劇場公開日 2010年7月10日

トイ・ストーリー3のレビュー・感想・評価

4.5大満足☆

2010年7月27日

おもちゃたちの世界、本当に素晴らしく感動した。

ピクサーらしい納得のいく作品で、あたたかい気持ちになれる。

つねにリズムが良かったわけではないが、アニメーション作品としては十分すぎる。

オススメ(*^_^*)

さゆりん☆

5.0おもちゃに命を吹き込む素晴らしいストーリー

だいすけ

5.0見てよかったと心から思える映画

2010年7月25日

一作目からのファンなら勿論のこと、おそらくは3作目のみ見ても十分に楽しめる映画です。
頭からドキドキしてしまう展開で、中には笑える・泣ける要素もあり、手に汗握るアクションだってあります。
その練りに練られたストーリーには疑問を呈する余地はなく、グイグイ引き込まれていくような感じがしました。

また、予告編では感動路線を強調していましたが、ただ涙を誘うというような安い映画では無いということも、付け加えたいところです。

今回は3Dで鑑賞しましたが、奥行きの3Dなのでしょうか、どんどん飛び出してくるという印象はありませんでした。2Dでは鑑賞していないので、比較はできませんが、3Dメガネを通して見ることで視界が限られて、より映画に集中できました。

2010年夏は大作映画が目白押しですが、そんな大作の中に埋もれず、多くの人に見てもてほしいとも思いました。

ヒューイデューイルーイ

5.0ピクサーの原点にして頂点!

2010年7月25日

劇場で3D、日本語吹き替えでみました。
1、2を観ていたのでキャラクターへの思い入れがあるのでより感動しました。
ストーリーは大人も子供も楽しめると思います。
感動するシーンも笑えるシーンも盛りだくさんなので一瞬も見逃せません。
退屈する所も無くてずーっと夢中でいたので、3Dだと言う事は途中で忘れました(笑)
なので2Dで良いかな…。
我慢出来ずに泣いちゃうシーンも…。

特にウッディに惚れちゃう内容だと思います。
私はあまりに感動したのでウッディの人形を思わず買ってしまいました!

ひょっとしたら今年一番の映画かも!?
末永く愛せる映画に出会ったと思います。
もう一度観に行きたいです。

あしゅり

5.0PIXARアニメに外れなし「トイ・ストーリー3」

2010年7月24日

KGR

1.5子供連れなら…

2010年7月24日

子供連れなら仕方ないと思いますが大人が観る内容ではありませんね。
以前のピクサーと違って、ただ泣かそうとしているだけ…残念でした。

105

5.0かつて『無限の彼方』で遊んだ全ての人へ

2010年7月23日

浮遊きびなご

5.0予想以上

2010年7月22日

予告編を見た段階で絶対に面白いと確信していましたが、実際はその期待をはるかに上回っていました。観終わった後にこんなに優しい気持ちになれた映画は初めてかも。ストーリーにひとつも無駄がなく、完璧すぎる作品でした。

てつお

4.5大人も子供も感動する上質な映画

DOGLOVER AKIKO

5.0これはすごい

2010年7月22日

序盤で展開が読めてしまうのではと心配していましたが、完璧でした。
あのジプシーキングが「君はともだち」を歌うのを知らなかったので、びっくりしました(笑)

ラストは涙必至です。

しょうたろう

5.0やっぱり良かった。

2010年7月21日

トイストーリー3が映画になると聞いた時から公開されたら絶対映画館で見ると思っていたほど待っていました。
上映からすぐに物語に引き込まれ、アンディーの気持ちウディーの仲間を思う気持ちが伝わってきて泣けてきました。見終わってから心が晴れやかになりました。 お金払っても損はない作品だとおもいます。

ぷーねえさん

5.0完結編として申し分ありません

2010年7月21日

ディズニー・ピクサーの中でも、特に好きなトイ・ストーリーの完結編として全く申し分ない作品です。
全体的にディズニー・ピクサーは最近元気がなく、トイ・ストーリー3の上映が決まった時は正直期待はできませんでした。
けれど、何年間も我慢した甲斐があるんじゃないかと思わせるくらい素晴らしい作品でした。
とにかく泣けます。ですが最後はディズニーらしいハッピーエンドとドキドキさせるストーリーがあります。
トイ・ストーリーをあまり知らない人でも楽しめる作品だと思うので、見ようかなと考えてる人は直ぐ見に行って下さい。
あと、3Dすごく楽しめますよ。

