「ロボット愛にあふれてる‼️」ウォーリー 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
ロボット愛にあふれてる‼️
ウォーリー、ウォーリー‼️人間のいなくなった地球にたった一人のおんぼろロボットのウォーリー‼️たくさんいた仲間はみんな機能停止‼️今は一人で黙々と人間の残した大量のゴミをプレスして積み上げる日々‼️友達は一匹のゴキブリ‼️ゴミの中から珍品を収集し、夜は人間が残してくれたミュージカル映画を楽しむ‼️そんな時、ピカピカのロボット、イヴが現れる‼️ウォーリーは彼女に一目惚れ‼️何とか彼女の気を引こうと一生懸命頑張る‼️しかしイヴの目的とは・・・‼️映画の前半はまるでサイレント映画のように静かなタッチで、ウォーリーの仕事ぶりとイヴとの交流を綴り、宇宙に舞台を移してからは壮大なスペースオペラへと様変わり‼️広大な宇宙空間に目を丸くし、太陽の凄まじいエネルギーを自らに充電し、銀河の星屑と戯れるウォーリーの描写がホント素晴らしい‼️そして消火器で宇宙遊泳するウォーリーとイブによる銀河ランデブー‼️なんて素敵なんでしょう‼️そして人類が地球へ戻るための、植物を巡るコンピューターによる陰謀に巻き込まれるウォーリーとイヴ‼️傘型ロボットやお掃除ロボットなど、たくさんの個性的なロボットたちと共に戦うウォーリーとイヴ‼️もうロボット愛にあふれてます‼️そして「2001年宇宙の旅」へのオマージュ‼️コンピューター反乱するし、オートの赤い目玉はHALだし、「ツァラトゥストラはかく語りき」は流れる‼️ハイパードライブは「スター・ウォーズ」ですね‼️テーマとしても文明が発達し、それに依存しすぎる人類への警笛という鋭すぎるテーマを持っております‼️うーん、深い‼️そしてラスト、壊れてしまったウォーリーを必死で直すイヴ‼️でもウォーリーの記憶は戻らない‼️悲しみに暮れるイヴ‼️そんなウォーリーの記憶を戻したのは念願だったイヴとの "手繋ぎ" だった‼️ホント感動です‼️拍手喝采です‼️ウォーリーとイヴはピクサーが生み出した最高のコンビであり、カップル‼️この二体の活躍がこの一作だけとはもったいない‼️続編を作って欲しいような、作って欲しくないような・・・‼️