劇場公開日 2009年1月24日

「おもしろいんだけど...これって007??って疑問に思うシーンがたくさんある」007 慰めの報酬 Sp!ke-Yさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0おもしろいんだけど...これって007??って疑問に思うシーンがたくさんある

2009年2月11日

前作「007 カジノロワイヤル」の1時間後から始まるという正真正銘の続編となる今作(>_<)
 実は「007」シリーズでは異例なことをたくさんやってくれている作品で今回は「マイ・ネーム・イズ・ボンド」と名乗るシーンは一度もないし紳士的に振舞う部分も少ない。上映時間も2時間以内でコンパクトにまとめられていて「007」史上最短、ボンドガールとのラブシーンさえもなくただ悪の組織を追い詰めるという骨太なアクション映画そのもの(>_<

それってのも前作からスタッフに加えたかったもののかなわなかった「スパイダーマン2」「ボーン」シリーズのアクション監督ダン・ブラッドリーを今回はスタッフに加えたため今回の作品はスタイリッシュというよりはズシッとくるようなアクションスタイルにはなっているんだけど、そうしたかった感は前作のアクションシーンからもそうしたい感がなんとなく伝わってきてたから念願はかなってよかったし、当然アクションシーンは今までの「007」シリーズ以上に見応え十分なものとなっていた。

ただあまりにもスタイルが今までと違うため「これは007なのか??」と疑問に残る部分もある(._.)ここまで変わってしまうとある程度、ゆるいアクションシーンも必要な気がしてくる。

Sp!ke-Y