チャック

5.0最高傑作

2010年7月21日

たいていシリーズの映画は、1で出世、2で大ヒット、3で大失敗というジンクスみたい感じがありますが、今作品は大成功でした。

とくにラストは、涙がヤバかったです。

特攻野郎Bチーム

5.0大人になるって・・・

2010年7月20日

予告編でも見た、おもちゃの仕分け作業。
冒頭のそのシーンから、涙が出てしまった。

仲間達の友情。
アンディを信じる心。
優しくて、温かくて、切れることのない絆。

おもちゃたちとも、そういう関係を築ける人は、きっと温かい人なんだね。

笑いあり、ユーモアあり、ハラハラドキドキして、思わず込み上げてきた涙。。。涙。。。

私にも手放すことのできないぬいぐるみが一つある。
この歳になっても。
このぬいぐるみは、きっと私の分身なんだね。
嬉しいことも、悲しいことも、辛いことも、楽しいことも、いつも一緒にいたから。

本当に大切にしてくれる子供がいるなら、その子に託すことができるかな。
ヨレヨレだから、嫌がるよね。

乱暴に扱われるくらいなら、物置にしまっておく。
誰でもそうだよね。
大人への階段を上るために。
もう大学生なんだけれど、ウッディ達と過ごした時間は永遠の物。

ウッディやバズ達の表情が豊かで、ピクサーの力を見た。

りりー

4.03Dがオススメ!

2010年7月20日

3D上映で観ました。私が観たワーナーマイカルでは3Dメガネの種類が豊富で、無料の大人用、こども用に加え、有料(300円)ですが、メガネの上からはさむ「クリップオン型」もありました。クリップオン型を使用してみましたが、よかったですよ。▼3Dで観ると、キャラの動きが際立って、2Dより、よりストーリーに入り込めると思います。▼これからも3D映画に行きたいと思いましたが、家に3Dメガネがたまっていくのは、ちょっと困ります。3Dメガネ持参割引があるといいですね。

マっく

5.0楽しい!

2010年7月19日

満足!楽しめました!
笑えるところもあったし、涙したところもありました。
2Dで見ましたが、十分楽しめました。
期待して見てもいいと思います♪

makii17

4.5心に残ります

2010年7月19日

3D吹替と翌週2D吹替の二週連続で行きました。
二週目はシリーズを観て育った息子(アンディと歳も近い)と一緒に行きましたが、後半の号泣ポイントで、声を押し殺してひーひー言いながら泣いていました。
ウッディと、もはや遊ぶこともないのに捨てられない息子のおもちゃと、そしてアンディと自分を重ねてしまった、とのこと。

あくまでも息子の視点になってしまいますが、いざという時のエイリアンのとぼけた機転?がとても心救われたようで、あいつらは最高だと言っていました。

自分は、というと、
最初の回想シーンから泣きっぱなしでした。

どのキャラも個性があってみんな好きなのですが、ポテトヘッド夫妻は3になくてはならない影の立役者だと思いました!

ちゃ

5.0期待を裏切りません!

メガネ男子

5.0自分の部屋で、一人で、すっぴんで観たかった!

2010年7月19日

時間帯が合わなかったので日本語吹き替えで。唐沢寿明がハマりにハマっているので私的には全然問題ないですd(゚∀゚)b
というかウッディが唐沢寿明にしか見えません。

3Dだと“眼鏡on眼鏡”状態になって煩わしいので2D鑑賞しました。が、これも全く問題無し!!
他の方のご意見を拝見しても、2D鑑賞で十分みたいです。

トイストーリー初見で全く何の思い入れもない私でしたが、開始10分で早くも涙腺ウルウル。笑
健気で一生懸命な姿に心を打たれます。

2D日本語吹き替えということでお子様連れの方も多く、子ども達は楽しく映画を観ているのに、横にいるいい大人がぐしゃぐしゃに泣いていたらみっともないと思ってしまい、グッ!と我慢(T^T)←人前で泣けないんです…orz

どこかに忘れてきてしまったおもちゃや捨ててしまったおもちゃ、そして存在すら忘れてしまったようなおもちゃ達のことを思い、胸が苦しくなりました。

自宅に戻り、玄関に置いてあるトトロのぬいぐるみに「ただいま」と言いました。ひょっとしたら今までも「おかえり」と迎えてくれてたのかな、とか考えながら、未だ見ぬ自分の子どもの為にDVDを購入しておこうと心に決めたのでした☆

krtek

5.0大満足でした

2010年7月18日

続編は非常に難しいのに、この作品は見事でした。

ただ、これは1作品目からリアルタイムで見てきた人向けで、
大人の方々に作った作品と感じました。

おもちゃ目線がこんなにも泣かせるものかと感動しつつ、
おもちゃの持ち主の目線にも泣かせるものがありました。

しかし、しっかりピクサーの遊び心が満載で、
とてもとても楽しめました。

1,2を見て面白かったと感じた人は、
絶対に見て損は無い作品だと思います。

ステレオ