劇場公開日 2010年7月10日

トイ・ストーリー3のレビュー・感想・評価

5.0おもちゃの宿命とそれへの答えを示した感動作

2017年4月22日

2501

4.0トイストーリーの中では一番

2017年4月12日

おもちゃに対する気持ちが何とも言えないです。誰しもある経験なのかなぁと思いました。

comeyu

5.0何回見ても泣いちゃう

2017年2月26日

子供の時にトイストーリー見た人は100%感動する。何回見ても最後のシーンで涙腺崩壊する。子を持つ親の話でもある。

タカノ

3.0個人的には普通

2017年2月2日

期待しすぎたからか、思ったよりは普通だった。
泣かせにかかってる感が強すぎて、逆に泣けない。
結末も、何かすっきりしたようなしないような、な展開。
昔のトイストーリーは感動したけど、歳取ったからかなー…

yta07

4.5今までとは

2017年1月30日

ちょっと違ったかんじでしたね。面白かった
4はどうなるのかな!

nnk

4.0感動

2017年1月19日

トイ・ストーリーシリーズは何が凄いかって、ホントに全作品面白い所。

ウッディと仲間達の友情は見ててウルッと来ます。

3は全体的に感動します。

個人的に好きなシーンは皆が手を繋ぐあのシーンです。
ジェシーが「バズ!」と呼んでからのバズのあの表情、、切ないです。

観たことない方は全シリーズ通して観るべきです。

タカ

4.5friend

2016年1月27日

あーーーー!
最高です。

トイストーリーの中で一番好き
温かい作品です。

ウッディ達の中の友情だったり
アンディとの思い出だったり
いろんなところに涙します

こういうの見ると
おもちゃ大切にしようと思える
ほんとに素晴らしい映画
子供に必ず見せたい映画です

のこっと

5.01からずっと見てきましが、アンディーや隣のいじめっ子が大人になった...

2015年11月4日

1からずっと見てきましが、アンディーや隣のいじめっ子が大人になったのを見て、自分も同じく歳を重ねたんだなぁと感慨深くなってしまった。
大人になればおもちゃとは遊ばないわけで、どのように別れを見せるのかと思ったら本当に素晴らしいみんなが幸せな愛情に溢れた終わり方だった。
ただのお子様映画と思わずできれば1から観てもらいたい!!

cenriv

5.0トイストーリー、3作目にして最高傑作!

2015年8月25日

トイストーリー3 は、前作(1、2)を、より良い作品にしている。過去作を盛り上げる、相乗効果がトイストーリー3にはあると思います。それだけでかなりの成果!
少なくとも、『踊る大捜査線3』 よりは絶対に面白いです!!(観てないけど・・・)

サケビオース

4.53作目でもすごい

2015年7月9日

おもちゃの宿命である「子供のおもちゃ離れ」がついにウッディ達にも訪れます。
泣ける、と事前に聞いていたのでもっとずっと重い内容かと思っていたんですが、ラスト前まではいつものトイストーリー。みんなと協力してピンチから逃れてハッピーエンド!
だからこそ唐突に訪れる最後は悲しくなりました…。
ウッディの決断も辛かっただろうなあ…。

ケンのキャラがとても好きです。あの人形っぽいカクカク動き、卑怯です。笑
そして存在感のあるトトロ。こういうの嬉しいですね。
非常に楽しく、そして心にじんわりときました。
ひとつ言うとすれば、悪役が前回と似てたのが残念。

ぽろろっか

4.0受け継がれる美しさ

2015年7月8日

オープニングとラストは最高も最高。

全体を通して、持ち主である子供とおもちゃの絆、そして別れを描いた傑作。
子供の時大好きだったおもちゃとの別れは、誰もが経験する出来事だろう。いつのまにか…友人や家族の手前恥ずかしかったり、つまらない理由が殆どだ。そして後から考えると、少し心が痛む。

中盤はテーマは変わらないが、アクションがメイン。笑えるシーンは沢山あるものの、正直、疑問点も少なくない。ピクサーでたまにある悪役の扱い(改心してはだめなの?)とか、子供の遊び方がそこまで凶悪ではなかったりとか、案外諦めが早かったり…とか。

それでも、終盤のアンディとの絆では号泣。アンディがおもちゃを手放すことに躊躇する仕草など、本当に愛していたことがひしひしと伝わる。
結局おもちゃ達は、物語当初とは真逆の選択をする。「2」と同様、おもちゃは遊んでもらってこそ。それはとても悲しいけれど、受け継がれていく愛情や友情を考えると、とても美しい。こんなに希望に満ちた物語は、久しぶりだ。

awahira

5.0これは、

2015年7月5日

もう大好きな映画!
最後のシーン、泣ける(;_;)

