劇場公開日 2007年12月28日

AVP2 エイリアンズVS.プレデターのレビュー・感想・評価

1.5プレデリアン‼️

2023年12月16日

エイリアンがプレデターに寄生して生まれたプレデリアン‼️ドレッドヘアーに横牙が付いたデザイン‼️あんまりカッコ良くない‼️しかも今までのエイリアンの生態とは違い、直接獲物に卵を植え付ける‼️なーんか、その辺は変えてほしくなかったなぁ。しかも小さな子供や妊婦にまで卵を植え付ける‼️観るに耐えない‼️しかも画面が暗く、戦闘シーンも含めて何が起こってるのかサッパリ分からない‼️そこに兄弟の絆や母子の問題など、中途半端な人間ドラマを絡めてくるものだから、何もかもが中途半端な印象‼️挙句にラストは、やっぱり人間が一番怖いといういつものパターン‼️第3ラウンドがなくて良かった‼️リベンジして欲しい気はするけど・・・。ただ、エイリアン退治専門のプレデター、"クリーナー" はなかなかカッコ良かった‼️仕事人、プロフェッショナルという感じが出てる‼️ダブルプラズマキャノンもイカす‼️

活動写真愛好家

1.0AVP2

2023年11月13日

暗闇の中でエイリアンとプレデターが大乱闘。

後、続編を思わせる終わり方だか一向に次回作を製作する行程が無い。

Y&M

2.0もはやおおむねどうでもいい

2023年4月19日

劇場公開時鑑賞。無印はまあ夢の対決の楽しさもあったけど、こちらはなんかもう惰性で観にいっちゃったら惰性で作られたような映画だったというオチに。終盤を面白がれればまだ良かったのだけれど。

なお

1.5画面が暗い

2022年12月28日

プレデリアンのビジュアルが観たいのに画面が暗くよく見えない

aaaaaaaa

2.0投げやりすぎるって!!

2021年5月30日

1の続きからでプレデターの中から生まれたプレデリアンがなかなかかっこよくていい!
だが、人間サイドのドラマが退屈、、
あんまり放り込む意味ないんだよね、尺伸ばし??
あと全体的に暗いです、もったいない。
うまく絡み合えば面白くなったと思うんだが、、
ラストはあまりにも投げやりすぎるよ、適当すぎるって結末が!!

まあ映画好

1.5目に優しい映画

2020年1月20日

何のTVドラマかと見間違えるほど退屈な導入部分に、一目見て死亡枠が分かるキャラクター達。
肝心な戦闘シーンは暗すぎて何が起こってるのか辛うじてわかる程度で、ウルフは強酸性血液の設定をガン無視して次々とゼノモーフを薙ぎ倒してく。
ウルフがカッコいいだけ。ホントにそれだけです。

筋肉モリモリマッチョマンの変態

0.5暗すぎて

2019年1月21日

何が起きているのかサッパリ解らない。プレデターシリーズのファンなのでガッカリ

ゆっちゃま

4.0俺たちの町を攻撃しやがったな!

2018年11月4日

前作ではプレデターが頼もしくて応援したくなるほどでしたが、今続編ではそうはいかない。とりあえず南極での死闘の後に帰還するプレデターだったけど、一体がエイリアンに卵を植えつけられてしまったためそれが孵化して新種のプレデリアン(エイリアン80%、プレデター20%らしい)となり宇宙船を破壊してしまう。墜落した場所がコロラド州ガニソンという町。エイリアンとプレデリアンが人間が住む町で暴れまわるものだから大変な騒ぎになってしまいます。

宇宙船の危機をキャッチしたプレデター。あっという間にザ・クリーナー(掃除屋)と呼ばれる一人のプレデターが墜落地点へとやってくる。一撃でエイリアンを倒す強力な武器と青い液体で敵を跡形もなく消しさるのだ。ストイックで冷静沈着なクリーナーだから、簡単にやっつけられるだろうと思っていたらそうもいかない。プレデリアンが誕生したおかげで、エイリアンの生殖スピードがとてつもなく速くなったのです。半日くらいで生まれてしまうほど・・・

プレデターにしろプレデリアンにしろ、レゲエ風の髪型をしている。保安官が近付いたら、「I Shot the sheriff」とプレデター語で歌いながら銃を放つんじゃないかと妄想してしまいそうな風貌だ。ただし、これはプレデター?プレデリアン?エイリアン?と目を凝らさないとわからないシーンもあったりする。そういや、人間の俳優だって知らない人ばかりだから戸惑ってしまうかもしれません・・・

なんだかウジャウジャと増えてしまうエイリアン。クリーナーの表情は読み取れませんが、かなり焦りを感じます。人間側では、軍隊が出動するもののあっさりと壊滅。保安官やピザ屋のあんちゃんや、夫を殺されたケリー(レイコ・エイルスワース)が必死の攻防する様子も緊迫感ありました。どうやって解決するのかとワクワクしながらもオチが読めてしまいました。『バタリアン』とか『アウトブレイク』とか『バイオハザード2』のアレですね。上の決断が早すぎでしたけど、とにかく怖いのは人間だったりして・・・

