劇場公開日 2009年5月1日

GOEMONのレビュー・感想・評価

1.5目指せ日本のウーヴェ・ボル

2009年4月21日

マザコンからロリコンへ。マザコン話の『CASSHERN』から、今回の『GOEMON』はロリコンがテーマ。しかしその対象が30近い広末涼子ってのはどうなのか、まあ少女時代は福田麻由子がやっているので彼女に厚化粧させたほうがいいと思う。ストーリーはあまりにお粗末だった『CASSHERN』と比べればまし。ビジュアル面ではは監督のやりたいことはかなりはっきりと伝わってくるのでこの点は評価できる。しかし質は低い、しかもムラがあるので映画としては見づらい。

早い話が刀を使ったゲーム(詳しくない)や『300』をやりたいのだろう。それなのにそこに安っぽいヒューマニズムを持ち込むのはどうしたことか、『レッドクリフ・パート2』そうだったが、最後にきれい事を言われてもそれまでの積み重ねがないので説得力がまったくない。格差社会批判も同様。それと時代物なのに古い言い回しをしないのももったいない、この手の映像やコスプレに映えるセリフってもんがあるんだよ。

俳優に関してはベテランの扱い方も含めて『CASSHERN』よりいいと思うが、中村橋之助の信長がまったく魅力がないのはこの映画最大のマイナス。

ant

5.0これすごい!!

2009年4月20日

大沢たかおさんが最高!! とにかく演技が上手で、すごい美声で、前からファンだったけど惚れ直しました!!
江口さんは何故今主演?と思ったけど、役に合っていてハマってました。

邦画でこれだけすごい作品が作れるなんて感動!! 生涯ベスト5に入りました。
観てない人、一度は観た方がいいと思いますよ!!

mao7mao7

3.5「えっ~!」、あの人の出番もこれだけ!?

2009年4月18日

この映画を見て、素直に思ったことは、あの人がこれだけの出番?
「えっ~!」と思っちゃいました。
チョイ役筆頭は鶴田真由、役柄も「えっ~!」だったけど、
出てきたと思ったらもう退場です。
戸田恵梨香も、似てるコが出てるなぁ、と思ったけど、
エンドロールの名前を見て、ようやく確信が持てました。
いまや、主演もできるほどになったというのに、あれだけの出番とは。
玉山鉄二も、こんな役柄?
イメチェンしようとしてるのかなぁ?
そういえば、チェ・ホンマンも出てました。
彼には流石に最後に見せ場を作ってあげていました。
出番はちょっぴりだけど、印象に残っているのは
佐藤江梨子、歩く姿が颯爽としていました、
それと個性的な顔立ちはこんな時はいいかもぉ。
個性的な顔立ちといえば、りょう、彼女も直ぐにわかります。
実に多くの方々が、ほんのちょっぴり出演し、
この映画に彩りを与えていました。

カサキショー

3.0映像は派手でしたが…

2009年4月17日

良い俳優を使い、実話を下敷きにした単純で明解なストーリー、エキセントリックな映像…

本来なら、もっと面白く爽快感がある作品になったはずなのに…

ということで「もうちょっと感」がある出来栄えでした。

映像が粗いのは監督の持ち味だとしても、ちょっと詰め込み過ぎです。
再編集版に期待します(^_^;。

kis

4.5時代劇ではない

2009年4月16日

なんと言うんでしょうか?パラレルワールドと言えばしっくりいくかな?時代背景は
信長・秀吉なんだけども、過去というより現在?みたいな。モノクロではないんだけど色が無くて古さを出している?でも映像は最高に綺麗でした。
あれっ?と言う俳優・女優も結構出演していて、それも楽しめます。CG使いまくり感は有るけれどアクションもなかなか迫力有。
男の友情には、ついほろっとくるところも。これは是非映画館での鑑賞をお勧めします

おたま

5.0GOEMON

2009年4月16日

fenice

4.5ネオジャパネスク時代劇

2009年4月15日

yuki

4.0突っ込みどころは満載なんだけれど、それは本質じゃない

2009年4月2日

naokoan120

5.0映像・ストーリー共にすばらしい!

2009年3月29日

映像は予告編のとおり豪華絢爛、総天然色、ハイパーカラー、リアル劇画CG調の、精巧なリトグラフ(絵画ではない)をつなぎあわせたような、美しいもの。
『キャシャーン』の映像に、多種多色こりにこったシルクや紋様・金糸・毛皮の衣装で艶やかさを付け加えた感じ。

特筆すべきは、ストーリーに破綻なく、史実とも合致させ、緊張感をもたせ飽きさせず最後まで引っ張るところ。『キャシャーン』では少し時間をもてあます部分もありましたが今作は皆無。
後半の良い意味での冗長さ(説明の丁寧さ)は両作品に共通する監督の持ち味です。いままで映像に特化した作品はストーリーが弱いイメージがありましたがこの作品にはあてはまりません。

試写終了時にパチパチ『音だし拍手』をする方もいて満足度の高い作品でした。(舞台挨拶のない試写で拍手はめずらしい)私は恥ずかしいので音が出ないよう『拍手』。気持ちは同じです。

yoshinodebo

4.0凄い

2009年3月29日

CASSHERNの世界観と似てる。
CG凄くて、映像も綺麗。

今回は、キャストも豪華だし、時代背景も、誰もが知ってる信長・秀吉・家康の時代だし、最初は、話に引き込まれた。
途中、ちょっと疲れたけど、キャッチ通り、こんな時代劇観たことないかも。

監督が、好き放題、映画を作ってる感じはするけど、
私はこの世界観が好きかも。嫌いな人には、エゴにしか感じない?

ぷらねっと

5.0GOEMON

2008年11月3日

いままでなぞの部分だったキャストの写真が公開されましたね。
大ファンである要潤君がどんな役で出演されるのか?
今からわくわくどきどき、早く観たいです。

*kanamentyu*

5.0公開が楽しみです!!

2008年8月11日

ついにGOEMON公式サイトで予告編(というよりキャスト発表ムービー?)が公開されましたね!!
豪華なキャストにもうドキドキです!
2009年5月公開ということで、まだ本編からの映像や画像などは出てないみたいですけど、きっと前作のCASSHERNみたいに飛びっきりの映像美を見せ付けてくれると思ってます!
今回は石川五右衛門が主人公とあって、紀里谷さんが作り出す新しい時代劇に期待大です。

2009年が楽しみ!
必ず見ます!

suteado