マロ助

3.0子どもはみんな大人になるんだね

2015年7月4日

でも、子どもの時の宝物はどんなに大人になっても宝物なんだな。って最後のアンディの表情見て切なくなりました。子どもの時に置いてきてしまった、大切ななにかを思い出す映画です。

チェッキー

4.0アニメで魅せる非日常

2015年3月15日

このアニメはおもちゃが人間のように動き回る物語なので、現実的にはありえないことですよね。おもちゃに命が宿っているということですから。そしておもちゃが勝手に動き出すなんて人間は知らない。

人間達が知っている日常の裏ではおもちゃが冒険をしてるなんて、なんと面白いことか。面白くないわけがない!1.2通して観てきましたが、この作品は日常の中の非日常をみせるのがすごい!おもちゃ達が周りの道具を駆使して脱出するシーンは全編通してあったシーンですが、個人的にそこが1番好きです。
普段気付かないようなところも、アニメだからこそ、お!へー!なるほどね!と気づくことがある。アニメの一つの魅力だと思います。トイストーリーは非常にここが魅力的だと思います。そして3になってから明らかに3DCG技術が進化している!と思いました。

今回の物語はおもちゃ離れをしたアンディに捨てられるのを恐れるおもちゃ達が奮闘するという物語ですが、最後の物語としてふさわしいテーマだと思いました。おもちゃが使い古されて捨てらてしまうといのは運命でしょうがないことだと思うのですが、最後どーなるのか、とハラハラして観てましたが、個人的に納得の終わり方です。ご都合主義なんだけどね。トイストーリーは適役が最後に痛い目をみるという終わり方ですが、トイストーリーはこれで良いと思います。おもちゃが人間の同じ感情を持って復習や裏切りをする、面白い!

アニメは前半にコメディ色をぶち込んで、後半はシリアスに、というのが鉄板ですが、この作品は見事にそういうところを映し出していて素晴らしい作品でした。笑い、感動のバランスが良いなと思いました。

内 山。

4.5泣けた

2015年3月2日

泣けた

TMGE

3.5君はともふぁち

2014年9月1日

ロッツォが可愛い。最後にいいくまになると信じていたのに最後まで悪い熊でした。人間もすぐには変わることができないようにおもちゃの熊もそうでした。

ようくん

5.0人生で一番泣いた映画

2014年7月13日

小学生の時に初めて「トイ・ストーリー」を観た私にとっては、
もう泣くしかないって映画でした。
序盤から「ついにこの時が来たか・・・」と
ボロボロのおもちゃたちを見て号泣。

感動だけではなく
・おもちゃの牢獄
・脱獄劇
・溶鉱炉
など、飽きのこない展開、
伏線回収の素晴らしさに圧倒されました。

文句なしの★5つです!

映写機おじさん

5.0観るのが辛い

2014年4月27日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

今では大学生になってしまったアンディ。
妹も立派に成長してしまい、おもちゃたちはもう遊ばれなくなってしまった。
そんな中、仲間たちはあることがきっかけで保育園に寄付される。
その保育園にはピンク色のクマやイケメンなど、個性豊かなおもちゃが登場する。
久しぶりに子供たちと遊べることに喜ぶウッディたち。しかしこの保育園には秘密があった・・・・・・。
というのがストーリーなのだが、正直ここよりもその後の展開が悲しい。

どんな人も経験するはず。どれだけずっと大切にしたおもちゃでも、どうしても手放さなければならない日が来る。
それを観ているのが辛い。
観てられない。
でもそれをしっかりと受け止め、前を向いて進んで行こうというメッセージが込められているように思えた。

心に響くストーリー、この作品はアニメでありながらも、本当に考えさせられる。
もう涙が止まりませんでした。

んで、ところで、この作品は続編が作られるそうですね。
正直やめてほしいです。

太郎

4.0ディズニー

2014年1月28日

さすが完結1、2と違った友情と感動の要り混ざった作品

個人的には1も良かったけど3がシリーズ中一番好きまだまだ観たかった。

涙なしでは観れない最高の終わりかた

コダック

4.5名作‼

2013年10月22日

シリーズ完結作で完璧な作品。一体どういう落とし前を付けるのかハラハラしながら観ましたが、最後は涙なしには観れませんでした。単にCGアニメの名作というわけでなく、実写、CG、アニメ、全映画のなかでも名作だと思う。

奥嶋ひろまさ