2.0AVPがそこそこ楽しめたので期待したら

2018年9月29日

そんなに面白くなくて
ガッカリした映画でした
なにが面白くないのかよく分からない
でもなぜか面白くないんですよ

スノークの息子

2.0ほとんど、暗くて見ずらい。

2018年8月12日

ほとんどが暗すぎたせいかホラーに繋がったと思います。

HIDE Your Eyes

2.5なんでもあり

2018年3月5日

まだ一作目の方が、ちゃんと世界観ができていてよかった。
しかし、二作目は…。
もうただのモンスター映画に成り下がってしまったよう。プレデターなんで一体で地球に来たんだろ。どう考えても、だいぶ不利だよな。

プレデリアンは、かっこいいとは思うけど、暗くてよく見えない。

たかひろ

2.0暗すぎる

2018年2月22日

地球にエイリアンとプレデターが現れて、人間はいとも簡単に抹殺されていく。
停電してからは画面が常に暗く、何がどこにいて、どーなってるのか、全く状況がわからない。

Riri

1.5ダメです

2017年9月5日

プレデター強い!カッコいい!
人間同士のストーリーがあまりにつまらない。はっきり言って不要。

MaK

1.0エイリアンが地球に来ちゃダメでしょ・・・。

2017年8月15日

これまでシリーズを通してリプリーたちが守り抜いて来たエイリアン地球侵略をどうしてこうも簡単に討ち破れようか、前作もですが・・・。

もうちょっとオリジナルの大事な部分を守って欲しいですね。

プレデリアンは好きです。。

ハワイアン映画道の弟子

2.0何で急にドホラー?

2017年5月25日

プレデター大好きな自分が見た本作。
結果を先に言うとプレデリアンは良かった。あれはあれでかなり傑作モンスターではないだろうか。
だが内容は正直ホラー?としか思えない。
暗くてアクションなんだかよく分からない。
それに自分はよく分からないが、ホラー映画でもやってはいけないのがあるらしい。
それは妊婦や子供を殺すということらしい。
良かったのはプレデターとプレデリアン。
内容はちょっと駄目かな。

マラサイ

1.5全体的に暗い

2016年7月10日

B級としてはアリかなと。
ホラー的な感じで人間たちが正体不明の何物かに襲われて中盤までは未だ正体不明な点は◎
ホラー要素のお色気もありだしグロテスクもありだしホラー映画要素は揃ってる。
でも全体的に明るさが暗いからよく分からないまま進むのが難かなと。まぁ期待して見るものではないことは間違いない。

すなぎも

0.5妊婦に襲いかかるとか、気分悪い

2015年9月14日

内容も目を引く部分なく、エイリアンらしく、種を増やすのはわかるけど、妊婦に襲いかかり胎児をエイリアンに代えていくようなレイプをイメージする演出は、生理的に受け付けない。
こういった許せるボーダーラインは人によって違うと思うが、演出上で他のやり方もあったはず。
2度と観たくない。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5全く別物のB級SFアクションとして観ればまぁ……

2014年9月20日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

「エイリアン」「プレデター」「AVP」シリーズの中で歴代最低です。
プレデリアンは好きだし、ザ・クリーナーも好き。
エイリアンも沢山登場するのは良いんだけども脚本がダメ。田舎町が舞台っていうだけで完全なB級映画。
かなりグロ描写も過激だし、めちゃくちゃな展開。

続編が出てもおかしくはないと思いますが、監督は替えて下さいね。

……ですが、本作を今までのシリーズとは関係の無い、別物映画と捉えたら、意外と楽しめます。
「エイリアン」「プレデター」が少しでも念頭にあると気落ちしますが、未知のクリーチャーが田舎町でバトルするB級SFアクションと考えれば楽。
「エイリアン・ライジング」などの劇場未公開作品でも何でも良いので、そちらと同じグループとして観れば楽しいですよ。

もちろん、本作が劇場未公開映画なら間違いなく評価は☆5です。

カピバラ

2.0プレデリアンは良かった

2014年5月14日

プレデリアンは個人的に好き。
キャラのポジションとかじゃなくて、ただ単にデザインがカッコいいと思う。

ただ、それ以外ははっきり言ってつまらない。
プレデターはともかく、エイリアンのデザインが2のものなので、ツルツルヘッド派の僕はつまらなく思えた。
オチも「えっ?」てなる感じだった。
一応前作とは話が繋がっているけど、それとの繋がりはプレデリアンだけという・・・。

いっそ「AVP2 プレデリアンVSプレデター」で、エイリアンは出さなくても良かったのでは。

太郎

3.0エイリアンズVSプレデター

2009年10月22日

せっかく、
最高に美味しい設定をポール・アンダーソン監督から
引き継いでおきながら、お祭り気分で、やっちまいました、
この監督はって感じ。

脚本やストーリーがおかしい、
今までシリーズ全部観た人にはかろうじて解るが、
ぜんぜんダメです。

なぜリプリーの様に戦わん!
GIのくせにこの24の女は!
エンデイングも普通以下でドッチラケ。
もっと頭使えよ!この監督。

画面が暗くて解りにくいし。
エイリアンもプレデターもプレデリアンも、
日本のTV怪獣の着ぐるみみたいで
ディテールが雑すぎ!

もっとしっかり創れよ!!
ポールアンダーソンに頼めばよかったね。

エイリアンとプレデターに敬意を評し、泣く泣くBだ。
怒っているんだよ!!!

k66gunso