AVP2 エイリアンズVS.プレデターのレビュー・感想・評価

AVP2 エイリアンズVS.プレデター

劇場公開日 2007年12月28日

暗すぎて

何が起きているのかサッパリ解らない。プレデターシリーズのファンなのでガッカリ

ゆっちゃま
ゆっちゃまさん / 2019年1月21日 / Androidアプリから投稿

俺たちの町を攻撃しやがったな!

前作ではプレデターが頼もしくて応援したくなるほどでしたが、今続編ではそうはいかない。とりあえず南極での死闘の後に帰還するプレデターだったけど、一体がエイリアンに卵を植えつけられてしまったためそれが孵化して新種のプレデリアン(エイリアン80%、プレデター20%らしい)となり宇宙船を破壊してしまう。墜落した場所がコロラド州ガニソンという町。エイリアンとプレデリアンが人間が住む町で暴れまわるものだから大変な騒ぎになってしまいます。

宇宙船の危機をキャッチしたプレデター。あっという間にザ・クリーナー(掃除屋)と呼ばれる一人のプレデターが墜落地点へとやってくる。一撃でエイリアンを倒す強力な武器と青い液体で敵を跡形もなく消しさるのだ。ストイックで冷静沈着なクリーナーだから、簡単にやっつけられるだろうと思っていたらそうもいかない。プレデリアンが誕生したおかげで、エイリアンの生殖スピードがとてつもなく速くなったのです。半日くらいで生まれてしまうほど・・・

プレデターにしろプレデリアンにしろ、レゲエ風の髪型をしている。保安官が近付いたら、「I Shot the sheriff」とプレデター語で歌いながら銃を放つんじゃないかと妄想してしまいそうな風貌だ。ただし、これはプレデター?プレデリアン?エイリアン?と目を凝らさないとわからないシーンもあったりする。そういや、人間の俳優だって知らない人ばかりだから戸惑ってしまうかもしれません・・・

なんだかウジャウジャと増えてしまうエイリアン。クリーナーの表情は読み取れませんが、かなり焦りを感じます。人間側では、軍隊が出動するもののあっさりと壊滅。保安官やピザ屋のあんちゃんや、夫を殺されたケリー(レイコ・エイルスワース)が必死の攻防する様子も緊迫感ありました。どうやって解決するのかとワクワクしながらもオチが読めてしまいました。『バタリアン』とか『アウトブレイク』とか『バイオハザード2』のアレですね。上の決断が早すぎでしたけど、とにかく怖いのは人間だったりして・・・

kossykossy
kossykossyさん / 2018年11月4日 / PCから投稿

AVPがそこそこ楽しめたので期待したら

そんなに面白くなくて
ガッカリした映画でした
なにが面白くないのかよく分からない
でもなぜか面白くないんですよ

スノークの息子
スノークの息子さん / 2018年9月29日 / Androidアプリから投稿

ほとんど、暗くて見ずらい。

ほとんどが暗すぎたせいかホラーに繋がったと思います。

hiroto
hirotoさん / 2018年8月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 単純

なんでもあり

まだ一作目の方が、ちゃんと世界観ができていてよかった。
しかし、二作目は…。
もうただのモンスター映画に成り下がってしまったよう。プレデターなんで一体で地球に来たんだろ。どう考えても、だいぶ不利だよな。

プレデリアンは、かっこいいとは思うけど、暗くてよく見えない。

walkindude
walkindudeさん / 2018年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

暗すぎる

地球にエイリアンとプレデターが現れて、人間はいとも簡単に抹殺されていく。
停電してからは画面が常に暗く、何がどこにいて、どーなってるのか、全く状況がわからない。

Riri
Ririさん / 2018年2月22日 / iPhoneアプリから投稿

ダメです

プレデター強い!カッコいい!
人間同士のストーリーがあまりにつまらない。はっきり言って不要。

MaK
MaKさん / 2017年9月5日 / Androidアプリから投稿

エイリアンが地球に来ちゃダメでしょ・・・。

これまでシリーズを通してリプリーたちが守り抜いて来たエイリアン地球侵略をどうしてこうも簡単に討ち破れようか、前作もですが・・・。

もうちょっとオリジナルの大事な部分を守って欲しいですね。

プレデリアンは好きです。。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年8月15日 / PCから投稿

