い続けた末の伏線回収のような大活躍!アンディは、このおもちゃたちによって心の豊かな大人に成長していったんだね。シリーズ追うごとに面白くなってる化物映画!

みな
「トイ・ストーリー3」の作品トップへ