劇場公開日 2008年8月9日

「You are freak just like me. 完全敗北!世の中をひっくり返したダークナイト第二章。」ダークナイト アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0You are freak just like me. 完全敗北!世の中をひっくり返したダークナイト第二章。

2017年9月3日
こころさんのコメント
2022年1月9日

アキ爺さん
コメントへの返信有難うございます。
悪意に満ちた感情を呼び起こし台詞を吐く、自身の負の感情と向き合う作業なのでしょうね。
ヒース・レジャーの哀しみを見ているようでした。

こころ
2022年1月8日

こころさん、コメントありがとうございました。

ホント役者さんってスゴいですよね。ヒース・レジャーは魂までどっぷりジョーカーに漬かってしまってる感じです。役になりきれるのも才能ですけど、ヒースは確実に才能に溢れていましたよね。惜しい俳優さんを亡くしてしまったと思います。

こころさんのコメント
2022年1月5日

アキ爺さん
「ヒース・レジャーは魂を持っていかれた」、そう感じさせられる程の見事な演技でしたね。汚れた役になりきる、役者の凄みを感じました。

こころ
2022年1月1日

Talismanさん、コメントありがとうございました。

なんだかんだでアメコミも歴史が長いですしね。バットマンが始まったのは1939年‼️80年以上もやってれば軽い話から深い物語まで様々なストーリーがあっても当然と言えば当然ですよね?

talismanさんのコメント
2021年12月30日

そっかー。アメコミそのものが奥深く、映画がやっと追いついた、なんですね。

talisman
2020年7月19日

CBさん、コメントありがとうございました。

2隻の船のシーンはドキドキする名シーンですよね。ストーリー考えた人スゴい‼️

ヒース・レジャーは本当に惜しいと思います。「ジョーカー」を演じる怖さがありますよね。

CBさんのコメント
2020年7月19日

> 一般客の方は多数決で相手側を爆破するって決めてるんですよね

あそこは、ホントに緊張しました。

> ジャック・ニコルソンからは余りジョーカーという役にハマり過ぎないよう忠告を受けていたそうです

怖いエピソードですね。

CB
2020年4月25日

たなかなかなかさん、コメントありがとうございます。

アメコミ「キリングジョーク」は確かにジョーカーの覚醒シーンやクライマックスはインパクトありますよね!でもゴードンとバーバラが不憫で・・・

ゴードンが「ジョーカーには法の裁きを受けさせる」って言ってたのは男前や!っと思ったのですが、それに対してバットマン、お前・・・っとなりました。

アキ爺
たなかなかなかさんのコメント
2020年4月23日

アキ爺様
コメントありがとうございます😊
ヒース・レジャー当時28歳!若すぎる!
本当に伝説に名を残したと思います!

僕は『キリングジョーク』大好きです!確かにダークですが、クライマックスのやり取り、クールすぎて痺れます⚡️

たなかなかなか