B級スプラッター ネタバレ

そもそも何をしているのか分かりにくかったです。Predatorが仲間の敵討ちのためにPredalienを追うのは結構ですが、ご丁寧に痕跡を消して行ってもAliensの繁殖スピードに全く追いついていけず、青い液体が無意味に思えました。

PredalienとPredatorの違いは、ハーフのほうが面長の顔で長い尻尾を持つようです。最後の対決ではこれまたご丁寧に一方が兜を脱いで下さるので見分けがつきました。

繁殖速すぎ。人間食べ過ぎ。
新生児はご法度だよ〜(T-T)。

everglaze
everglazeさん / 2017年6月16日 / iPhoneアプリから投稿

午後ローで見ました ネタバレ

序盤地球人が出過ぎてとっ散らかってる印象
全体的に暗い
ラストは引きを持たせてたが続編はなし?

瀬口貞夫
瀬口貞夫さん / 2017年6月14日 / Androidアプリから投稿

何で急にドホラー?

プレデター大好きな自分が見た本作。
結果を先に言うとプレデリアンは良かった。あれはあれでかなり傑作モンスターではないだろうか。
だが内容は正直ホラー?としか思えない。
暗くてアクションなんだかよく分からない。
それに自分はよく分からないが、ホラー映画でもやってはいけないのがあるらしい。
それは妊婦や子供を殺すということらしい。
良かったのはプレデターとプレデリアン。
内容はちょっと駄目かな。

∀S∀W
∀S∀Wさん / 2017年5月25日 / スマートフォンから投稿

★ 失望と落胆

人気SF映画の続編としては、『スターシップ・トゥルーパーズ2』を遥かに凌ぐ、安かろう悪かろうのお手本のような作品。
出来ることなら今すぐにでも自分の記憶から抹殺してしまいたいが、「史上最悪のクソ映画を史上最悪のクソ大統領と一緒に見よう」と言う米国ツアーでもあれば、もう一度ぐらい見てもいいかなぁと思う。画面が暗くて目が疲れるけどさ。

2016年11月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

全体的に暗い

B級としてはアリかなと。
ホラー的な感じで人間たちが正体不明の何物かに襲われて中盤までは未だ正体不明な点は◎
ホラー要素のお色気もありだしグロテスクもありだしホラー映画要素は揃ってる。
でも全体的に明るさが暗いからよく分からないまま進むのが難かなと。まぁ期待して見るものではないことは間違いない。

すなぎも
すなぎもさん / 2016年7月10日 / Androidアプリから投稿

妊婦に襲いかかるとか、気分悪い

内容も目を引く部分なく、エイリアンらしく、種を増やすのはわかるけど、妊婦に襲いかかり胎児をエイリアンに代えていくようなレイプをイメージする演出は、生理的に受け付けない。
こういった許せるボーダーラインは人によって違うと思うが、演出上で他のやり方もあったはず。
2度と観たくない。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2015年9月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 単純

うーん・・・ ネタバレ

前作が非常に面白かったので、今回も期待していたのですが、
残念です。面白いとは思えませんでした。

一つ目、登場人物全員にイライラします。
女の子はキャーキャー騒いでるだけ、いる必要がありません。
保安官の無能っぷりにも腹が立ちます。

二つ目、ストーリーがクソ。
序盤はワクワクしましたが、ストーリーが進むにつれてどんどん
つまらなくなっていきます。
「取り敢えずグロくしとこう」みたいな感じで、◯すのも適当です。
最後は派手に終わらせて終了・・・なんだこの終わり方。

三つ目、基本ずっと夜なので、暗くて何をしてるのかよく
分かりません。前作もそうでしたが、今作はかなり・・・。
作品の肝でもある戦いが見えないのは残念でした。

前作が楽しめただけに、今回のは見ててイライラしました。
エイリアンとプレデターはどっちも好きな作品なので、
こんなのし撮れないのであれば続編は作らないでほしい。

じゃがいも王子
じゃがいも王子さん / 2015年8月25日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 単純 寝られる

全く別物のB級SFアクションとして観ればまぁ……

「エイリアン」「プレデター」「AVP」シリーズの中で歴代最低です。
プレデリアンは好きだし、ザ・クリーナーも好き。
エイリアンも沢山登場するのは良いんだけども脚本がダメ。田舎町が舞台っていうだけで完全なB級映画。
かなりグロ描写も過激だし、めちゃくちゃな展開。

続編が出てもおかしくはないと思いますが、監督は替えて下さいね。

……ですが、本作を今までのシリーズとは関係の無い、別物映画と捉えたら、意外と楽しめます。
「エイリアン」「プレデター」が少しでも念頭にあると気落ちしますが、未知のクリーチャーが田舎町でバトルするB級SFアクションと考えれば楽。
「エイリアン・ライジング」などの劇場未公開作品でも何でも良いので、そちらと同じグループとして観れば楽しいですよ。

もちろん、本作が劇場未公開映画なら間違いなく評価は☆5です。

カピバラ
カピバラさん / 2014年9月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

プレデリアンは良かった

プレデリアンは個人的に好き。
キャラのポジションとかじゃなくて、ただ単にデザインがカッコいいと思う。

ただ、それ以外ははっきり言ってつまらない。
プレデターはともかく、エイリアンのデザインが2のものなので、ツルツルヘッド派の僕はつまらなく思えた。
オチも「えっ?」てなる感じだった。
一応前作とは話が繋がっているけど、それとの繋がりはプレデリアンだけという・・・。

いっそ「AVP2 プレデリアンVSプレデター」で、エイリアンは出さなくても良かったのでは。

太郎
太郎さん / 2014年5月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

期待はずれ ネタバレ

一作目が非常に面白かったので、その設定を受け継いだ続編であるこの作品にはとても期待していたのですが、見事に裏切られました。
ストーリーは憂鬱で救いようがないし、妊婦さんはかわいそうだは、バトルも分かりにくいは最後はプロレスになってるはでメチャクチャ。後の作品につなげる伏線としてしか、この作品の意味はありません。
三作目の話もあるそうですが・・・監督は替えて欲しいですね。

2010年4月21日 / PCから投稿

AVP2 ネタバレ

AVPの第二作目。

暗いです。なにがなんだか分かりません

しかもこの展開どっかでみたなぁ…と思ったらバイオ・ハザード2じゃないですか!
町に爆弾→ヘリ墜落
一作目のポール・W・S・アンダーソンになにかオマージュを捧げようとしたのですかね?

新人監督らしいですし、続編も引き継ぐらしいです。
できるなら監督を変えてほしいなぁ

tagruato
tagruatoさん / 2010年1月5日 / フィーチャーフォンから投稿

エイリアンズVSプレデター

せっかく、
最高に美味しい設定をポール・アンダーソン監督から
引き継いでおきながら、お祭り気分で、やっちまいました、
この監督はって感じ。

脚本やストーリーがおかしい、
今までシリーズ全部観た人にはかろうじて解るが、
ぜんぜんダメです。

なぜリプリーの様に戦わん!
GIのくせにこの24の女は!
エンデイングも普通以下でドッチラケ。
もっと頭使えよ!この監督。

画面が暗くて解りにくいし。
エイリアンもプレデターもプレデリアンも、
日本のTV怪獣の着ぐるみみたいで
ディテールが雑すぎ!

もっとしっかり創れよ!!
ポールアンダーソンに頼めばよかったね。

エイリアンとプレデターに敬意を評し、泣く泣くBだ。
怒っているんだよ!!!

k66gunso
k66gunsoさん / 2009年10月22日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